Текущее время: 26 июн 2025, 19:30

ДТП шансы получить денег с виновника

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ДТП шансы получить денег с виновника

Сообщение xela » 07 фев 2011, 11:56

Попал в дтп, за 7 лет в первый раз. Въехали в задницу моему сиду на злом черном быке ). Пряма на мкаде в мою уже стоящую машину. Виновник аварии сбежать не смог, ибо въехал он в меня на скорости примерно 70, хочу сказать , что сид крепкая машина однако. Вины он отрицать не смог ибо регистратор у меня. ГАИ удивило — я еще звонил по 112 и просил их вызвать, как они уже приехали. Гаишник дал мне его права, ему мои и сказал ехать на пост , что мы и сделали. По совету друзей с этого клуба ) я все таки "улыбнулся"гаишнику, чтоб он мне справку выписал о существовании которой я и не подозревал, заодно и написал все повреждения моей машины. А вот , что было не так , не по "людски". К себе он вызывал нас поодиночке, сначала его , потом сразу меня, надо сказать работал очень быстро. Виновник своей вины не отрицал, все писалось по шаблонам , ему штраф, мне копию штрафа и справку об аварии. Я НЕ успел даже поговорить с виновником , он просто уехал пока я получал документы. Я так понял человеку просто насрать на это. Каски ни у меня ни у него не было, осаго его росстрах — дозвониться не смог, поехал отвез документы в свою, такую же "левую" )).
Чего хочу : Хочу подать в суд на возмещение ущерба но не страховую компанию , а на него , ибо совсем видимо человек охренел. Есть у такой затеи перспективы?
Ущерб считали в тирексе, насчитали примерно 100, а вот ремонтироваться я конечно буду у проверенных клубных людей ).
Последний раз редактировалось Дядя Федор 07 фев 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: чуть поправил
xela
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: CEE'D 2.0
Год выпуска: 2007

Re: ДТП шансы получить денег с виновника

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 12:17

Ты хочешь денег быстрее. то иди в страховую.
Ты хочешь денег по больше? то организуй свою оценку.
Ты хочешь проучить человека?, тогда надо чтобы экспертиза была более чем 120000, в противном случае он еще на первом фактически внесудебном заседании внесет ходатайство, о привлечении страховой компании как соответчик или надлежащий ответчик, больше в суд даже ходить не будет а ты там еще 2 раза появишься.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение ШуБр » 07 фев 2011, 12:26

xela, Леха, я тебе сказал уже — иди к Адвокату Сергею ;)

Выше есть ветка похожая… очередной гонщег на нерельано крутом лансере Х(не подумайте плохого :)) забоддал клубня.
Тоже нет касок, осаг и т.п… Ну очень похоже. Вам бы обоим Серегу потеранить
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение xela » 07 фев 2011, 13:04

GD2243 писал(а):Ты хочешь проучить человека?, тогда надо чтобы экспертиза была более чем 120000, в противном случае он еще на первом фактически внесудебном заседании внесет ходатайство, о привлечении страховой компании как соответчик или надлежащий ответчик, больше в суд даже ходить не будет а ты там еще 2 раза появишься.

Даже то , что он просто будет вынужден писать это ходотайство — уже меня удовлетворит.
xela
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение advokat » 07 фев 2011, 13:06

ну вопервых — давайте соблюдать закон: — подать документы в его СК по ОСАГО
-дождаться выплаты\отказа\уменьшения
- не согласиться с размером ущерба, провести независимую и в суд
- если до 120 тыров — только с СК, если больше , то то, что превысит 120 — с него (если машина личная, если организации — то с нее), а его третьим лицом можешь привлекать…. или соответчиком и взыскивать с него расходы по госпошлине, автоэксперты и адвоката
все.. больше ты ничего не сделаешь…
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 07 фев 2011, 13:09

advokat писал(а):подать документы в его СК по ОСАГО

а то, что виновник не заполнил бланки ОСАГО со схемой ДТП? это теперь так можно или это нарушение и могут вообще не выплатить?

advokat писал(а):- не согласиться с размером ущерба, провести независимую и в суд- если до 120 тыров — только с СК

и реально получить всё, что насчитает независимая? а расходы накладные? — экспертиза, твои :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 13:11

advokat писал(а):у вопервых — давайте соблюдать закон: — подать документы в его СК по ОСАГО
-дождаться выплатыотказауменьшения
- не согласиться с размером ущерба, провести независимую и в суд

Сергей я могу на этом этапе сразу ответчика определить в виде виновника, а пусть он уже потом привлекает СК. ведь в этом случае я буду подавать заявления не суд, по территориальному признаку не связанному с СК.

Добавлено спустя 4 минуты:
Shumный Бродяга писал(а):и реально получить всё, что насчитает независимая? а расходы накладные? — экспертиза, твои

ты не прав.
возникло ДТП.
в результате повредился автомобиль

все затраты на его восстановление подлежат возмещению.
сотовый
эвакуатор
хранение
экспертиза
гос пошлина
даже проценты за ссуду в банке на экспертизу.
проездной на метро
УСЛУГИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ -> advokat,

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
xela писал(а):Даже то , что он просто будет вынужден писать это ходотайство — уже меня удовлетворит.

Не делай этого- больше головняка.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение advokat » 07 фев 2011, 13:16

GD2243 писал(а):Сергей я могу на этом этапе сразу ответчика определить в виде виновника, а пусть он уже потом привлекает СК. ведь в этом случае я буду подавать заявления не суд, по территориальному признаку не связанному с СК.

а если он живет в Краснодаре? туда подавать будешь? ;)
Shumный Бродяга писал(а):и реально получить всё, что насчитает независимая? а расходы накладные? — экспертиза, твои

если СК не согласиться с независимой — их суд обяжет провести судебную за свой счет и то что она насчитает — то и взыщут…. это как правило минус 10% от независимой
накладные расходы — входят в стоимость иска и взыскиваются, расходы на адвоката — суд может снизить на 10-30%, но по последней практике — удовлетворяют 100%
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 07 фев 2011, 13:18

xela писал(а):Виновник своей вины не отрицал, все писалось по шаблонам , ему штраф, мне копию штрафа и справку об аварии. Я НЕ успел даже поговорить с виновником , он просто уехал пока я получал документы. Я так понял человеку просто насрать на это.

А мне кажется это НОРМАЛЬНО!
Ведь страховка нужна не для того, что бы за её отсутствие прав лишали, а для того, что бы не тратить время и нервы.
"Окей, я виноват, но у меня есть страховка оформленная по всем правилам, вам к моей СК"
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 13:18

а если он живет в Краснодаре? туда подавать будешь? но право то имею! или нет?
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение advokat » 07 фев 2011, 13:25

GD2243 писал(а):но право то имею! или нет?

имеешь…. но зачем затягивать процесс? они и так долго идут ;)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение spectrator » 07 фев 2011, 13:30

Rio-вод писал(а):А мне кажется это НОРМАЛЬНО!
Ведь страховка нужна не для того, что бы за её отсутствие прав лишали, а для того, что бы не тратить время и нервы.
"Окей, я виноват, но у меня есть страховка оформленная по всем правилам, вам к моей СК"

Я тоже что-то не пойму, что не устроило ТС.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 13:46

advokat писал(а):но зачем затягивать процесс? они и так долго иду

Потому что судья рассматривающий дела к РЕСО с периодичностью дело -15 мин и так весь день всю неделю. весь месяц….
ИМХО ты сам говорил что такие судьи начинают сопереживать СК.

Rio-вод писал(а):А мне кажется это НОРМАЛЬНО!

+1

xela писал(а):Я так понял человеку просто насрать на это. Каски ни у меня ни у него не было, осаго его росстрах — дозвониться не смог, поехал отвез документы в свою, такую же "левую" )).
Чего хочу : Хочу подать в суд на возмещение ущерба но не страховую компанию , а на него , ибо совсем видимо человек охренел.

Как ты определил что ему насрать или он охренел?

Тебе не приятно что он разбил. поверь ему еше больше неприятно так как его мышину СК чинить не будет.
Он что грубил тебе или еще что то делал умышленно.
Он не желая тебе зла повредил твою машину.
Нам всем обидно что бывают дтп не по своей вине…, но это не повод же взъедатся на людей.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение advokat » 07 фев 2011, 13:55

GD2243 писал(а):Потому что судья рассматривающий дела к РЕСО с периодичностью дело -15 мин и так весь день всю неделю. весь месяц….ИМХО ты сам говорил что такие судьи начинают сопереживать СК.

уже нет…….
ты мне скинь фото справки ДТП advokat-70@mail.ru я тебе сразу скажу куда лучше обращаться…
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 14:20

рад что уже нет! :roul: :pst:
недеюсь ты лично внес лепту в это "УЖЕ".
К счастью нет причин для обращения к тебе, не бьют меня гады. только я их царапаю изредка, и все без справок. :z)
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение xela » 07 фев 2011, 14:33

Рябят , то что виновник даже не парится о возмещение ущерба пострадавшему это НЕ нормально. По мне так жалкие деньги по осаге надо платить страховым за то , чтоб они денег снимали с виновных. Так попал в дтп и ты виноват , попал на деньги себе и ему . Так вот потом ездить будешь гораздо аккуратнее, если будешь. Выйдешь посмотришь лишний раз на стоянке, дистанцию будешь держать , может наконец поймут , что при 0 градусов 60 на мкаде это даже большая скорость.
xela
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Rio-вод » 07 фев 2011, 14:40

xela писал(а):Рябят , то что виновник даже не парится о возмещение ущерба пострадавшему это НЕ нормально.

Повторюсь, это НОРМАЛЬНО, это ЦИВИЛИЗОВАННО и так принято везде. Для того что бы не париться, я оплачиваю ОСАГО (для душевного равновесия я ещё ДСАГО делаю). И в аналогичном случае я поступил бы так же.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 15:01

xela писал(а):Рябят , то что виновник даже не парится о возмещение ущерба пострадавшему это НЕ нормально. По мне так жалкие деньги по осаге надо платить страховым за то , чтоб они денег снимали с виновных. Так попал в дтп и ты виноват , попал на деньги себе и ему . Так вот потом ездить будешь гораздо аккуратнее, если будешь. Выйдешь посмотришь лишний раз на стоянке, дистанцию будешь держать , может наконец поймут , что при 0 градусов 60 на мкаде это даже большая скорость.

ты в меня въехал как ты будешь париться?
или как ты ожидаешь что будут другие париться.

я тоже досаго до 1 мл рублей.
как раз чтобы в палатку можно было въехать. или в колесо от бентли повредить)))
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 07 фев 2011, 15:06

GD2243 писал(а):Он не желая тебе зла повредил твою машину.

когда все стоят, а один летит… это сложно назвать НОРМАЛЬНЫМ!
в тот день на улице был снегопад, видимость метров 200-300. МКАД местами вставал насмерть. Нахрена летать в такую погоду?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 15:22

задумался человек………………………….
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности