Текущее время: 26 июн 2025, 23:51

Помогите одолеть Экзист

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Помогите одолеть Экзист

Сообщение Kiaвод » 01 сен 2010, 15:16

Встал вопрос о покупке нового указателя уровня топлива. Захожу на сайт Экзиста и вижу: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K30A60960
Приезжаю в магазин,а мне заявляют что тот,что дешевле ждать месяц... Со стойким ощущением что меня развели заказываю второй,тот что дороже. Проходит неделя. Привозят. Забираю. Приезжаю в сервис,начинают разбираться что да как оказывается что указатель тут не при чём,косяк в электрике. Чинят. Еду в Экзист с желанием сдать запчасть обратно:чек есть,упаковка не вскрыта,две недели с момента покупки не прошло,запчасть не входит в список товаров не подлежащих возврату либо обмену. Приезжаю,а мне дословно говорят - "Да мы уроды и магазин унас дебильный,возврата не будет!" На мой вопрос о тои что мол федеральный закон,защита прав потребителя и прочие слёзы должного эффекта не производят. Меня игнорируют. Магазин в Ступино.
Как быть?
Открыть тему в барахолке и продовать?
Бить морду менеджеру?
Ехать и стучать (впервые) в общество по защите прав потребителей?
Как найти управу на зажравшихся барыг? :ooi:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Помогите одолеть Экзист

Сообщение Flymax » 01 сен 2010, 15:23

Kiaвод, менеджер му :mad: ак, их штрафуют за возвраты, поэтому они не берут в зад, искать старшего не угрожая объяснить ситуевину, и все, я сдавал и колодки и тормозные диски без проблем
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Димон688 » 01 сен 2010, 15:25

У меня Экзист взял обратно подшипник ступицы через три недели после покупки, правда деньги налом не отдали а положили на счёт в самом Экзисте.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение kubykk » 01 сен 2010, 15:30

Kiaвод писал(а):Открыть тему в барахолке и продовать?

Так будет лучше для тебя.
Kiaвод писал(а):Бить морду менеджеру?
Ехать и стучать (впервые) в общество по защите прав потребителей?
Как найти управу на зажравшихся барыг?

.............ну если есть время ,желание.Надо бы их конечно наказывать,но не каждый решится на это.
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение =ЛёШка= » 01 сен 2010, 15:34

Flymax писал(а):Kiaвод, менеджер му ак, их штрафуют за возвраты, поэтому они не берут в зад, искать старшего не угрожая объяснить ситуевину, и все, я сдавал и колодки и тормозные диски без проблем

+1

У них по итогам месяцам возвраты из ЗП вычитают.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 01 сен 2010, 15:44

Значит будем искать самого старшего менеджера и пытаться решить вопрос с ним. Но что-то мне подсказывает что для этого придётся поселиться в магазине :cry: Ведь если приезжать и спрашивать про него,то скорее всего услышу,мол - только что уехал и сегодня не будет или что то в подобном духе.
Про продовать: Навнрно нет резона,отдавать дешевле мне не нужно,покупать именно у меня... ради чего? Чтобы я привёз это к метро скажем Бабушкинская и вы в магазин не ехали? Сомнетельно.
а вот про положить деньги на счёт - пожалуй вариант.
Последний раз редактировалось Kiaвод 01 сен 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 сен 2010, 15:53

Kiaвод,
Макс, где это у нас в Ступино Экзист открылся?
А по делу...
Найди босса и спокойно поговори. Если чел вменяемый - вопрос нормально решиться. Если невменяемый - пиши досудебную претензию и под роспись (либо почтой с уведомлением). Если у них ум есть отдадут денгов. Либо нехай зачислят на твой счёт, выберешь чем нить другим нужным.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 24 дня
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение =ЛёШка= » 01 сен 2010, 15:53

Kiaвод,

А если зайти на их сайт в контакты, открыть необходимый офис, найти нач. отдела и связаться с ним по эл. почте или icq и договорится о встрече или изложить суть проблемы в эл. виде?
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kubykk » 01 сен 2010, 16:03

Kiaвод писал(а):а вот про положить деньги на счёт - пожалуй вариант.

Kiaвод, мне они предложили возврат денег с -25 % от суммы ,что я заказал,вроде так :think: Я заказывал сам через сайт и не разобравшись заказал рычаг с шаровой нижний от первой Рио,вина горят не наша,вы сами заказывали.Продал так ,почти по такой же цене.
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 01 сен 2010, 16:49

LEOPOLD писал(а):Макс, где это у нас в Ступино Экзист открылся?

Улица Калинина. Второй заезд в город с трассы. Едем в сторону таможни и видим большой,кирпичный дом. Новостройка с металлическим забором. Перед забором поворачиваем направо и едем до конца забора,как только забор кончился поворачиваем налево и едем прямо 100 метров. Вот он.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Tempter » 01 сен 2010, 17:01

Дважды возвращал в экзисте, один раз бампер мне бракованый продали, один раз в немецкой коробке оказалась тайваньская запчасть, которая у них же стоит на 500р дешевле. Оба раза проблем не было.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение 6746 » 01 сен 2010, 19:36

Мне продали фильтр не тот - в коробке что то непотребное оказалось - пришел возращать - мол залапан руками, потеря товарного вида. К сожалению чек выкинул - ничего не удалось доказать...
Стал покупать в Кореяне - оказалось на ряд позиций цена даже НИЖЕ!!! И не надо ждать - в наличии..
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 02 сен 2010, 09:59

Димон688 писал(а):У меня Экзист взял обратно подшипник ступицы через три недели после покупки, правда деньги налом не отдали а положили на счёт в самом Экзисте.

То же самое. Поворотный кулак оказался "не той системы".
Следующие покупки я оплачивал с учетом этой суммы на счете... не потерял ни копейки.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kiaвод » 02 сен 2010, 20:14

6746 писал(а):Стал покупать в Кореяне - оказалось на ряд позиций цена даже НИЖЕ!!! И не надо ждать - в наличии..

Сегодня ради интереса обзвонил пару фирм. Много чего есть в наличии,дешевле чем в Экзисте - тот же мой сальник вместо почти 300 в Экзисте, стоит 150 но правда на Речном вокзале. Выходит Совсем даже не панацея этот Экзист... Имхо :think: К слову был удивлён наличием всяких ходовых мелочей по иномаркам в КЭМПе.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение GD2243 » 02 сен 2010, 21:12

Я в экзист на домодедовской, возвратил колодки через 3 месяца. Немного промокшие от воды, со словами вот заказ, вот вин, вот ваши колодки, а вот счет и климавто, где указаны другие колодки, ваш косяк забирайте деталь, так как она не от моей машины.
Без ругани, без нажима...

вернули на счет...
сейчас вот заказываю тормозные диски колодки фильтр, в том же АТЦ москва цены сравнимые, но есть в наличие.. Экзист это для мелочей и экслюзивов, которых в маленьких конторах нет.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Flymax » 02 сен 2010, 21:33

Kiaвод, да экзист давнишний развод уже, я там смотрю код, а потом набираю в яндексе его, прозванию пару контор и покупаю или по той же цене или дешевле, СРАЗУ :D
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности