Ладно бы они ставили свои машины на обочине и ловили бы нарушителей, но ведь так обрабатывается только одна сторона...не порядок. Поэтому они ставят свои авто прям по центру - машину не видно из-за отбойника да и сливается она с ним и разметкой по цвету. Они не включают ни аварийку, ни габариты, ни тем более мигалку.
В этом году смотрю поставили красные столбики по разметке...как частокол...видимо для засыпающих за рулем...ну думаю - конец мучениям с патрульными. А фиг вам, я ошибался - в эти выходные аж в двух местах их встретил

Скажу честно, что очень не приятно ехать вдоль отбойника и в последний момент видеть слева от себя машину и людей в непосредственной близости...да и частенько перебегают они дорогу туда сюда

На мой взгляд это реально угрожает созданию аварийной ситуации.
Отсюда вопрос - регулируются ли как-то правила постановки патрульной машины? Ведь они таким образом могут встать поперек дороги и предлагать объезжать по встречной, одновременно собирая штрафы за пересечение двух сплошных. Я понимаю, когда у них предписание перекрыть дорогу или остановка нарушителя посреди дороги, но ведь тут они просто "следят за порядком" и должны соблюдать ПДД!