Дядя Федор писал(а):По идее обязанность платить возникает с момента возникновения прав собственности
права собственности пока нет, его ещё никому не давали.
Bang писал(а):А хозяин че говорит?
хозяин офигел и сослался на своего друга-юриста, что это незаконно - я там не жила, и он тоже ключи не получал. Сказал что народ подобные вещи через суд возвращал.
Koldunja писал(а):посмотрю нормативку
спасибо!

поэтому к вам и обращаюсь ко всем
Shark 3.5 писал(а):если вы возьмете счета
есть вот что:
вывоз КГМ - 10101,55
ГВС (почему-то по двум тарифам) - 898,56+106,28
ХВС (то же по двум) - 185,55+21,95
водоотвод (канализация) - 411,51+48,67
отопление - 22958,33
охрана - 4356,36
сод.и ремонт - 23607,58
консьерж - 6385,95
единовременный взнос - 7279,7
заполнение документов - 450,00
ЗУ - 519,08
лифт - 8295,52
ИТП (эо ваще что ?!) - 8686,49
итого 94313,08
и в квитанции написано что "начислено за
июль 08-октябрь 09"
и к этому приложили ещё "сводную ведомость", в которой за август-октябрь этого года авансом начислено по 5,5 тыр/мес, а разницу впиндюрили в
этот июль.
договор об оказании услуг тех.надзора между мной и УК датирован сегодня
так же они прикладывают к нему их изготовления Заявление с моей просьбой принять от меня авансом деньги за 4 месяца в качестве оплаты услуг по управлению домом и т.д. (это к тому что они в этот июль втюхивают 78 тыщ)
ещё прилагают заявление о вступлении в ТСЖ,
ещё у них в комплекте идёт уведомление, что я этой УК кругом и всё должна за свой счёт и по их ценам,
обязательство о проведении рем.работ с их участием и надзором (причём полным, включая мою обязанность предоставить им копию договора с рем.конторой),
лепят свой новый акт передачи ключей - взамен того который мне выдали у соинвестора, где оформлялась переуступка,
в общем кучу всяких бумажек, по которым я им кругом должна
ВооружеНа писал(а):скинь в мыло сканы документов
мыло дай?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:ВооружеНа писал(а):1. Какой формы первоначальный договор?
2. Какой формы договор уступки права?
3. Есть и какие есть дополнительные соглашения к договорам?
4. По какому документу передается квартира (ключи)
5. Когда дом введен в эксплуатацию?
1, есть предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры (с МГСНом)
2, договор уступки требования и перевода долга
3, соглашение о перемене лиц в обязательстве к предв.договору (п.1)
ну и вся правоустановка от предыдущего хозяина.
а ещё среди них я нашла интересную бумажку:
соглашение к предварительному договору (п1) между МГСН-продавцом и прежним хозяином-покупателем. где есть пункт
2.2.,что покупатель (старый хозяин) обязуется оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги услуги связанные с содержанием, согласно расчету инвестора за период с момента подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и до формления права собственности на квартиру но авансом не менее чем за 4 месяца. соглашеие - от 4,12,08
2,4, заключить с УК соотв-щий договор в течение 5 календарных дней с момента подписания этого соглашения.
не значит ли это что таки старый хозяин обязан был оплатить всю коммуналку и я могу потребовать возмещения этих расходов от него?