Текущее время: 25 июн 2025, 23:38

помогите разобраться с гарантией?!?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

помогите разобраться с гарантией?!?

Сообщение доктор 79 » 12 мар 2010, 08:25

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос:Уменя ceed 2008 года,машине 1.5 года. во Владимире один официал, в то время,когда подошло ТО- 0 они переезжали на другое место,наверное им было не до меня и они сказали ,что ТО-0 на моё усмотрение и делать его вроде бы и не обязательно. Про потерю гарантии никто даже и не заикнулся. ТО-0 я не делал. ТО-1 сделал как и положено. О том что мой авто уже не на гарантии опять никто не упомянул. После ТО ,где-то на 18000 км сдох аккумулятор, как и положено во всех таких ситуациях обратился к дилеру, и тут выясняется,что машина уже не на гарантии и нужно оплачивать.Я спорить не стал.потому что бесполезно,всё оплатил,но осадок остался. Новое авто и уже без гарантии,обидно. Кто прав,кто виноват???Сейчас отказала музыка и стучит где-то в рулевой рейке,скорее всего электроусилитель.Надо ехать к дилеру,но он опять начнёт заливать о том,что я слетел с гарантии из-за не прохождения ТО-0.Кто прав,кто виноват и как себя вести в подобном случае? Помогите советом,пожалуйста.Заранее всем большое спасибо.
доктор 79
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: kia ceed
Год выпуска: 2008

Re: помогите разобраться с гарантией?!?

Сообщение Bang » 12 мар 2010, 08:47

доктор 79,
Насколько я помню ТО-0 отсутствует в сетке ТО.
Да и по любому необслуживаемый как на ТО так и сам по себе аккум не может слететь с гарантии.
Напейшите им претензию, озаглавленную как "досудебная претензия", где потребуйте вернуть деньги и провести ТО и гарантийные работы.
Копию в КМР.

Имхо разводят.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: помогите разобраться с гарантией?!?

Сообщение MAX F » 12 мар 2010, 09:31

плюсанусь к Бангу. Гарантию дает производитель - и только он может снять. Напиши претензию - посмотришь сразу как измениться отношение.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности