Текущее время: 25 июн 2025, 18:15

Усыновление совершеннолетних

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Усыновление совершеннолетних

Сообщение Дэнис » 09 сен 2009, 21:59

Здравствуйте!

подскажите правда ли что нельзя усыновить совершеннолетнего?
что делать если я у меня есть отчим и мы хотим оформить усыновление, чтобы в случае смерти отчима мне не пришлось платить 13% от наследства...

ведь правильно ли я понимаю, что в случае наследства я обязан заплатить 13%, если я не являюсь родственником?

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными, т.е. имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами) (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Основанием для освобождения от уплаты налога является предоставление документа, подтверждающего факт родства, или наличие семейных отношений. Такими документами могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Усыновление совершеннолетних

Сообщение Dimch » 09 сен 2009, 22:53

усыновление возможно только в отношении несовершеннолетнего. после 18 - уже нельзя никак.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 09 сен 2009, 23:19

denis_silantiev, Денис, в соответствии с п. 2 ст. 124 Семейного кодекса РФ усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с соблюдением требований........., а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.
Даже глава 19 Семейного кодекса РФ, регулирующая правоотношения по усыновлению, называется "Усыновление (удочерение) детей"..... а ты все-таки из детского возраста уже вышел.... ;)

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
denis_silantiev, Зай, я так понимаю, что тебя вот этот вопрос больше волнует:
denis_silantiev писал(а):ведь правильно ли я понимаю, что в случае наследства я обязан заплатить 13%, если я не являюсь родственником?

denis_silantiev писал(а):Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками

Ты путаешь понятия наследования и дарения.... :think: А в этом разница в налогообложении....
Статья217 Налогового кодекса РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)
С 1 января 2006 года налог на наследование отменен – в соответствии с Федеральным закон от 1 июля 2005 г. № 78-ФЗ.
А если вы хотите оформить переход права собственности в виде дарения, то пусть отчим дает дарственную твоей маме, если она является законной супругой.... А она уже тебе....

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати, как вариант в твоем случае - наследование по завещанию... То есть отчим отписывает тебе имущество (если нет обязательных наследников, имеющих право на долю имущества).

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дэнис » 10 сен 2009, 08:08

Koldunja
отчим дает дарственную твоей маме, если она является законной супругой.... А она уже тебе....

не получится, мама уже ушла... :cry:

наследование по завещанию... То есть отчим отписывает тебе имущество (если нет обязательных наследников, имеющих право на долю имущества).

есть брат (родной по маме),
но ведь в случае завещания, т.к. я ему не родственник я должен запллатить налог
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи

или я чего-то не догоняю? :udiv:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности