Текущее время: 04 июл 2025, 11:52

[help]отказали в возврате денег или нового телефона

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

[help]отказали в возврате денег или нового телефона

Сообщение Andrejka » 20 авг 2011, 22:33

Друзья, ситуация такая.
вчера 19.08. покупаю сотовый телефон в салоне Евросеть, телефон покупаю супруге на день рождения.
при покупке консультант проверил работу аппарата, телефон работал.
сегодня дарю телефон жене, пытаюсь включить и ничего, заряжал и через USB-порт и зарядником…безрезультатно.
выхожу из-за праздничного стола и еду в Евросеть.
объясняю им причину моего визита, предлагаю или вернуть деньги или новый аппарат.
итог: деньги не вернули, а телефон забрали на экспертизу до 09.09.2011г.
по окончании экспертизы примут решение — или вернут деньги или новый аппарат.
вопрос: правомерны ли действия работников Евросеть и что делать дальше?

зы: праздник испорчен, подарок оказался ещё тем "подарком"…
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Re: [help]отказали в возврате денег или нового телефона

Сообщение ФСБ » 20 авг 2011, 22:37

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):вопрос: правомерны ли действия работников Евросеть и что делать дальше?

вообще правы, но увсех магазинов разная политика
Последний раз редактировалось ФСБ 20 авг 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Петька » 20 авг 2011, 23:00

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):вопрос: правомерны ли действия работников Евросеть и что делать дальше?

правомерны.
Вы купили телефон значит согласились с условием магазина, перед оплатой вы полностью проверили товар он оказался рабочим, вы заплатили за него деньги и вам дали гарантийный талон. В течение двух недель вы можете придти в салон где покупали данный аппарат чтоб произвести обмен или возврат, НО если телефон полностью рабочий и его потребительский (или как называется этот) вид не потерян, вы пришли со сломанным телефоном(не важно в этот же день или через 13 дней) продавец обязан отправить телефон на экспертизу и только после экспертизы вам смогут или поменять телефон или починить этот(бесплатно) или отдадут деньги, НО не как они не обязаны менять вам телефон если он сломался у вас.

Могу добавить к тому, что в евросети не советую покупать телефоны вообще не кому. Всем давно известно что очень много моделей там откровенно левые, а все наклейки PC и все такое это обычная липа, так же 80 процентов того что они признают свою вину так показывает практика! Ждите экспертизы и если поломка будет по их вине, то забирайте деньги!

ФСБ писал(а):или удостоверится, что недостаток возник не по вине покупателя.

Они должны понять по чьей причине возникла данная проблема, а не сразу менять на новый аппарат или возвращать деньги, не когда не поверю, если я приду в магазин куплю телефон, на след день приду со сломанным и скажу он у меня сломался как я тока его принес домой, не кто за такое деньги не вернет, везде сначала экспертиза.
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Поиск

Сообщение ФСБ » 20 авг 2011, 23:13

Петька писал(а):Они должны понять по чьей причине возникла данная проблема, а не сразу менять на новый аппарат или возвращать деньги, не когда не поверю, если я приду в магазин куплю телефон, на след день приду со сломанным и скажу он у меня сломался как я тока его принес домой, не кто за такое деньги не вернет, везде сначала экспертиза.

У МЕНЯ ДЕВУШКА работала в связном и я знаю что там и как. Не меняют на следующий день? ну-ну, я в рике менял 3 телефона подряд за 2 дня, по причине неисправностей телефона, пишу заявление что не работает, они смотрят наличие повреждений на корпусе, если нет, то сразу же отдают деньги. У каждого свои законы:(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
у товаров часто идёт своя гарантия магазина, как правило пара дней, а потом уже если что , то в сервис.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а заявление вы писали? в связном когда приходили с поломками, там акт осмотра составлялся и вроде акт претензий, вам копии должны были дать
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Петька » 20 авг 2011, 23:23

ФСБ писал(а):У МЕНЯ ДЕВУШКА работала в связном и я знаю что там и как. Не меняют на следующий день? ну-ну, я в рике менял 3 телефона подряд за 2 дня, по причине неисправностей телефона, пишу заявление что не работает, они смотрят наличие повреждений на корпусе, если нет, то сразу же отдают деньги. У каждого свои законы:(

Телефон может быть идеальным и без единой царапки, это же не говорит о том что его поменяют, на счет того что у каждого свои законы согласен. В евросети и ионе такой закон, что сначала экспертиза, лично сам со связным не сталкивался, про него сказать не могу, но знакомым в связном сказали тоже самое, что сначала экспертиза.
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Поиск

Сообщение DJEM » 20 авг 2011, 23:26

Если все крупные ритейлеры продают косячные телефоны, получается их негде покупать с гарантией…
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dvanov » 20 авг 2011, 23:52

У меня такая же проблема с Евросетью была месяц назад — телефон проработал только два часа. Ждал три недели. Забрал деньги. К тому времени такой же телефон был куплен в Связном. Там сказали, что в течении двух недель меняем, либо деньги. Проверить это возможности не представилось. До всей этой истории еще три телефона, купленые в Евросети, были возвращены по такой же схеме.
"Он ищет истину в вине, и этой истиной блюет!"(с)
Изображение
dvanov
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Мохав дизель. Гольф 1.2 TSI. Был Опирус.
Год выпуска: 2010/2012/2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Andrejka » 21 авг 2011, 14:15

спасибо за ответы. жду три недели и в Евросети больше никаких покупок делать не буду!
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение ФСБ » 21 авг 2011, 14:19

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):спасибо за ответы. жду три недели и в Евросети больше никаких покупок делать не буду

КОГДА моя работала в связном, там их магазинчик был с соседом евросети, мастер приезжал и забирал сразу телефоны с двух магазинов в ремонт. Вот с евросети было всегда раза в 3-4 телефонов больше , чем в связном, хотя в евросети объём продаж был меньше.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andrejka » 21 авг 2011, 14:24

ФСБ писал(а):Вот с евросети было всегда раза в 3-4 телефонов больше , чем в связном, хотя в евросети объём продаж был меньше.

и вот тут возникает вопрос, который Дмитрий написал
DJEM писал(а):Если все крупные ритейлеры продают косячные телефоны, получается их негде покупать с гарантией…

что-то мне подсказывает, что все аппараты из одной бочки
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение ФСБ » 21 авг 2011, 14:29

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):и вот тут возникает вопрос, который Дмитрий написал

это как у меня друг начаинал заниматься техникой из китая, говорят хочешь прямо с завода со всеми доками — это одна цена, а хочешь с этого же завода, только без доков и по цене ниже, доки типо сами напечатаете какие вам нравятся. Сейчас начал гонять одежду, прибыль больше на ней.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Уголок юридической грамотности