Текущее время: 23 июн 2025, 19:43

Измерение скорости сотрудниками ДПС на ходу

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Измерение скорости сотрудниками ДПС на ходу

Сообщение Melior » 26 мар 2009, 16:54

Вспомнил случай. На форуме чего-то не нашел подобного.

Дело было осенью и родители заканчивали дачный сезон. И вот в какой-то из выходных приезжают они домой и отец сразу ко мне: "Я в шоке! Менты афигели!" и рассказал как было дело.

В общем ехали они домой по минке. А папаня себе год назад обновленный С-МАХ купил (145 кобыл МКПП)...и теперь его средняя скорость 150-170. Точно не помню на каком именно участке он ехал, но до ближайшего поста гаи было 5-7 км. Тут проезжает по встречке в левом ряду ментовский форд. Отец едет дальше. На посту его останавливают. Проводят во внутрь и там на мониторе показывают его номер и скорость...что-то около 160. Он сразу вопрос - "где камера?" А они - "машину встречную видели? вот на ней и камера" :udiv: В итоге рассказали, что это у них пока эксперименты проводят и ловят "злостных" нарушителей, но в следующем году (т.е. уже в этом 2009) будут внедрять систему основательно.

Отец по минке уже лет 25 ездит каждый летний выходной и знает каждую ямку на ней, но никаких столбов и приборов в том районе не видел. Ну не повесили же они камеру на дереве? А еще у него красный "проездной" фсб, поэтому вопрос наказания даже не затрагивался и разговор был достаточно серьезный...я не думаю, чтоб они стали врать человеку выше их по званию и из более серьезной организации. Неужели правда теперь шугаться надо каждой ментовской машины? :cry:

ЗЫ: это мне чего-то в преддверии летних загородных поездок навеяло
Последний раз редактировалось Melior 27 мар 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Измерение скорости сотрудниками ДПС на ходу

Сообщение BluesBrother » 26 мар 2009, 16:57

ну.. по законам жанра:

нету пока такой пушки, чтобы вектора скоростей раскладывала, учитывая скорость ментовской движущейся машины... )

Блин.. вот ты озадачил.. даже на бумажке нарисовал, вектора расставил, сидел, считал..
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Re: Измерение скорости ментами на ходу

Сообщение DoktorOko » 26 мар 2009, 17:04

ХМ :think:
Имхо развод. Менятож как то менты догнали, обогнали подрезали остановили. Даж автоматиком в окно показали.
Сказали что я шол 100 (на УАЗике :ooi: ) там где надо 50. Взяли права сказали ехать до поста. Там оформляли протокол. Что они писали я читать не стал, в графе объяснительная написал - с нарушением не согласен, инспектор вымогал взятку.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение Kelt » 26 мар 2009, 17:04

Меня так в тамбовской области ловили.. там серенький ланос ехал на встречу и снимал, как я ленд ровер догонял.. моя скорость и лендровера была по 160.. обоих остановили на передвижном посту.. показали съемку и без всяких протоколов и стеснения свидетелей (я, водитель лендровера, жена моя и шурин) попросили с нас по 500 р, типа в отпуск им надо... отдал, не стал лезть в бутылку... а потом через 70 км, снова такой же ланос и ДПС ная машина на обочине.. было это в сентябре.. не далеко от границы воронежской области... ближе к тамбову
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евген81 » 26 мар 2009, 17:05

DoktorOko писал(а):с нарушением не согласен, инспектор вымогал взятку.

эх.маладца ;)
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение Melior » 26 мар 2009, 17:09

BluesBrother

Я тоже задумался... Не знаю правда как работает их "статичная" пушка, но если взять, что она в движении будет работать также как и в статике, то останется лишь вычесть/прибавить скорость менто-авто...а точным путем это можно сделать только с помощью GPS (ибо штатные датчики сами понимаете...) И к сожалению картина складывается не в нашу пользу :(
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Евген81 » 26 мар 2009, 17:09

Kelt писал(а):500 р,

если реально ехал 160 :( то лучше пятихаткой отделаться :oops:
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение Melior » 26 мар 2009, 17:11

Kelt

значит есть у них такая практика...блин
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 26 мар 2009, 17:21

Мобильная система определения скорости (основанная на эффекте Допплера) программно заведена на Ноутбук в автомобиле ГАИском. И пофигу - стоЯт гайцы, едут навстречу Вам или за Вами. Скорость определяется онлайн с записью в память. Вот только могут ли сразу на ближайший стац. пост подогнать инфу... Думаю это вряд ли :think: А вот по радиостанции проквакать на пост могут, если они из одного структурного подраздления...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Melior » 26 мар 2009, 17:24

О.В.Л. писал(а):Вот только могут ли сразу на ближайший стац. пост подогнать инфу...

Так они фотки на посту показывают. Значит пересылают. Но с помощью GPRS это не составит труда. Сам занимаюсь спутниковой охраной и мониторингом авто и у нас замечательно фотки из салона на сервер пересылаются.
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение BluesBrother » 26 мар 2009, 17:30

Melior

Ну в любом случае погрешность тут нехилая, даже если по GPS..
Обмозгую енто дело.. :vip:
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение О.В.Л. » 26 мар 2009, 17:31

Melior писал(а):Но с помощью GPRS это не составит труда. Сам занимаюсь спутниковой охраной и мониторингом авто и у нас замечательно фотки из салона на сервер пересылаются

...ну, стало быть, так оно и есть :mad: . И куда податься бедному крестьянину? Обложили со ВСЕХ сторон.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение DJEM » 26 мар 2009, 17:34

Крестьянин, темболее бедный, должен соблюдать правила! максимум +19 км к разрешенной ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alien » 26 мар 2009, 17:44

Да, ездет тама они. Попался в ноябре на 130-ти именно таким образом. (Еще подумал, что за идиотская машина навстречу проехала :roul: ). Был 3-им в очереди на просмотр :z) Оплатил в сбере потом.

Будьте бдительны! Следите за +60
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Димон688 » 26 мар 2009, 17:44

Езжу обычно +40 к разрешённой. :oops:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 26 мар 2009, 17:51

О.В.Л. писал(а):Мобильная система определения скорости (основанная на эффекте Допплера) программно заведена на Ноутбук в автомобиле ГАИском.
На эффекте Допплера можно померить только относительную скорость между машинами.
BluesBrother писал(а):Ну в любом случае погрешность тут нехилая, даже если по GPS..
У GPS погрешность не такая уж большая. да и зачем он нужен? Неужели на машину нельзя поставить нормальные датчики скорости? если тупо считать счетчиком количество оборотов колеса (вала) и знать точный радиус колеса, то и калькулятора для вычислений хватит. :) Другой вопрос, насколько часто эта система будет проходить поверку.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 26 мар 2009, 18:12

А меня так лет 8 назад на Выборгской трассе ловили. Я шёл около 150км. гайцы навстречу ехали, развернулись, догнали. Показали свой прибор, он 150 и показывал, поэтому у меня к ним вопросов "А как это возможно?" не возникало.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение kiavodila » 26 мар 2009, 18:16

Это все похоже на бред и развод!!!
Меня так же тормозили за превышение в населенном пункте, но машина стояла.
Скорее всего развод, нужно в гибдд запрос написать
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение Влад рио2 » 26 мар 2009, 19:01

Melior писал(а):Вспомнил случай. На форуме чего-то не нашел подобного.

Дело было осенью и родители заканчивали дачный сезон. И вот в какой-то из выходных приезжают они домой и отец сразу ко мне: "Я в шоке! Менты афигели!" и рассказал как было дело.

В общем ехали они домой по минке. А папаня себе год назад обновленный С-МАХ купил (145 кобыл МКПП)...и теперь его средняя скорость 150-170. Точно не помню на каком именно участке он ехал, но до ближайшего поста гаи было 5-7 км. Тут проезжает по встречке в левом ряду ментовский форд. Отец едет дальше. На посту его останавливают. Проводят во внутрь и там на мониторе показывают его номер и скорость...что-то около 160. Он сразу вопрос - "где камера?" А они - "машину встречную видели? вот на ней и камера" :udiv: В итоге рассказали, что это у них пока эксперименты проводят и ловят "злостных" нарушителей, но в следующем году (т.е. уже в этом 2009) будут внедрять систему основательно.

Отец по минке уже лет 25 ездит каждый летний выходной и знает каждую ямку на ней, но никаких столбов и приборов в том районе не видел. Ну не повесили же они камеру на дереве? А еще у него красный "проездной" фсб, поэтому вопрос наказания даже не затрагивался и разговор был достаточно серьезный...я не думаю, чтоб они стали врать человеку выше их по званию и из более серьезной организации. Неужели правда теперь шугаться надо каждой ментовской машины? :cry:

ЗЫ: это мне чего-то в преддверии летних загородных поездок навеяло

Потом такой папаня на скорости 150-170 вьезжает в когото и выходит сухим из воды!!!!
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Melior » 26 мар 2009, 19:03

DJEM писал(а):Крестьянин, темболее бедный, должен соблюдать правила! максимум +19 км к разрешенной ;)

Вопрос в том, чтобы узнать как они измеряют скорость и чтобы +19 не превратилось в +39 или того больше

BluesBrother писал(а):Ну в любом случае погрешность тут нехилая, даже если по GPS..

Погрешности большой не должно быть. Можно посчитать сколько будет прибавка на скорости 90 км/ч при точности позиционирования gps 10-15 метров, которая является официально заявленной. На практике это значение около 2-5 метров. Производители gps-модулей обещают точность на улице <7 м

Димон688 писал(а):Езжу обычно +40 к разрешённой.

я примерно так же :D медленнее - обгоняют тебя, что очень неуютно при достаточно плотном потоке, быстрее - тоже неуютно от мысли ускоренной отправки на тот свет

В общем хочется подытожить:
Такая система, увы, но работает :mad: До полного счастья остается гайцам разработать автоматическую отсылку штрафов с подвижных систем контроля скорости.
Хочется узнать у компетентных клубней - на сколько эта система законная? И на сколько технически точны показания измерений? Я смогу поверить только в определение скорости через gps, да и то у него редко, но бывают нереальные значения. Если же они измеряют "механическим" способом, то пускай идут в тучку

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Влад рио2 писал(а):Потом такой папаня на скорости 150-170 вьезжает в когото и выходит сухим из воды!!!!

Я бы не сказал. К счастью он осознает свою ответственность и последствия. Если вы выедете за 100 км минки, то поймете, что обстановка и дорога способствует такой скорости после 3 часов пробок.
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности