Текущее время: 26 июн 2025, 13:33
Модератор: Модераторы
judomen писал(а):Во время очередной поездки в лес за грибами, в одной из грязных луж, остался передний гос. номер машинки. Теперь не знаю что делать, куда идти?
расскажите пожалуйста как восстановить и что это по деньгам будет???
kniper писал(а):Кидай заявление в ГИБДД о краже
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):только не о КРАЖЕ!!!
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):только не о КРАЖЕ!!!
не делай этого по одной простой причине: заведение уголовного дела, после заведения которого, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. (приказ 59 МВД :
55. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.)
в ГАИ с заявлением об УТЕРЕ ПО НЕВЫЯСНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ!!!
LEOPOLD писал(а):Не вздумай кидать заявление о краже. Заведут уголовное дело по поискам и затаскают по ментовкам. Умумукаешься собирать справки.
Пиши заяву об утере при невыясненных обстоятельствах. Формулируй - факт кражи отрицаю. Затем платишь пицот рублей по реквизитам ГИБДД и получаешь новое СТС и номерные знаки. Тратишь день на перерегистрацию. Всё.
LEOPOLD писал(а):Кстати возможно получение дубликата номерного знака, но процедура достаточно дурная. Не наю как в Питере, а в Москве делается через Управление ГИБДД и объединение "Знак".
judomen писал(а):а ездить с одним номером можно? чем это грозит в случае если гаишник остановит??
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.)
judomen писал(а):а ездить с одним номером можно? чем это грозит в случае если гаишник остановит??
judomen писал(а):Друзья, мой Вам совет - проверьте крепление номеров прежде чем лезть в говна!!!
judomen писал(а):передо мной человек получил номер 716, я уж обрадывался - 717 мой, зеркалочка)))но губу зря раскатал - 718
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3