Текущее время: 26 июн 2025, 21:54

обгон в зоне знака 3.20 без разметки

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

обгон в зоне знака 3.20 без разметки

Сообщение alleks » 15 мар 2010, 20:20

Доброго времени суток. Совершил обгон в зоне действия знака 3.20, гаеры квалифицируют ч.4 ст.12.15. знак не видел, дорожной разметки нет. Ширина дороги позволяла. Составили протокол и схему, все подписал. В объяснение написал «совершил обгон. Знак не видел». На форуме нашел подходящие по смыслу темы и подготовился к суду – за что отдельное СПАСИБО ВСЕМ!!!! Представил ходатайства: об оспаривании протокола (не записаны понятые и свидетель, нарушение приложения 1 к правилам ч.3 3.20 ПДД РФ); об оспаривании схемы - ширину проезжей части в схему вписали потом – 8.1 м.; о приобщении к материалам дела Акта замера, фотографирования, составил 3 схемы. Первое заседание перенесли, сегодня было второе, судья вызвала гаеров в качестве свидетелей. Они путались в показаниях, а на вопрос почему не проводились замеры в присутствии водителя ответили что водитель был согласен и в этом случае это не обязательно! На вопрос когда замеряли ответили что толи в пришлый раз толи в этот день в ходе другого нарушения! Актов замера нет! «мы дежурим там каждый день мы знаем ширину и так»!!! согласно моих актов ширина 12.5 м. я ей доказываю, что на встречку не выезжал, а она смягчающих обстоятельств в деле нет – лишить на 5 месяцев. Помогите собраться с духом и мыслями для оспаривания решения судьи. Аудиозапись заседания вел. Но увлекшись, забыл перевернуть кассету! Но показания этих двух гаеров записаны. Протокол заседания велся по моему ходатайству.
alleks
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: kia Rio

Re: обгон в зоне знака 3.20 без разметки

Сообщение xLINe » 15 мар 2010, 21:43

Если Ваш акт о замере ширины верный, то знака 3.20 там быть не должно. 12 м - это четырех полосная дорога. Везде должна быть 2-я сплошная.
Можно получить заключение эксперта, что при такой ширине дороги возможен обгон без выезда на встречную полосу движения. После получения заключения говорите, что обогнал, но на встречку не выезжал.
Так же можно посмотреть соответствие знака ГОСТ Р 52290-2004
СНиП 2.05.02-85 - здесь можно посмотреть ширину полос для разных дорог.
xLINe
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: Kia Rio (JB)
Год выпуска: 2008

Сообщение alleks » 15 мар 2010, 21:56

Когда я сказал судье, что при такой шире дороги я посчитал дорогу 4-х полосной – у неё чуть глаза не выпали, но слушала только гаеров. Мои замечания о том что знак не соответствует ГОСТу оставлены без внимания. Тем более у нас зима – сугробы и дорогу чистят грейдерами и она шире чем летом.
alleks
Рядовой
Рядовой

Сообщение xLINe » 15 мар 2010, 23:33

Есть видеозапись Вашего нарушения? Инспектор ГИБДД заснял момент нарушения?
xLINe
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shark 3.5 » 15 мар 2010, 23:45

Не зная броду...

Для начала - ширину чего Вы измеряли.
На загородной трассе должна быть обочина для остановки ТС.
Движение по обочине запрещено.

Там поставили ЗНАК.
Тема про не видел - это проехали.
Я может УК РФ не читал - что теперь всех на улице ножом пырять?
Сильно полагаю, что знак ставили тоже на каком-то основании, ибо перед установкой он проходит ряд согласований и привязки к местности.
После чего поручение об установке выполняют дорожники.

Про протокол.
Ясно , что все с нарушениями, но если судья будет отпускать всех из-за раздолбайства гайцов, то на дороге вообще страх пропадет.

Я полагаю, что если сильно напрячься , то можно доказать правоту и про протокол и про ширину дороги и про знак и его расположение...

Плохо другое - знак не снимут, разметку не нарисуют, ментов не уберут.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение xLINe » 16 мар 2010, 00:27

если судья будет отпускать всех из-за раздолбайства гайцов, то на дороге вообще страх пропадет.

Это верно. НО!
если судья никого не будет отпускать несмотря на раздолбайство гайцев, то на дороге также вообще пропадет страх... только у гайцев. Именно это мы и наблюдаем в повседневной жизни.
Какой из 2-х варианов лучше - я не знаю.
xLINe
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuri_kri » 16 мар 2010, 00:44

xLINe писал(а):Какой из 2-х варианов лучше - я не знаю.

оба хреновые
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 мар 2010, 01:18

Yuri_kri писал(а):оба хреновые

ПОдумал.
Пожалуй соглашусь...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alleks » 16 мар 2010, 06:40

обгонял ГАЗ 52 с железной будкой 1986 года рождения, двигался не более 30 км\ч, а разрешенная на данном участке 60 км\ч, дорога в городе, по утверждению ИДПС обочины нет. дорогу мерил по расчищенному пространству, от снежного отвала до снежного отвала, в акте указаны свидетели в присутствии которых проводился замер. видео фиксации не было. судья не берет во внимание наши замеры полагается на память ИДПС. когда она им сказала о наших замерах ИДПС сказал -"а кто их знает когда они ее мерили, там через день дорогу расчистили и она шире стала"!!! факт обгона не отрицаю, но почему встречка??? на форуме где-то видел ходатайство об обжаловании решения судьи, дайте пожалуйста ссылочку. а для того что бы был порядок на дорогах сотрудникам надо начинать с себя, быть грамотным и без "пушка на рыльце" ИМХО.
alleks
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Уголок юридической грамотности