Текущее время: 27 июн 2025, 08:17
Модератор: Модераторы
Asya** писал(а):мда, интересно.. мне например включили эту сумму в первый платеж, то есть как комиссия нигде не проходит
McPherson писал(а):Asya** писал(а):мда, интересно.. мне например включили эту сумму в первый платеж, то есть как комиссия нигде не проходит
Они так всем сейчас делают...
rescuer писал(а):Исковой срок не прошёл ещё?
rescuer писал(а):И вопрос advokat: хотя бы примерная вероятность вернуть деньги?
nkorah писал(а):давай думать сообща?
rescuer писал(а):Попробую зарегиться и через личку контакт наладить.
nkorah писал(а):а я уже там зарегинился.
nkorah писал(а):вообще я по НТВ видел передачу про это дело, после чего и стал выяснять этот вопрос, так вот юрист там сказал, что надо ити в банк и требовать возврата.
я звонил своему другу из кредитного отдела сбера, но он пока ничего не слышал, хотя и было делать больше месяца назад.
nkorah писал(а):Добавлено спустя 47 минут 45 секунд:
поговорил только что с другом из сбера. говорит что надо ити писать заявление на имя управляющего того отделения где брал кредит, с просьбой вернуть комиссию на основании решения суда
http://arbitr.ru/bras/doc.asp?id_doc=bb ... 2Ey%3D7%29
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 3 секунды:
решение ВАС вытекло из http://arbitr.ru/bras/doc.asp?id_doc=59 ... c23dc9942c
там ОЗПП ругается на банк за то что банк довел сведения о комиссии только в момент подписания.
nkorah писал(а):может кто то подсказать как правильно сформулировать заявление в банк?
пока только сообразил
"на основаниии решения по делу №а-50-17244/2008 от 22,12,2008 арбитражного суда пермского края и постановления президиума ВАС РФ №8274/09 от 17,11,2009 о признании незаконной и ущемляющей права потребителей комиссии банка за ведение и открытие ссудного счета №____ по кредитному договору №____ от 11,11,1111 указанной в пункте 3.1 в размере н-цать рублей прошу вернуть в счет уплаты остатка по основному долгу кредита"
rescuer писал(а):да и про тонкости какие наверное расскажут
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3