Текущее время: 26 июн 2025, 01:59

Прохождение ТО станет проще

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Прохождение ТО станет проще

Сообщение shehs » 27 сен 2010, 09:57

ГИБДД сообщает, что 1 октября вступает в силу новое постановление правительства РФ, которое облегчает процедуру получения талона о прохождении ТО.

Теперь из перечня документов, необходимых для получения заветного талончика, исключается медицинская справка о состоянии здоровья собственника автомобиля. Кроме того, автомобилисту не придется предоставлять квитанцию об уплате транспортного налога (так как теперь функция контроля возложена на на ГИБДД, а на налоговые органы).

Кстати, напомню, что в настоящее время правительство РФ продолжает работы над упрощением процедуры регистрации и прохождения ТО автомобиля. Для новых машин отечественного производства вообще предлагается отменить эти мероприятия, переложив ответственность за них с Госавтоинспекции на автосалоны. взято http://www.cardriver.ru/news/30882

В свя сентим вопрос. Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина . Тама исчо полгода. С мене гайцы требую ВСЁ документы ВСЁ квитанции вплоть до прохождения ТО. Но я же его не прохожу. Кто знает какие документы и регламенты им в рыло сунуть шобы невыделывались или проходить ТО на общих основаниях? У нас чо то инфы нинашел. И с той инфой что наверху,кто знает номер документа или постановления по поводу мед справки?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Прохождение ТО станет проще

Сообщение Опоссум » 27 сен 2010, 10:03

shehs, Меньше недели отсалось до заветного срока. А тебе просто нужно было себя в ОСАГО старого хозяина вписать, и полгода посылать всех в адрес.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 27 сен 2010, 10:08

shehs писал(а):Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина .

У меня такая же ситуация, с меня требуют только оплатить выдачу талона ГТО и мед справку!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Vot_takoy » 27 сен 2010, 10:10

Фак....а мы в субботу ездили на ГТО....и есно оплатили и квитанцию, и справку сделали.... :cry:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 27 сен 2010, 10:11

shehs,
и дороже ;)
а проще ли?
как с номерами старыми если оставлять... :z)
новый ты получаешь... практический сразу по выезду из салона... :vip:
а старый ждешь только ответа на заяву 2-3 недели))))
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 27 сен 2010, 10:18

shehs писал(а):Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина

не тебе, а машине ;)
при постановке на учет пишешь заяву с просьбой выдать переписать талон на новые номер. всё. рублей 30 это было год назад.

shehs писал(а):Для новых машин отечественного производства вообще предлагается отменить эти мероприятия

Поржал :z) :z) :z) Новые иномарки нервно курят в сторонке со своими евро-4 и работающими тормозами
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 27 сен 2010, 10:21

Shumный Бродяга писал(а):при постановке на учет пишешь заяву с просьбой выдать переписать талон на новые номер. всё. рублей 30 это было год назад.

Пожалуй, оптимально.
Перепишут, правда на те же полгода. Да там или ишак или падишах :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 27 сен 2010, 10:27

Shumный Бродяга писал(а):при постановке на учет пишешь заяву с просьбой выдать переписать талон на новые номер. всё. рублей 30 это было год назад.

А сейчас помимо заявления просят ещё и мед справку :vip:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение shehs » 27 сен 2010, 10:36

Shumный Бродяга писал(а):не тебе, а машине при постановке на учет пишешь заяву с просьбой выдать переписать талон на новые номер. всё. рублей 30 это было год назад.

Послали на станцию ТО а тама я ж писал ВЕСЬ перечень требуют. По идее без талона я могу исчо до 20 октября катацца. Со временем напряг торчать за справками медицинскими. Вот и спросил могет кто знает точно енто с 1 октября или утка. И если точно то какой документ за енто в ответе?
Опоссум писал(а): А тебе просто нужно было себя в ОСАГО старого хозяина вписать, и полгода посылать всех в адрес.

Андрюх тама не всё так просто. Номер машины другой регион другой и переписывается полис ТОКА в с компании которая страховала. Сталкивался знаю.
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 27 сен 2010, 10:39

Опоссум писал(а):Перепишут, правда на те же полгода.

на большее не расчитывай :) но тебе как раз до весны, чтобы по теплу проходить ПИК. зимой это секас тот еще... даже запаску пытаются проверять, чтобы она была шипованная.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение аналитик » 27 сен 2010, 11:00

Shumный Бродяга писал(а):
shehs писал(а):Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина

не тебе, а машине ;)
при постановке на учет пишешь заяву с просьбой выдать переписать талон на новые номер. всё. рублей 30 это было год назад.

Так оно и осталось. Это гайцы разводят, требуя справки и оплаты лишние.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение shehs » 27 сен 2010, 11:09

аналитик, Дык все знают что развод. А номера документов регламентов кто нить огласит?
shehs
Просто гений

Сообщение Bang » 27 сен 2010, 11:11

М-м-м, мне 2 раза ТО со старого хозяина переписывали без базара.
И без 30 рублей.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение terror » 27 сен 2010, 11:17

Имхо. теперь пенсионеры повылазиют и будут ездить на своем хламе как им хочется никого не видя, никого не слыша. и паркуясь как хочу
Имхо Не плохо бы вам уважаемый указать свой возраст в профиле
Последний раз редактировалось Стражник 27 сен 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не плохо бы вам уважаемый указать свой возраст в профиле
terror
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Magentis GE 2.0 бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение Костя677 » 27 сен 2010, 11:40

shehs писал(а):Тама исчо полгода.

В этом кроится косяк. Полгода- значит следующая явка к ним - весной.
Как- раз все будут покупать- продавать авто, выкапывать их из гаража после зимней спячки и соответственно проходить ТО.
Т.е. при следующей твоей явке к ним очереди будут немаленькие. :o
Сейчас - никого.Сам только прошел в Зеленограде. Подъезжал неоднократно к пустой линии ПИК - заезжай и проходи.

Я- б с 1 октября (если так критична справка) сделал нормальный талон и 2 года жил спокойно.
Цена 300 за талон и 690 за ПИК (каждый второй подход - бесплатно :-) ).
Потом надо подумать, чтобы следующий техосмотр был выдан тоже на 2 года. ;)
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение lexys999 » 27 сен 2010, 11:53

Эти ГТОшники (работники ГТО) умеют разводить!!! На выходных проходил ГТО (т.к. машину только купил (б/у)). Технически - работает :D но надож до чего-то докопаться!!! Выносят мне лист осмотра - говорят: "Устранишь - приедешь! УДАЧИ!"
читаю: УСТРАНИТЬ - трещина на лобовом стекле :udiv: :udiv: :udiv: я в ах..... :cens:
(трещина в самом низу стекла, обзору не мешает, не расползется никуда...) да и вообще - где написано, что если есть трещина на стёклах (хоть самая маленькая и не критичная - то машина считается НЕ ИСПРАВНОЙ???
почесал :think: подумал, завернул в этот лист осмотра $ (благо цены демократичные) подхожу через 15 минут - отдаю - говорю "УСТРАНИЛ!" :z)
Он посмотрел так внутрь, говорит - ща приду. И выносит мне через минуту лист осмотра, где написано "ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ"... Вот так вот даже исправные машины не могут пройти ГТО просто так... :( :o :think:
А далее я абсолютно спокойно получил талон у ГАЙЦА
Изображение

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
lexys999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB Хетчбек
Год выпуска: 2006

Сообщение shehs » 27 сен 2010, 14:47

Ды кто нить чо нить внятное могет сообчить ? Или тока на флуд горазды?
shehs
Просто гений

Сообщение Дима1964 » 27 сен 2010, 14:51

Странно..Про справку об уплате налога впервые слышу ..Лет так за 25.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 сен 2010, 15:11

Shumный Бродяга писал(а):shehs писал(а):
Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина

не тебе, а машине ;)

Да, год назад может быть...
А в феврале этого года я уже триста платил за это же.... :cry:
Только никакой "заявы" я специально не писал, а приехал в подразделение, которое на территории нашего округа специально этим занимается (а не там где регистрировал) и оплатил замену талона ГТО. Только авто все равно надо было ОПЯТЬ предоставлять на "осмотр". Снова номера сверяли, :udiv: Хотя я ее только три дня назад на учет ставил.....
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexys999 » 27 сен 2010, 16:19

shehs писал(а):В свя сентим вопрос. Мене счас надо менять талон техосмотра,остался от старого хозяина . Тама исчо полгода.

Слушай, а оно тебе надо??? Что тебе пол года даст? Ведь всё равно и сейчас платить, если продлять старый талон собираешься (300 рэ за смену) и ещё раз через пол года опять же платить!!! (я проходил неделю назад ГТО, оплачивал: №1)-квитанция для осмотра на станции ГТО; №2)-(типа гос пошлина на авто) чё эт такое, я не разбирался (всегда оплачивал и я и отец). В итоге 600 рэ за всё.) Тем более тебе дадут талон сразу на 2 года и ты про это забудешь как о страшном сне!!!

shehs писал(а):С мене гайцы требую ВСЁ документы ВСЁ квитанции вплоть до прохождения ТО. Но я же его не прохожу. Кто знает какие документы и регламенты им в рыло сунуть шобы невыделывались или проходить ТО на общих основаниях? У нас чо то инфы нинашел. И с той инфой что наверху,кто знает номер документа или постановления по поводу мед справки?

Не понятно какие гайцы требуют документы??? Те "осмотрщики - слесаря", которые делают осмотр на станции ГТО??? Им, кроме оплаченного №1)-квитанции (см. выше) вообще не нужно ничего. Они осматривают и дают "Акт осмотра автомобиля" А вот гайцу - который именно выдаёт талон ТО - ему нужно:
1) мед справка (Если до октября проходишь, пожже октября, вроде как не надо будет)
2) Оплаченная квитанция №2) (см. выше.)
3) Старый талон ТО (у меня всегда старый забирают)
4) СТС (розовая бумажка)
5) Акт осмотра авто, который выдают мастера со станции ГТО.
Вопросы??? :[|]:

Проходи ТО на общих основаниях (лучше всего будет проходить после 5 октября. Может отменят мед справки показывать!), а выделываются они, шоб ты им денюжку сунул :D
Ток ты не поддавайся на провокации!!! Если уж придерутся - тогда сам думай чё делать. Мне запарки не надо было, я... (см. предыдущее моё высказывание) :z) :vip: :bye:
Изображение

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
lexys999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB Хетчбек
Год выпуска: 2006

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности