Здравствуйте.
У моего коллеге по работе вначале лета произошло ДТП (вхехал в зад ML-ке 2000г.выпуска). Он естественно признан виновником ДТП, чего и не отрицает. Застрахован он в Росгосстрахе (осаго+ каско), по каско ему востановили его автомобиль. По ОСАГО должна быть компенсация владельцу МL-ки, по этому авто, Рос госстрах провел свою экспертизу и с учетом 10-ти летнего износа (72%) выплатил 21 т.рублей.
Хозяин МL-ки, проводит независимую экспертизу, которая определяет сумму ущерба в 145 тысяч рублей.
И подаёт в суд на взыскание оставшейся суммы и со страховой и с моего коллеги виновника ДТП.
Копии документов я не видел, но ситуация разворачивается так что, из этой суммы с моего коллеги хотят взыскать 76 тысяч рублей... а со страховой в 68 (21 из котор. она уже заплатила)
Доводы примерно такие Износ большой поэтому страховая не будет платить деньги за замену изношенных деталей новыми, хозяину МL-ки не где купить деталь на своё авто с таким же износом, поэтому ставится будут новые,
а разницу хотят взыскать с моего коллеги.
Он конечно обратился за помощью к адвокату, тот сейчас рассматривает все эти бумаги, но все равно не понятно
- РАЗВЕ не должно быть так что все претензии (при таком ДТП ) до 120т.р должна компенсировать страховая? а уж если не хватит тогда он сам?
-И если страховая может не платить всю сумму за из ношеные детали , то почему за них должен платить мой коллега?
p/s суд 10 сентября.