Текущее время: 25 июн 2025, 23:43

Развод "наезд на пешехода".

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Развод "наезд на пешехода".

Сообщение Bang » 06 окт 2009, 14:04

Коллега по работе ехал на машине с товарищем.
На машине отца по доверке.
Около кинотеатра проезжали человек 10 быдломолодежи пьющих пиво на обочине.
Скорость говорит 10-15км/ч т.к. выезд со стоянки у кинотеатра.
Тут один кидается сбоку на машину и прикладывается челом об водительское стекло.
Коллега выходит из машины, на него начинают бычить кодлой.
Он видит что человек цел, повреждений нет.
Садится в машину и уезжает (имхо глупость сделал, но растерялся парень, да и люлей обещали).
Это в воскресенье.
А сегодня звонят на работу ему с ГАИ (позвонили сначала домой, там батя от внезапности слил что по доверке сын ездит ну и номер мобильника дал) - вы сбили человека и скрылись с места ДТП.
Он говорит идите нафиг, вызывайте повесткой официально или сами приезжайте на работу - я работаю, меня уволят за прогул.
Следак вызванивает отца, едет с ним в Королев, осматривает машину, находит вмятину (а на какой машине их нету, если вдумчиво и целенаправленно искать) составляет акт осмотра и собирается забирать машину на стоянку.

Ваш корреспондент следит за развитием событий и морально все ближе к покупке видеорегистратора.

Поговорили с нашей СБ - они однозначно сказали развод и пообещали по своим каналам попробовать замять.
Парню я сказал пиши так, если вызовут: "Выезжал со стоянки, неизвестные пытались разбить стекло и выхватить портфель с заднего сиденья, когда я вышел из машины попытались избить и забрать ключи от машины, но увидели что я был не один, в связи с чем я смог уехать. Заявления не подавал т.к. не пострадал."
И копии в прокуратуру и в УСБ заказным отправить.

ГИБДД ЮВАО на Полбина, если че.
В принципе если лишение до полугода ему пофиг - ездит мало и зима на носу, но тут высвечивается от года до полутора + УД если терпила правильную медсправку принесет.
Бате кстати следак с материалами дела ознакомиться не дал, мед освидетельствование не показал.
Есть мнение, что заявление пока не регистрировалось.
Ждемс что дальше будет.

ЗЫ:
Что удручает - никто не застрахован, с каждым может случиться.
И, думаю можно утверждать, что с учетом кризиса будет случаться все чаще.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Развод "наезд на пешехода".

Сообщение Dimanich » 06 окт 2009, 14:06

Bang писал(а):Парню я сказал пиши так, если вызовут: "Выезжал со стоянки, неизвестные пытались разбить стекло и выхватить портфель с заднего сиденья, когда я вышел из машины попытались избить и забрать ключи от машины, но увидели что я был не один, в связи с чем я смог уехать. Заявления не подавал т.к. не пострадал."
И копии в прокуратуру и в УСБ заказным отправить.

Правильно сказали, еще необходимо заняться поисками свидетелей, которых там даже могло не быть... ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sunset » 06 окт 2009, 14:15

Bang писал(а):Вмятина на двери говорит о том, что не я сбил человека а он повредил автомобиль."

А что теперь вмятину только получить можно после того как человека сшибешь?
ИМХО!

P.S. Возможно у того парня в родне кто-то из верхов может быть....
sunset
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Lancer IX, Astra H
Год выпуска: 2007, 2012
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DJEM » 06 окт 2009, 14:17

sunset вероятность мала, у кого родня на верху, у кинотеатров не бухают...
Это молодежь нашла способ заработать... многие на мировую согласятся...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 06 окт 2009, 14:20

DJEM
Ещё как бухают... :z) :z) :z)
Где ещё побыковать, как не со "слабыми"?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 06 окт 2009, 14:35

Bang
У знакомого похожая ситуация была...300$ следователю и дело замяли, но там "пострадавший" не такой борзый был.

Раз дело было у кинотеатра, то скорее всего там камер полно...поэтому историю я бы придумал похожую на ту, что могут на камерах увидеть..."типа подумал, что человек случайно споткнулся, поэтому вышел из машины, после чего группа людей в нетрезвом состоянии попыталась избить...(далее по тексту)".
Ссылаться на то, что долбоящер был бухой, поэтому травмы мог получить уже после инцидента :vip:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 06 окт 2009, 14:37

Мда, ситуация неприятная.
Без повестки разговаривать, конечно, не о чем.
Если идти по повестке, то лучше с адвокатом и если дело возбуждено, то требовать ознакомиться с ним до момента начала общения.
Попробуйте через свою СБ пообщаться с охраной кинотеатра.
Вдруг повезет и этот инцидент на запись видеокамеры наблюдения кинотеатра попал.
Удачи!
Последний раз редактировалось Ми-Шумка 06 окт 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bang » 06 окт 2009, 14:37

Да родственник или друг следака.
Семейный бизнес.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimanich » 06 окт 2009, 14:40

Bang писал(а):Да родственник или друг следака.
Семейный бизнес.

У меня друзья так попали, правда они "терпиле" люлей навешали и телефон отобрали...сидели в КПЗ 3 суток, и около 10К у.е. пришлось отдать... :(
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dav » 06 окт 2009, 23:33

была подобная ситуевина, следак в доле, правильно что потребовал все официально..повестку не пришлют..примпрется на работу или домой еще раз. Вот тогда потребуй запись опроса под протокол и называй свидетеля в машине, а так же запрос на снятие материала с видеокамер. ВСЕ пропал следак...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение zair » 06 окт 2009, 23:50

блин,в какой странье живем...
если вы хотите уйти от реальности -то это не страшно, страшно если она вдруг захочет уйти от вас
zair
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: ххх

Сообщение ФСБ » 07 окт 2009, 00:11

Очень интерессно для учения, спаисбо за инфу :vip: Это сыновья гайцов наверное :think:
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ГолдЮра » 07 окт 2009, 03:45

При подобных инцидентах,- всем советую, - не выходя из машины, начать снимать все происходящее в дальнейшем на мобильник. Все подставщики начинают сразу требовать налик "за ущерб". Вот это видео как раз и должно стать главным аргументом в Вашу пользу....
Ну, и разумеется сразу ГАИ самому вызывать, а не уезжать "с места происшествия".
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение bake66rus » 07 окт 2009, 06:23

Подобное слышу не впервые. :o И всё больше склоняюсь к покупке видеорегистратора.
А вот сколькл стоит и какой это вопрос, и есть ли такие которые фиксируют ситуацию не только впереди авто, но и сзади и по краям. Бывает что и с боку кидаются или кто сзади догоняет, думаю с автоподставами сильно поможет :think:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение advokat » 07 окт 2009, 06:33

в любом случае настаивать на судебно-медицинской экспертизе и на автотехнической экспертизе на предмет: могла ли указанная вмятина образоваться при наезде на пешехода с определенной локализацией телесных повреждений и каким образом (т.е. в какой позе он должен был находиться), а так же имел ли водитель техническую возможность предотвратить наезд и какие п. правил нарушил он и пешеход..... это все настаивать на проведение в процессе дознания....

Думаю об Уголовке тут речи быть не может - все в рамках административного производства
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 07 окт 2009, 07:52

Угу, пасиб.
Всю конкретику сегодня передам парню - может поможет.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Vot_takoy » 07 окт 2009, 14:41

Пропал что то Банг... :think:
Да уж ситуация.... :cry:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 08 окт 2009, 18:23

Парень ездил к следаку вчера вечером.
Выслушал массу угроз.
Следак предложил подписать повестку вчерашнюю, но на 9 утра.
В повестке написано "Я такой то вызван на следствие по делу о ДТП, виновником которого я являюсь."
Парень сказал что не подпишет и напишет замечания.
Следак сказал пейши.
Когда коллега взял повестку и положил на портфель и приготовился писать замечания, следак перепрыгнул через стол, вырвал повестку и съел порвал.
Сказал пошел вон, за тобой конвой приедет.
Пацан догадался отметиться о визите у дежурного (точнее там по приходу записывают в журнал).
Так же написал жалобы на сайте УСБ и прокуратуры (там электронная форма - она рассматривается, опыт был).
Содержание жалоб:

от ________, г. _________, тел. __________, дата рождения ___________

Прошу провести проверку и предпринять соответствующие меры по следующему случаю.
06 октября 2009 г. я, ___________, был по телефону вызван капитаном милиции ____________ в Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД Москвы Юго-восточного АО по адресу г.Москва, ул.Полбина, д.25, каб.___. Ничего не объясняя он через моих родителей передал, что автомобиль которым я управляю по доверенности будет объявлен в розыск, а самому мне грозят большие проблемы если я не явлюсь немедленно по указанному адресу. Бросив работу я явился к _________. и попросил разъяснить, что происходит. Он сразу стал задавать вопросы, смысл которых я не понимал и не мог ответить. Вся его речь сводилась к тому, что я кого-то сбил, человек в больнице, и меня посадят. Я попросил воспользоваться своим законным правом на ознакомление с материалами дела, если оно есть, или хотя бы заявлением потерпевшего, на что __________ лишь орал и требовал подписать какие-то бумаги. Когда я стал вносить в печатный текст изменения рукой (это было извещение, где я должен был подписаться явиться в 9.00 шестого октября к нему, хотя время было уже прошло и было около 4х часов вечера, а текст был примерно такой: «обязуюсь явится в 9.00 шестого октября 2009 г. по случаю ДТП, виновником которого я являюсь») стал тыкать в место подписи и говорить: «подписывай здесь!». Тогда я взял бумагу со стола и попытался заполнить ее на своем портфеле, после чего он выхватил ее, заорал, скомкал, и выбросил.
Ранее он отобрал документы на автомобиль и паспорт и отказывался их возвращать, тогда я вышел и пошел к начальнику ___________, но секретари сказали его нет и мне пришлось вернутся к ___________. Позвонив по телефону опытному знакомому из органов внутренних дел, я получил ответ, что это какой-то «развод» и чтобы я уходил и ничего не подписывал. Однако, за то, чтобы получить паспорт я вынужден был подписать извещение о явке 07.10.2009 г. На прощанье ___________ сказал: «Ты сам себе вырыл могилу». В настоящий момент опасаюсь за себя и идти к __________ не хочу. Отмечу, что доверенность на управление автомобилем помимо меня имеет брат, а также несколько друзей в порядке передоверия, в связи с чем не пойму, почему ___________ именно меня вызывал, если даже и было ДТП.
Сейчас, вернувшись домой узнал от отца, что _____________ давил и на него, пытаясь заставить обвинить меня в правонарушении. Отец подписывал какие-то бумаги и, будучи в стрессовом состоянии, не помнит их суть. Надеюсь на скорейшие выяснение всех обстоятельств и остановки беспредела. Копию данного заявления направляю в Прокуратуру.

У его отца следак изьял права на 10 суток и выдал времянку.

Ваш корреспондент следит за дальнейшим развитием событий.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Vot_takoy » 08 окт 2009, 18:30

Давай давай, мы ждем развития событий...
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 08 окт 2009, 18:33

Bang
Это круто :pst: мне нравится ход его мыслей :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности