Bang » 08 окт 2009, 18:23
Парень ездил к следаку вчера вечером.
Выслушал массу угроз.
Следак предложил подписать повестку вчерашнюю, но на 9 утра.
В повестке написано "Я такой то вызван на следствие по делу о ДТП, виновником которого я являюсь."
Парень сказал что не подпишет и напишет замечания.
Следак сказал пейши.
Когда коллега взял повестку и положил на портфель и приготовился писать замечания, следак перепрыгнул через стол, вырвал повестку и съел порвал.
Сказал пошел вон, за тобой конвой приедет.
Пацан догадался отметиться о визите у дежурного (точнее там по приходу записывают в журнал).
Так же написал жалобы на сайте УСБ и прокуратуры (там электронная форма - она рассматривается, опыт был).
Содержание жалоб:
от ________, г. _________, тел. __________, дата рождения ___________
Прошу провести проверку и предпринять соответствующие меры по следующему случаю.
06 октября 2009 г. я, ___________, был по телефону вызван капитаном милиции ____________ в Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД Москвы Юго-восточного АО по адресу г.Москва, ул.Полбина, д.25, каб.___. Ничего не объясняя он через моих родителей передал, что автомобиль которым я управляю по доверенности будет объявлен в розыск, а самому мне грозят большие проблемы если я не явлюсь немедленно по указанному адресу. Бросив работу я явился к _________. и попросил разъяснить, что происходит. Он сразу стал задавать вопросы, смысл которых я не понимал и не мог ответить. Вся его речь сводилась к тому, что я кого-то сбил, человек в больнице, и меня посадят. Я попросил воспользоваться своим законным правом на ознакомление с материалами дела, если оно есть, или хотя бы заявлением потерпевшего, на что __________ лишь орал и требовал подписать какие-то бумаги. Когда я стал вносить в печатный текст изменения рукой (это было извещение, где я должен был подписаться явиться в 9.00 шестого октября к нему, хотя время было уже прошло и было около 4х часов вечера, а текст был примерно такой: «обязуюсь явится в 9.00 шестого октября 2009 г. по случаю ДТП, виновником которого я являюсь») стал тыкать в место подписи и говорить: «подписывай здесь!». Тогда я взял бумагу со стола и попытался заполнить ее на своем портфеле, после чего он выхватил ее, заорал, скомкал, и выбросил.
Ранее он отобрал документы на автомобиль и паспорт и отказывался их возвращать, тогда я вышел и пошел к начальнику ___________, но секретари сказали его нет и мне пришлось вернутся к ___________. Позвонив по телефону опытному знакомому из органов внутренних дел, я получил ответ, что это какой-то «развод» и чтобы я уходил и ничего не подписывал. Однако, за то, чтобы получить паспорт я вынужден был подписать извещение о явке 07.10.2009 г. На прощанье ___________ сказал: «Ты сам себе вырыл могилу». В настоящий момент опасаюсь за себя и идти к __________ не хочу. Отмечу, что доверенность на управление автомобилем помимо меня имеет брат, а также несколько друзей в порядке передоверия, в связи с чем не пойму, почему ___________ именно меня вызывал, если даже и было ДТП.
Сейчас, вернувшись домой узнал от отца, что _____________ давил и на него, пытаясь заставить обвинить меня в правонарушении. Отец подписывал какие-то бумаги и, будучи в стрессовом состоянии, не помнит их суть. Надеюсь на скорейшие выяснение всех обстоятельств и остановки беспредела. Копию данного заявления направляю в Прокуратуру.
У его отца следак изьял права на 10 суток и выдал времянку.
Ваш корреспондент следит за дальнейшим развитием событий.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут