Текущее время: 24 июн 2025, 02:42

ИДПС и парковка на газоне

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ИДПС и парковка на газоне

Сообщение NoNamer » 30 июн 2009, 22:27

ИДПС выписали протокол за, цитирую "водитель допустил размещение транспортного средства на озелененной территории (газоне) по адресу ...". Ответственность за которое предусмотр. ст. КоАП РФ 8.8 (далее вписано) закон г.Москвы №45.

Вопрос: а какое отношение имеют ИДПС к охране природы? Я ведь правил ДД не нарушил в этом случае... как они могли такой протокол выписать то?
И заодно сразу в догонку вопрос. Если в графе "права и обязанности, предусмотренными статьями 25.2, 25.6, 25.7 главы 25 КоАП РФ мне разьяснены:" не стоит подписи нарушителя, а также не привлекались понятые или свидетели, то получается что протокол составлен с нарушениями, правильно?

Добавлено спустя 42 секунды:
Ой. Да! И еще вопрос сколько штраф то? :oops:
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Re: ИДПС и парковка на газоне

Сообщение Димон688 » 30 июн 2009, 22:30

NoNamer писал(а):Ой. Да! И еще вопрос сколько штраф то?

По моему 5000р.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 июн 2009, 22:34

NoNamer
Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"
(с изменениями от 10 декабря 2008 г., 20 мая 2009 г.)
Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Егорёк » 30 июн 2009, 22:36

если в первый раз то 4 тыс. хватит, с меня столько взяли в своё время :cry:
а за штрафом, это уже к экологам должны отправить, там вместе с протоколом будут фотки неправильно размещённой машины.
Последний раз редактировалось Егорёк 30 июн 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 30 июн 2009, 22:37

Ну, тут уже ответили по сути...

Не понял - тебе что не вписали наказание по данному правонарушению ???
Что теперь сказали делать - то????
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NoNamer » 30 июн 2009, 23:48

Егорёк писал(а):там вместе с протоколом будут фотки неправильно размещённой машины

Ну это врядли... т.к. я не парковался на газоне (я люблю природу!)

Shark 3.5 писал(а):Что теперь сказали делать - то

Сказали ехать к экологам. Но сути вопроса это не отменяет. Насколько я понимаю такой протокол могут составить либо экологи, либо участковый... а ДПС должна следить за ДД и наказывать за на рушение ПДД, а никак не за экологические нарушения которые к ПДД никакого отношения не имеют. Даром что закон г.Москвы №45 противочит федеральным законам - насколько я это понял из гугла...
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Егорёк » 30 июн 2009, 23:56

NoNamer писал(а):Насколько я понимаю такой протокол могут составить либо экологи, либо участковый...

насколько я понял, такой протокол можеи и ИДПС составить за неправильную парковку, вроде парковки на тртуаре, но т.к. парковка на газоне тянет на большее, соответственно всем понятно.
а по поводу стояла машина на газоне или нет, и является ли данное место парковки газоном, будет решать большой экологический начальник, причём по фотографиям.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение NoNamer » 01 июл 2009, 00:03

Егорёк писал(а):причём по фотографиям.

Нет фотографий... 100% нет! Штраф выписан т.к. у них недоимка именно по этим показателям (как я понимаю), а нарушение было совсем другое.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sane » 01 июл 2009, 00:05

Это еще повезло, что гринбомберы не заметили http://fishki.net/comment.php?id=40668
Sane
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage'09, 2.0, АКПП, 4WD, бензин.

Сообщение NoNamer » 01 июл 2009, 00:18

Sane писал(а):Это еще повезло, что гринбомберы не заметили

интересно какое слово в следующем предложении я написал не по русски?
NoNamer писал(а):я не парковался на газоне (я люблю природу!)

Может прежде чем что-либо писать всеже стоит прочитать тему?
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shaman » 01 июл 2009, 00:40

у них рейд судя по всему был, мне недели 3 назад позвонил участковый и предложл явиться в опорный пункт
на вопрос зачем, сказал, что по поводу машины, я спрашиваю какой и что с ней не так, сказал приходите там раскажем.

вышел во двор, посмотрел на машину, вроде цела, думаю дай дойду (бало в соседнем дворе)
прихожу, смотрю окучивают женщину, понимаю, что за парковку на газоне и что я следующий :)

сажусь, пока один пишет протокол, второй лапшу на уши вешает и про космические корабли рассказывает, которые бороздят просторы

вообще надо сказать, что обычно машину в гараж ставлю, просто приехали из магазина, с кучей сумок, оставил рядом с домом, а на следующий день выходной был, вот они утром и сфоткали, а стояла машина.... ну газоном это я назвать не могу, у нас на асфальте травы больше растёт и двумя колёсами на асфальте , бордюра нет, мордой уткнувшись в ...как их там, ну короче такие не то компресорные станции не то трансформаторная будка, из "зелёных насаждений" пучек травы площадью порядка 10х10 см пробившийся сквозь камни, остатки асфальта и засохшую окаменелую глину.

я повозражал, мол не газон ниразу, не обозначен никак, а с виду вообще не скажешь что это газон и на фотке видно, что никаких отличительных признаков газона там нет, тогда говорят это "зелёное насождение" тыча пальцем в вышеуказанный пучек травы, и говорю ктож его там насадил то, на дворовых асфальтированных дорожках этой растительности больше в разы, говорит не волнует, мол раз такой умный на административной комиссии расскажешь.

говорю, давайте мол если вы действительно такие борцы за чистоту во дворах и озеленение наших дворов, я со всем уважением отнесусь к вашему рвению и т.к. вы провели разъяснительную работу очень плодотворно сделаю так чтоб вышеуказанное ТС больше там никогда не появлялось т.к., как уже сказал есть гараж, а в качестве бонуса и личного вклада в общее дело сделаю так чтоб и еще одна машина исчезла с этого "газона" (машина жены рядом стояла)

говрят, нихт, мол уже протокол составлен и обратной дороги нет, мол не ццы в комиссии люди гуманные на 1000 штрафанут (показали книжку где написано, что штраф 500-1500 для физических лиц) и фсё.
Говорю, не могу согласиться с вами, давайте вашу бумагу буду писать в ней своё мнение..... ну говорят не вопрос, давай мы тебе отдельную бумажку дадим там и пиши, не, говорю, хочу в протоколе.... в пояснениях

предварительно рассказали мне что я имею в соответсвии с 51-й статьёй конституции РФ.

ну и начал писать, написал естественно то что газоном это не является, что не согласен, что это обочина дороги, что остановка там не запрещена т.к. было еще много места для проезда других ТС в том числе и муниципальных осуществляющих уборку территорий и вообще что хоть и являюсь владельцем данного ТС, я его там не оставлял, о чем имею подтверждающий документ в виде табеля учета рабочего времени и многочисленных свидетелей на работе в том числе и записи с камер наблюдения.

данное объяснение повергло в шок блюстителей, мол как так, мол не оставлял, а кто? и вообще машина твоя значит ты виноват, я говори нифига не виноват, хоть машина и моя т.к. я не совершал данного административного правонарушения, и что в соответсвии с какой-то статьёй администритивного кодекса (с которой меня тоже по просьбе ознакомили т.к. ссылка фигурировала в тексте) я не могу быть привлечен к административной ответсвенности т.к. не совершал вышеуказанного деяния, во всяком случае никаких доказательство, что это совершил я предъявлено не было.

Ну говорят, раз такой умный тогда гвори кто совершил.... пожимаю плечами, говорю не знаю, мол страховка без ограничения количества лиц допущенных к управлению, документы и ключи на тумбочке лежат и могли кто угодно из ближайших росдвенников и даже еслиб знал то в соответсвии со ст 51 конституции РФ, с которой меня 15 минут "типа ознакомили" я имею право не свидетельствовать против себя либо ближайших родственников.

прибежал какой-то самый главный мент, тоже начал разговоры разговаривать, мол подписывай тут и тут и не парь мозг, мол, говорю тут напишу, что онакомнен но не согласен, а тут что получил копию подписывать не буду пока не получу копию.... побогровел (мент) и убежал.... еще один сидит рядом, а еще один пишет определение, пока он жудко занят обращаю внимание на гигантский портрет Ленина висящий над столом.... пытаюсь пошутить... мол что это у вас не Медведев... или Путин на худой конец, на что получаю ответ, что у нас свои идеалы.... Говорю, мол аполитично рассуждаете....
второй дописывает определение, даёт мне.... а там... бланк как-будто это 20-я копия с 50-й копии... т.е. то что он ручкой написал я прочитать могу, а то что в бланке написано можно только сильно приглядевшись и применив смекалку, гворит подписывай определение, говоря дайте почитать сначала.... смотрю на этот лист, говорю не буду его подписывать
-Почему?
-не вижу что написано
-как и газон не видел?
-не, газон я не понимал, а тут не вижу
-(бычит) может зрение проверить нужно
-проверял, справка есть, недавно права менял, справка еще действительна (с собой в паспорте лежит зачем-то)
-в бешенстве, подписывай, значит тут где галочки, там тоже самое написано, что и в протоколе
-не буду я пустой листок подписывать

..... сгребает все листки в кучу и со словами, у нас к вам больше вопросов нет предлагает удалиться

вот думаю выпишут штраф или забьют нафиг? :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex

Сообщение Sane » 01 июл 2009, 00:53

NoNamer писал(а):
Sane писал(а):Это еще повезло, что гринбомберы не заметили

интересно какое слово в следующем предложении я написал не по русски?
NoNamer писал(а):я не парковался на газоне (я люблю природу!)

Может прежде чем что-либо писать всеже стоит прочитать тему?

Ваш полет мысли не поймешь! Тема: "ИДПС и парковка на газоне"
Sane
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage'09, 2.0, АКПП, 4WD, бензин.

Сообщение кузька » 01 июл 2009, 08:27

shaman писал(а):у них рейд судя по всему был, мне недели 3 назад позвонил участковый и предложл явиться в опорный пункт
на вопрос зачем, сказал, что по поводу машины, я спрашиваю какой и что с ней не так, сказал приходите там раскажем.
.........
..... сгребает все листки в кучу и со словами, у нас к вам больше вопросов нет предлагает удалиться

вот думаю выпишут штраф или забьют нафиг? :)

:roul:
взял на заметку
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 01 июл 2009, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pat » 09 июл 2009, 14:35

Кстати, кто занет, есть ли такое же постановление (или закон) о парковке на газоне в Московской области?
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alex_Net » 09 июл 2009, 14:46

Месяц назад припарковался около офиса, заехав одним колесом на бордюр (узко было).. травку не трогал :)
Пришел и обнаружил под дворником письмена по поводу того, что мне необходимо явиться в ОВД по нашему району для составления протокола о правонарушении и такая же песня про фотографии моего авто...
Тут же позвонил знакомому юристу, спросил как реагировать. Тот порекомендовал просто два месяца с этой даты не получать никаких писем с уведомлением по адресу прописки и никуда не ходить.
Суть в том, что за данное правонарушение протокол должны выписать именно в течение двух месяцев. Выписать его без меня сложновато, поэтому меня надо либо лично пригласить в отделение (но я не пойду), либо вызвать по почте (но я не получал). Протокол, составленный через два месяца не канает и легко оспаривается в суде.

Еще раз отмечу, что все вышеизложенное мое ИМХО после общения с юристом, которому доверяю. Сам законы не ковырял, поэтому если чего наврал пусть меня поправят профи. :oops:
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 6
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности