АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):вопрос: правомерны ли действия работников Евросеть и что делать дальше?
правомерны.
Вы купили телефон значит согласились с условием магазина, перед оплатой вы полностью проверили товар он оказался рабочим, вы заплатили за него деньги и вам дали гарантийный талон. В течение двух недель вы можете придти в салон где покупали данный аппарат чтоб произвести обмен или возврат, НО если телефон полностью рабочий и его потребительский (или как называется этот) вид не потерян, вы пришли со сломанным телефоном(не важно в этот же день или через 13 дней) продавец обязан отправить телефон на экспертизу и только после экспертизы вам смогут или поменять телефон или починить этот(бесплатно) или отдадут деньги, НО не как они не обязаны менять вам телефон если он сломался у вас.
Могу добавить к тому, что в евросети не советую покупать телефоны вообще не кому. Всем давно известно что очень много моделей там откровенно левые, а все наклейки PC и все такое это обычная липа, так же 80 процентов того что они признают свою вину так показывает практика! Ждите экспертизы и если поломка будет по их вине, то забирайте деньги!
ФСБ писал(а):или удостоверится, что недостаток возник не по вине покупателя.
Они должны понять по чьей причине возникла данная проблема, а не сразу менять на новый аппарат или возвращать деньги, не когда не поверю, если я приду в магазин куплю телефон, на след день приду со сломанным и скажу он у меня сломался как я тока его принес домой, не кто за такое деньги не вернет, везде сначала экспертиза.