Текущее время: 26 июн 2025, 06:22

Квартирный вопрос и субсидии

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Квартирный вопрос и субсидии

Сообщение deker » 31 мар 2010, 10:16

Возник сложный вопрос в котором я не разбираюсь, может кто сталкивался и сможет помочь советом?
Ситуация следующая :
Есть семья моей девушки и я(пока не расписаны но в будущем планируем в принципе не сложно и не долго)
Семьё моей девушки дают гос. сертификаты на получение жилья т.е сертификаты эквивалентны какой-то денежной сумме. На эту сумму предлагается несколько вариантов жилья. Остановились на варианте 2шка (родителям с братом моей девушки) и однокомнатная квартира частично покрывается сертификатом с доплатой порядка 1.5 миллиона.
Вопрос в следующем как при помощи гос. субсидий или каких либо гос. программ минимизировать затраты на однокомнатную квартиру? т.е кредит беспроцентный или гос. субсидии как я уже говорил т.к дом в котором предложены варианты заселения сдаётся через полгода-год , зарегистрировать отношения не является проблемой + на меня не записано никакого жилья (писал отказ от приватизации) Какие есть варианты подскажите? Я конечно понимаю что игры с нашим государством не благодарное занятие но всёже.Программа Молодая семья например что-то даёт в этом плане?
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: пока нет

Re: Квартирный вопрос и субсидии

Сообщение Alien » 31 мар 2010, 10:41

Не понял, что дают?

Сертификат (сертификаты :udiv: ) + перечень квартир на выбор
или
субсидию на самостоятельное приобретение жилья?
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение deker » 31 мар 2010, 10:44

Сертификат на определенную сумму + координаты фирмы застройщика кто распределяет жильё по гос. жилищным сертификатам и там варианты жилья.
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alien » 31 мар 2010, 10:48

Ясно
ИМХО, недостающую сумму сам наскрести должен :bye: Беспроцентный кредит это вряд ли. Самый очевидный выход - ипотека
Alien
Майор
Майор

Сообщение deker » 31 мар 2010, 10:52

Alien, Так а помощи по программам субсидирования и помощи молодой семье от государства или Москвы не получить чтоли? :udiv: Хотяб снижение ставок по ипотеке и тд и тп.... :think:
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alien » 31 мар 2010, 10:53

Не в курсе про подробности Молодой семьи :roll: Мы уже старые :z)
Alien
Майор
Майор

Сообщение deker » 05 апр 2010, 13:32

Ходили советоваться к знающим людям, сказали что молодая семья получает субсидию если бы я стоял в очереди на жильё в течении года или моя девушка была бы на 28 неделе беременности....отпадает вариант гос. доп. помощи... :cry: А варианта со снижением процентов по ипотеке молодой семье или ещё чтонить есть? Вообще есть ещё какие варианты...мб чтонить Лужковское? кто-нибудь знает?
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Бабасик » 05 апр 2010, 13:43

deker писал(а):чтонить Лужковское? кто-нибудь знает?

Ну мне никаких субсидий не давали... просто дали квартиру по программе "Молодая семья", плачу определенную часть денюшек раз в квартал. И радуюсь :roul: тебе надо съездить на улицу Шарикоподшипниковскую д. 12. У них можешь задать все вопросы. Я не верил в эту программу вообще.... но вот уже 4 года являюсь счастливым обладателем квартиры от дяди Юры Лужкова! За что ему спасибо ( не реклама :z) )
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение deker » 05 апр 2010, 13:50

Бабасик, Ребенок был? каковы были твои условия до получения жилья....расскажи если не сложно?
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Бабасик » 05 апр 2010, 14:00

deker писал(а):Бабасик, Ребенок был? каковы были твои условия до получения жилья....расскажи если не сложно?

ребенок был, условия были в принципе нормальные! Но когда сложили всех прописанных ( квартира жены и моя ), оказалось что на душу населения не хватает 10см3 :z) :z) :z) мы пользуясь этим встали на улучшение жилищных условий, а потом забрали док-ты и отнесли их как раз на Шарикоподшипниковскую. И встали уже на очередь в молодую семью. Ждал ровно год! И в один прекрасный момент позвонили - мол через два часа надо забрать "смотровой" и через 4 уже вернуть с ответом ( типа берете или нет ). Эх..... я никогда так быстро не добегал на 30 этаж без лифта :udiv: квартиру дали так высоко! после этого составили договор с городом. внес 35% стоимости ( при чем не рыночной, а по БТИ ), и теперь раз в квартал плачу 1 тыс. дол. :roul: Главное верить!!!!!!!!! Сходи по этому адресу, там правда условия из года в год меняются. Там очень много всяких вариантов. Причем программа реально работает! У меня очень много знакомых получили так квартиру.
http://www.mgcaz.ru/ - вот здесь поройся. С этой организацией как раз договор заключен на выкуп квартиры. У меня по договору получается переплата за квартиру 26% за 10 лет!
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Лёха » 05 апр 2010, 14:05

deker писал(а):Есть семья моей девушки и я(пока не расписаны но в будущем планируем в принципе не сложно и не долго)
Семьё моей девушки дают гос. сертификаты на получение жилья

на сколько я знаю :vip: (как я понял) родителям твоей девушке дают сертификат.... так?
сертификат (как правило дается отцу+жена,дети), если вы распишетесь :vip: - то она уже не входит в долю сертификата!!! (т.к. своя семья,фамилия...т.е. твоя семья!)
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности