Текущее время: 26 июн 2025, 16:53
Модератор: Модераторы
ivpoed писал(а):А выходит что нужно по-любому ждать выплаты? Иначе я уже не смогу в ходе суда потребовать проведения независимой экспертизы?А могу я после доп.оценки комиссаром провести независимую экспертизу, а потом сразу отремонтироваться?Чтобы в случае обращения в суд у меня уже были результаты независимой экспертизы + счета за ремонт.
а зачем экспертиза-то? МОСКЭБ даст заказ наряд и сумму ремонта - более ничего не нужно, а согласование уже прошло я так понял...
ivpoed писал(а):А является ли экспертиза КлимАвто независимой экспертизой? Кто вообще занимается такими экспертизами? Нужна ли для этого лицензия?
ivpoed писал(а):Спасибо за ответ!
Ладно, посмотрим что они там насчитают
ivpoed писал(а):ajeer, если вам не сложно конечно.
Был бы очень признателен
advokat писал(а):все немного проще (или сложнее)....
1. проводишь самостоятельно независимую экспертизу
2. иск в суд на СК до 120 тысяч
3. если насчитают больше - разницу с виновника, которого вторым ответчиком указываешь
далее как в суде пойдет...
ivpoed писал(а):1) Можно ли попробовать добиться доплаты от СК без суда? (какие-то внутренние заявления и пр.)
ivpoed писал(а):2) Какие документы с СК надо взять для обращения в суд?
ivpoed писал(а):3) Насколько реально выиграть подобное дело? Ведь машина уже отремонтирована, в ходе суда независимую экспертизу не проведёшь. Есть правда все оплаченные заказ-наряды на ремонт, документы по запчастям и пр.
e23d писал(а):Независимую экспертизу можно провести по акту осмотра строховой компании!
e23d писал(а):Судебные издержки (т.е. адвоката) оплачивают 50/50
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7