Текущее время: 26 июн 2025, 00:36

Поймали на "фен"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Поймали на "фен"

Сообщение Yuriy 850 » 30 авг 2009, 10:56

В общем дело было так:
Останавливает меня ДПСник подходит проверяет документы, как обычно рявкнул что-то вроде превышаем и пригласил в машину пройти. Прошел, сажусь там другой сидит начинает песни петь так и так настолько. Я говорю ну покажите хоть что-нибудь, а то как-то совсем несерьезно :( Зовет того кто меня остановил- а он тем временем еще двоих остановил тож за превышение, подходит показывает свой фен 95 км\ч :udiv: :z) Нас пять человек ехало разумеется все все видят. Я им начинаю объяснять что они фигней занимаются, Я не согласился, после чего час ждал протокол :mad: Он там написал, не в суд а к ним в местное отделение на разбор полетов. В объяснении я все подробно описал, вписал свидетелей всей этой комедии. Фамилию этого гада.
Вот вопрос, Имеет-ли он право выписывать не в суд по месту жительства а к ним в местное отделение?
И имеет ли смысл туда вообще ехать? Видео, фото фиксации нет, радар с якобы моей скоростью мне не показали сразу, а только спустя время после остановки еще 2 машин. И еще один ньюанс тормозили меня и встречную машину она не остановилась, кого он вообще замерял тоже не понятно. Назначено на 1 сентября.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Re: Поймали на "фен"

Сообщение Одинокий Валенок » 30 авг 2009, 11:13

Yuriy 850 писал(а):Имеет-ли он право выписывать не в суд по месту жительства а к ним в местное отделение?

Да, конечно, в группу разбора. Это же не суд.

Yuriy 850 писал(а):И имеет ли смысл туда вообще ехать?

Да. Но всеми силами доказывать невиновность, а в случае, если решат не в твою пользу - требовать передачи дела в суд, причем уже по месту жительства.

Просто конец месяца, у них план горит, вот и вся причина.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 30 авг 2009, 11:21

Ехать надо, скорее всего штраф выпишут, а объяснения что ты не верблюд непрокатывают, 99% доказать ничего не получится, теоретически шансов много, а реально практически совсем нет, хоть ты тысячу раз прав. Выписывают не поместу жельства, а в местный отдел к которому приписан патруль. Про замер встречной машины и фиксации скорости от другого авто, тема уже здесь такая была, дело труба.
Штраф выписывают если привышение до 60км/ч, свыше 60 км/ч суд.
Где это было?
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Frozen Ashes » 30 авг 2009, 11:24

Одинокий Валенок писал(а):требовать передачи дела в суд, причем уже по месту жительства

не так вроде делается.Он сам должен подовать и обжаловать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ментам что либо доказать просто не реально,а оспаривать данное деяние в суде лишняя трата времени и нервов.Больше бабла отдаш чем штраф сам
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение Одинокий Валенок » 30 авг 2009, 11:39

Frozen Ashes писал(а):не так вроде делается.Он сам должен подовать и обжаловать.

А я что сказал?

Вообще, скорее всего, выдадут штраф на 300р. У них расчет такой, что человек из-за 300р ни в какой суд не пойдет (потому что нервов, бензина и времени потратит намного больше), а плюнет и заплатит.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Frozen Ashes » 30 авг 2009, 11:47

Одинокий Валенок писал(а):А я что сказал?

а ты сказал что типа требовать надо
Одинокий Валенок писал(а):если решат не в твою пользу - требовать передачи дела в суд, причем уже по месту жительства

Хотя чем чёрт не шутит,посмотрят что настроен на решение данного вопроса ,может и принисут свои извинения.Уверен что суд расмотрит данное дело в пользуYuriy 850
.
А по большому счёту над чтоб адвокат проконсультировал :vip:
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 авг 2009, 12:46

Yuriy 850
там где подпись в протоколе, мол, с написанным согласен- пишешь "СОТРУДНИК ДПС ТРЕБОВАЛ ВЗЯТКУ В РАЗМЕРЕ...., ПОСЛЕ МОЕГО ОТКАЗА СОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ"
Работает!!!
Они его потом сьедают!!!
:roul:
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ishtvan » 30 авг 2009, 14:06

А мне 31-го в суд.Вменяют встречку,хотя это был левый поворот.Причем был уже аналогичный опыт,закончилось возвратом прав после суда.
Ну разве это нормально - когда ответ гайца на вопрос,а что собственно случилось - послезавтра вам нужно быть в суде.Психологически верно,но не с моим стажем.
Если-бы не был раньше в такой ситуации и прихваты эти не знал - испугался-бы.Ну как-же - цепочка ассоциаций суд,потом турма!
Дальше еще краше,вменяют выезд на встречку,хотя я зацепил разметку при левом повороте,на том повороте всех можно за нарушение разметки наказывать.По ходу там разметка слегка неправильная.Дальше в протоколе неправильный адрес и пункт ПДД на лишение,хотя за поворот через сплошную онли штраф 1000 рублов.А тут целый день катался мимо этого перекрестка,патрульная десятка,та самая, стоит в неположенном месте и время от времени с мигалками ловит,таких-же как я.А сами сотрудники обязаны выполнять требования ПДД,или им все можно?
Вот стоит патрульная машина.Та самая,что меня с мигалками ловила,будто я Бен-Ладен какой.
Под эстакадой даже останавливаться нельзя,а им можно.
Кроме того там от края т/с до сплошной меньше 2 метров,дважды стоять нельзя,но им дважды можно.
Изображение
Вобщем пожелайте удачи!
"Жизнь неплоха - если есть РПК!"
Ishtvan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Александр Т. » 30 авг 2009, 14:14

Короче пора обзаводится видеорегистраторами с GPS :roul: Я думаю в случае топикстартера гаишник даже отказался бы смотреть видеозапись если нарушения действительно не было.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 авг 2009, 15:09

Ishtvan
Есть авриант... В ГУСБ отпишись, они знают чё делать с ними.
Жесткоконечно, но на беспредел- только беспределом...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuriy 850 » 31 авг 2009, 00:46

EzhikPartizan писал(а):Где это было?

Железнодорожный

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Yuriy 850
там где подпись в протоколе, мол, с написанным согласен- пишешь "СОТРУДНИК ДПС ТРЕБОВАЛ ВЗЯТКУ В РАЗМЕРЕ...., ПОСЛЕ МОЕГО ОТКАЗА СОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ"
:roul:

товарищ предлагал, но зачем выдумывать если и так все ясно. Хотя с другой стороны они нас за людей не считают тогда какого ..... с ними церемониться :think:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):Да, конечно, в группу разбора. Это же не суд.

А свидетелей надо туда тащить??

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Frozen Ashes писал(а):А по большому счёту над чтоб адвокат проконсультировал :vip:

Было б супер

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Ishtvan
Есть авриант... В ГУСБ отпишись, они знают чё делать с ними.
Жесткоконечно, но на беспредел- только беспределом...

Поподробней можно, на мэил чтоли скинуть??

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Еще прикол, у меня детектор стоял. Так вот сначала выпрыгнул мент с палкой, а когда он приземлился из своего великого полета начал пищать детектор. Телепат блин, силой мысли скорость измерил :z)
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение MAG-2000 » 05 сен 2009, 22:52

Александр Т. писал(а):Короче пора обзаводится видеорегистраторами с GPS :roul: Я думаю в случае топикстартера гаишник даже отказался бы смотреть видеозапись если нарушения действительно не было.

тема хорошая, давайте делится опытом приобритения данного девайса.....
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение Александр Т. » 05 сен 2009, 23:36

Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности