Zayz » 26 ноя 2010, 12:35
Да он собственно и хотел забить на гарантию после 30 тыс км, тем более, что после этого пробега гарантия только на коробку и двигатель. Но сейчас пробег 16 тысяч.
Вчера отнес претензию, посмотреи что же нам ответят. Выложу на ознакомление.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Пришел ответ с горячей линии Тагаз. Русский сервис на высоте как всегда
Добрый день,
Уважаемая Наталья Юрьевна.
Мы получили Ваше письмо, оно зарегистрировано под № 1239/10.
Ознакомившись с Вашим письмом, сообщаем, что у организации ООО «Меркурий и К» истек срок действия гарантийного договора с ООО «ТагАЗ».
Согласно сервисной книжке Вашего автомобиля, ТО-2 необходимо проводить в интервале 9500-10000 км. При этом максимально допустимый перепробег может составлять 500 км.
Дилерская организация должна вносить сведения о проведенном ТО в электронную базу данных ООО «ТагАЗ». При этом в программе указывается пробег автомобиля на момент прохождения ТО. Если пробег автомобиля превышает максимально допустимый, то программа автоматически снимает автомобиль с гарантии.
С уважением,
Грецкая Анастасия,
Менеджер по работе с клиентами
Отдела сервисного обслуживания ООО «ТагАЗ»
Добавлено спустя 7 часов 37 секунд:
А дальше все интересней и интересней:
Добрый день!
Сегодня получила Ваш ответ на жалобу № № 1239/10.
Собственно ничего другого я и не ожидала, мы ведь в России живем.
Прошу указать условия гарантии, написанные в сервисной книжке или договоре купли-продажи, дающие Вам право полностью снимать автомобиль с гарантийного обслуживания на основании перепробега.
Так же прошу указать причино-следственную связь между поломкой деталей подвески нашего автомобиля и его перепробегом в 66 км. С уважением, Наталья Юрьевна
Ответ Тагаза:
Уважаемая Наталья Юрьевна!
Как Вам уже сообщалось ранее, в случае перепробега программа сама
снимает автомобиль с гарантии. При этом у инженера по гарантии дилерской
организации нет возможности составить гарантийное требование.
Решение о признании того или иного случая гарантийным принимает отдел
гарантии ООО "ТагАЗ".
В Вашем случае мы можем порекомендовать Вам обратиться на сервисную
станцию дилерской организации, чтобы инженер по гарантии связался в
Вашем присутствии с отделом гарантии ООО "ТагАЗ" и объяснил сложившуюся
ситуацию. После чего отдел гарантии примет решение, является ли Ваш
случай гарантийным.--
С уважением, Менеджер по работе с клиентами
Отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ"
Нервов моих не хватает, я им про белое, они мне про черное..
Уважаемая Анастасия!
Меня мало интересует Ваша программа в компьютере, т.к. к нашей машине она имеет косвенное отношение. Никаких документов об этой программе мы не подписывали, поэтому на нашу гарантию она никак не влияет. Имеет значение только те условия, которые были указаны в сервисной книжке, договоре купли-продажи или законе о защите прав потребителей.
По условиям гарантии, указанным в сервисной книжке, мы обязаны проходить ТО у любого Вашего официального дилера, который обязан проставить отметки о прохождении нами ТО и выдать нам чеки и акты на проведенные работы.
Все необходимые документы (сервисная книжка с печатями о прохождении ТО, чеки и акты проведенных работ у нас имеются). Никаких отметок о снятии машины с гарантии в сервисной книжке нет и быть не может, т.к. по закону о защите прав потребителей в случае такого нарушения, как наше, производитель может снять с гарантии отдельный агрегат или деталь автомобиля, если докажет, что поломка произошла вследствии несвоевременного обращения в сервис. При этом доказывать этот факт обязан производитель, а не владелец автомобиля. Снять весь автомобиль с гарантии Вы не имеете права.
К дилеру, у которого мы сделали платную диагностику неисправности гарантийного автомобиля мы уже обратились с письменным заявлением. Ждем от него ответа для направления дальнейших действий.