Текущее время: 26 июн 2025, 23:42
Модератор: Модераторы
psb писал(а):важаемые клубни, огромная просьба помочь разобраться в ситуации, дать мне советы, очень буду благодарен за ссылки на правовые документы!
sasha & masha писал(а):может, Сергей Тарасов даст
slon писал(а): и выдвижными барьерами
=ant= писал(а):Сначала начинает моргать сверофор, потом начинает звонить звонилка и опускается шлагбаум, а барьеры выдвигаются в последнюю очередь.
Andiart писал(а):Как моргает, свет вспышек лунный?
psb писал(а):В момент проезда Ж/Д переезда оснащенного светофором, шлагбаумами и выдвижными барьерами, услышал звуковой сигнал
аналитик писал(а):выехал на переезд, когда это было разрешено.
Александр Т. писал(а):видеорегистратор в машине очень бы пригодился
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде:
и (почитай для интереса)"ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ МПС РОССИИ ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ 29 июня 1998 г. ЦП-566
Федеральный закон № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ»
Порядок закрытия и открытия горизонтально-поворотных шлагбаумов или включение и выключение светофорной сигнализации определяются местной инструкцией, утверждаемой должностным лицом по поручению начальника железной дороги, по согласованию с Государственной автомобильной инспекцией.
Shumный Бродяга писал(а):ЗЫ: по дороге в Мышкин стайка киа-водов бодро проехала на давногорящий красный на переезде (я тормозил почти в пол, когда увидел красный ). Чудом, что там никто не пас... долго бы еще не путешествовали
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4