Надо же как обстоят дела, я тут как-то связывался с Ноябрьским городским судом ЯНАО ( сам там не судился), но почитал вынесенные решения и могу с уверенностью сказать, что судьи этого суда ( по крайней мере - цивилисты, т.е. те кто рассматривает гражданские дела) очень опытные. Следовательно, можно рассчитывать на судебную защиту!

Но думаю, что дело до этого не дойдет. Ясно же, что по гарантийному случаю должна быть поставлена оригинальная запчасть. И если стоит не оригинальная - можно и денежки взыскать, т.к. ремонт осуществлен не качественно. И не только некачественно, а вообще - обман! Для начала, действительно нужно претензию. Однако это не все : я считаю, что этого дилера нужно проучить, для чего предлагаю направить в Киа Мотор Рус письмо в котором описать ситуацию, рассказав, что не только дилер поставил не оригинальную запчасть, но и отказывается устранить заведомый брак и просить провести проверку по данному факту и лишить этого дилера приставки - официальный, т.к. просить у КМР расторгнуть с нечистоплотным дилером дилерский договор. Я, кстати, почитал дилерский договор КМР (он типовой для всех дилеров) п. 3.1 этого договора говорит: "дилер принимает на себя обязанность обеспечить гарантийное обслуживание договорной продукции" В соответствии с п. 8 .1 "дилер обязан организовать профессиональное и компетентное техническое обслуживание и ремонт автомобилей..." Но очень интересен п. 15.3 " в случае нарушения дилером требований стандартов, установленных корпорацией Киа, стандартов работы сотрудников дилерского предприятия, с дилера взыскивается штраф в размере 400 000 рублей за каждое такое нарушение." В письме к КМР можно задать вопрос типа: является ли установка неоригинальной запасной части устранением заводского брака? А если не является, то, следовательно, дилер попал на 400 000 рублей!

Адрес КМР : 117133 г. Москва ул. академика Варги д. 26-"Б". Конечно отправлять или не отправлять в КМР письмо - дело личное ( я б написал и отправил), но письменно все это изложить надо, а затем показать директору этого дилерского центра, которое так ремонт произвело. Думаю, что после этого многие вопросы будут сняты. Удачи!