Текущее время: 25 июн 2025, 12:26

Покупка по договору, а езда без переоформления по генералке

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Покупка по договору, а езда без переоформления по генералке

Сообщение Jan1972 » 15 мар 2009, 19:42

Неохота после покупки авто валандаться в регион прописки ставить на учет и прочая маета со справками и техосмотрами.
Как вариант взять по генеральной доверенности, но для подстраховки составить договор купли продажи (чтоб в угон не объявили). Что равнозначно купить по договору купли-продажи но в ГАИ не переоформлять, а ездить по договоренности по генеральной доверенности.
В случае наступления проблем от продавца (подал в угон и тд) чем такая схема грозит: отберут машину, машину оставят - сильно оштрафуют за неперегистрацию, другие подводные камни... Отзовитесь юристы!
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: нету

Re: Покупка по договору, а езда без переоформления по генералке

Сообщение KлIмAвто » 15 мар 2009, 21:06

Одно другому не мешает. Так и делал пару раз.
Суть вообще такова - регистарационные действия НИКАКИМ ОБРАЗОМ не влияют на переход права собственности!!!!!
Законом не предусмотрено нотариальное удостоверение или гос.регистрация подобных сделок. Простой письменной формы вполне достаточно.
Лучше еще к договору сделать акт приемки-передачи и расписку в получении денег продавцом.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение alldn » 15 мар 2009, 22:20

Если не ошибаюсь (адвокат поправит) рукописная расписка не имеет юридической силы. Только нотариально заверенная.
А вобщем скажу так. В бытность мою в Москве тоже ездил по генералке. Думал, что с московскими номерами круче. Потом, через несколько лет понял, что региональный номер ничуть не хуже, страховка, налоги дешевле. А домой все равно часто ездишь, так что для ТО найдешь возможность съездить.
Да, еще. Машины я брал у своих хороших знакомых, в ком был уверен, что они не утилизируют машину за моей спиной. Ну и они были во мне уверены, что каждый год я оплачивал налоги, которые им приходили за машину.
А брать по генералке у чужого? А если потом выяснится, что машина в угоне, интерполе, перебитая или еще что.
Или не заплатишь налог - хозяину это не понравится и он заявит ее в утилизацию. Для этого ему даже документы на машину не нужны...
Нет, бери на себя. Спокойнее будешь жить.

А если оформишь еще и куплю, выйдет, что хозяин продал машину, а факт продажи и соответственно налоги скрыл. На налоговую налетите. А это тоже может влететь в копеечку и потерянные нервы.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Jan1972 » 21 мар 2009, 14:41

alldn
это тебе раз плюнуть в Тамбов съездить, а мне далекоооооо
впрочем думаю сделать регистрацию временную года на 3 и авто временно в Москве тоже поставить...
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: нету

Сообщение alldn » 21 мар 2009, 19:36

По-моему нельзя по временной регистрации авто регистрить, хотя может я и ошибаюсь, последнее время были какие-то изменения в этом вопросе.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 24 мар 2009, 10:25

Jan1972
Если есть возможность сделать регистрацию, то делай именно так, для себя спокойней.

Только регистрация должна быть официальной, в МРЭО пробивать будут :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности