Дело было осенью и родители заканчивали дачный сезон. И вот в какой-то из выходных приезжают они домой и отец сразу ко мне: "Я в шоке! Менты афигели!" и рассказал как было дело.
В общем ехали они домой по минке. А папаня себе год назад обновленный С-МАХ купил (145 кобыл МКПП)...и теперь его средняя скорость 150-170. Точно не помню на каком именно участке он ехал, но до ближайшего поста гаи было 5-7 км. Тут проезжает по встречке в левом ряду ментовский форд. Отец едет дальше. На посту его останавливают. Проводят во внутрь и там на мониторе показывают его номер и скорость...что-то около 160. Он сразу вопрос - "где камера?" А они - "машину встречную видели? вот на ней и камера"

Отец по минке уже лет 25 ездит каждый летний выходной и знает каждую ямку на ней, но никаких столбов и приборов в том районе не видел. Ну не повесили же они камеру на дереве? А еще у него красный "проездной" фсб, поэтому вопрос наказания даже не затрагивался и разговор был достаточно серьезный...я не думаю, чтоб они стали врать человеку выше их по званию и из более серьезной организации. Неужели правда теперь шугаться надо каждой ментовской машины?

ЗЫ: это мне чего-то в преддверии летних загородных поездок навеяло