Если кто сможет проконсультировать буду очень благодарен.
Собственно имеется двухквартирный дом в поселке городского типа, в частном секторе. Квартира приватизирована давным давно, а земельным участком под ним никто не занимался. Т.к. это место находиться в 800 км от Москвы, то занимаюсь я этим только в когда туда приезжаю, бабушка сама с этим конечно не разберется.
В прошлый приезд я посетил местное землеуправление, где мне сказали что теперь с 2006 земля под многоквартирным домом может быть оформлена только в совместную собственность с соседями. Для этого надо получить согласие соседей, провести замеры и оформить кадастровый паспорт (если не путаюсь в терминологии).
НО!
Пообщавшись с соседями я выяснил, что у них то земля в собственности на основании "договора купли-продажи земельного участка с квартирой в жилом доме" от сентября 2005 года. На что есть свидетельство о государственной регистрации права.
Отсюда возникает вопрос, что мне нужно делать и как оформить право собственности на свою часть участка.
Через пару недель еду туда, и хотелось бы иметь определенное представление о дальнейших шагах, т.к. добиться какой либо инфы от местных очень сложно.