Итак, если вам менять права в ЮВАО то рекомендуецца это делать так:
1-е управление МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО г.Москвы
тел.349-65-51 фах.349-65-10
Часы работы вт-пт: 9-18(вт. до 20) обед 14-15, сб. 9-14
Ехать по Люблинской улице:
Если от Текстилей правый поворот на Нижние поля, сразу перестраиваемся левее и идем на разворот обратно на Люблинку, как только начали разворачиваться правые два ряда уходят дальше на Нижние поля а вы развернулись и сразу справа будет съезд на парковку перед зелеными металлическими воротами - не пропустите.
Схема заезда на стоянку
Если от Марьино, то проедьте подальше, развернитесь и едьте как от Текстилей

Надо иметь:
Права
Паспорт
Медицинскую справку С КСЕРОКОПИЕЙ (Нигде это не написано, и по телефону не говорят, но ее требуют)
Все. Фотографии и квитанции - на месте.
Процесс:
Заходим за зеленые ворота, проходим направо вдоль площадки, заходим за угол первого здания и вот он вход. Отличительная примета: там всегда толпа народа. Не пугайтесь - они сдавать вождение, причем большинство из них владельцы кредитных машин, которые в связи с кризисом и невыплатами у них скоро поотбирают.
Как вошли в здание ломимся налево и занимаем очередь в 3 и 4 окно.
На два окна одна общая очередь.
Пока неудачники стоят в очереди, еще не зная, что их завернут из за отсутствия ксерокопии справки (можно сделать у зеленых ворот, но говорят там очередь и гимор) бросаем свой зоркий взгляд в зал ожидания.
Там стоит кабинка, но не та, о которой вы сейчас подумали, а Альфа-банка экспресс касса (хотя возможно различия и не принципиальны) о которой опять же нигде ни слова, а все отсылки идут в Сбербанк в Ашане, где тоже всегда очередь.
Идем туда и оплачиваем двести рублей за обмен прав (квитанции у нее есть). Есть два типа прав: простыня и визитка - так вот двести рублей это за визитку и далее разговор о ней т.к. простыня мне неинтересна.
Далее возвращаемся в ранее занятую очередь и вуаля: вы полностью экипированы и с наслаждением наблюдаете как стремительно тает очередь перед вами и народ ломится оплачивать квитанции и ксерить справки.
Дожидаетесь очереди, отдаете все добро в окошко и идете в зал ожидания.
Далее слышите "Граждане Романовы, пожалуйте в подвал... фотографироваться" и идете в окно №8.
Там вас собственно фотографируют.
Опять идете в зал ожидания и ждете вызова в окна №5-7 где и забираете вожделенные права.
После первых пяти секунд радости с ужасом осознаете, что теперь надо переделывать все страховки, где вы фигурируете (поэтому предварительно старые права лучше отксерить и кинуть копию в машину).
Вся процедура у меня заняла полтора часа, при том, что я еще узнавал что и как и успел домой съездить по делам.
Но я то был там в рабочий день, учтите.
Удачи в общем и все такое.
АПДЕЙТ
В новых правах в графе "особые отметки" записан номер старых прав. Страховку переделывать не надо.