Текущее время: 26 июн 2025, 19:44
Модератор: Модераторы
Bang писал(а):Снял. Свозил. Привез в УК паспорт поверки.Послал матерно.
Pal-nirvana писал(а):сейчас ему требуют сдать их на поверку, причем их снимут и месяц будут поверять,
Sluzhba писал(а):А кому нужна эта поверка? Им или нам? Меня и так всё устравиает..
Pal-nirvana писал(а):Я слышал что водосчетчики поверять раз в год должны, но имеют ли право забирать их на месяц, и правомерно ли "впаривание" взамен их других счетчиков?
Dimanich писал(а):У каждого прибора учета есть межповерочный интервал, рекомендую глянуть паспорт и посмотреть время очередной поверки. Время поверки не регламентируется, есть возможность — сам отвези в ростест и сделай поверку.
ГолдЮра писал(а):Всякое требование должно подкрепляться соответствующим документом. Я, например, впервые слышу, чтобы поверка опломбированных счетчиков вне установленного места была подтверждена законодательно…
По-моему, полный развод и вымогательство …..
Чем грозят в случае невыполнения требований?
Pal-nirvana писал(а):Но тогда придется срывать пломбы, чтобы их открутить, а с сорванными пломбами могут быть проблемы.
Bang писал(а):Как это срывать пломбы чтобы открутить?
Фотку давай, чета непонятно.
Dimanich писал(а):се очень просто — вызываешь УК, просишь опломбировать краны подачи воды в квартиру, снимаешь счетчики, везешь поверяешь, приезжаешь, ставишь обратно. На время отвез-поверил-увез водой не пользуешься.
Pal-nirvana писал(а):Юра ты наверное путаешь пломбы на счетчике с пломбами которыми их опломбируют чтоб не открутили,
Pal-nirvana писал(а):Нужна помощь, ситуация следующая,
у Бати дома стоят водосчетчики, сейчас ему требуют сдать их на поверку, причем их снимут и месяц будут поверять, при этом ему предлагают или платить этот месяц или по общим тарифам или установить б\у счетчик за 900р или новый за 1800р. Я слышал что водосчетчики поверять раз в год должны, но имеют ли право забирать их на месяц, и правомерно ли "впаривание" взамен их других счетчиков?
PS В мае приходили из ЖЭКа проверили пломбы списали показания, за это содрал по 250р со счетчика, но этот их приход ,говорят, ежегодной поверкой не является.
ГолдЮра писал(а):компания которая ставила счетчики должна их и проверять ежегодно. НА МЕСТЕ установки!
Pal-nirvana писал(а):Видимо дешевле и быстрее пойти на их предложение.
Dimanich писал(а):Все очень просто — вызываешь УК, просишь опломбировать краны подачи воды в квартиру, снимаешь счетчики, везешь поверяешь, приезжаешь, ставишь обратно. На время отвез-поверил-увез водой не пользуешься.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3