Текущее время: 26 июн 2025, 02:56
Модератор: Модераторы
dmitr писал(а):Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит?
LEMON писал(а):Для этого нужно хотябы более подробней описать авто, которое предполагается приобрести (новое или бу)
dmitr писал(а):А оригинал ПТС у продавца гарантии тоже не дает? А совместно снятие постановка на учет ГАИ?
Димон688 писал(а):Я повторю у меня щас авто в кредите все документы на руках никаких пометок что авто в кредите нет!!!!!!!!!!!
dmitr писал(а):Димон688 писал(а):Я повторю у меня щас авто в кредите все документы на руках никаких пометок что авто в кредите нет!!!!!!!!!!!
Кредит на авто или на собственика, т.е. под залогом или нет? В случае не уплаты долга банку машину арестуют?
LEMON писал(а):в первую очередь работать только с надежными автосалонами.
dmitr писал(а):Вопрос по поводу покупки авто. Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит?
kirill@KIA писал(а):Взять доки на авто и посмотреть в каком салоне он новым покупался
kirill@KIA писал(а):dmitr писал(а):Вопрос по поводу покупки авто. Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит?
выше клубни написали про никак, с этим я отчасти согласен.
есть неоднозначный длинный способ -
1) Взять доки на авто и посмотреть в каком салоне он новым покупался
2) приехать в салон, там вам не обязаны предоставлять информацию, но если попросить - скажут, как платили за авто с данным вином, полностью кэшем ил частично оплата была от банка, то есть кредит. далее есть название банка.
3) Поехать в тот банк, вас и там могут послать, но могут и ответить, полностью ли погашен кредит за авто с таким то вИном или нет.
Если погашен, то все ок..если нет - то сами понимаете..
Есть шанс, хоть и маленький что авто = есть предмет залога какого то потребительского кредита. ну тут ваще ничего не узнаете..где что и как...
nkorah писал(а):а если 2 или 3-тий хозяин продает
Yurban писал(а):есть каско, в строке выгодоприобретатель будет указан банк
NetCom писал(а):Когда оформляете нотариальную доверенность нотариус смотрит на запрет отчуждения, единая нотариальная база, где находятся предметы отягощенные запретом. Если авто кредитное, - при оформлении кредита банк обязательно произвел процедуру внесения его в эту базу и если оно там присутствует нотариус не сможет
NetCom писал(а):единая нотариальная база
NetCom писал(а):Когда оформляете нотариальную доверенность нотариус смотрит на запрет отчуждения, единая нотариальная база, где находятся предметы отягощенные запретом
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4