Текущее время: 24 июн 2025, 16:14

Вот так неудачно решила купить машину...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Вот так неудачно решила купить машину...

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 09:18

дорогие одноклубники! Решила я купить Сид. Но! В наличии. Нашла нужную мне комплектацию в Гермес Авто. Составили договор (1 августа, пятница), я внесла предоплату 6000р. Менеджер повел подавать заявку на кредит и оказалось, что менеджер по СБ болеет, будет "завтра" (2 августа, суббота). Приезжаю 2 августа, девочка и вправду вышла, отдаю ей все документы и она мне сообщает, что передаст их в СБ во вторник (то бишь 5 августа), т.к. сейчас выходные, а в понедельник у нее выходной (но на самом деле передала только в среду 6 августа), как я узнала потом. Смотрю в свой договор залога, а там написано, что проплатить машину я должна до 6 августа (среда). Я иду к менеджеру по продажам, он начинает мне говорить, что не волнуйтесь, машину никто не продаст, что она записана на него (моего менеджера) и он знает всю ситуацию и машина будет ждать одобрения моего кредита... я поверила, хотя сомнения остались. Ну, соответственно, кредит мне одобрели только 13 августа. 14 я приезжаю в салон за документами для СБ и мне сообщают, что моя машина продана, т.к. срок залога закончился :udiv: и по договору - мой залог мне не возвращается :ooi: Мой менеджер в отпуске, а остальных не колышит... вот вопрос - могу ли я получить как-то обратно свой залог (ведь их менеджер не сразу подала док-ты в СБ) и вообще есть ли какой-то определенный шаблон составления договора или каждый салон его вправе делать так, как им хочется?
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: CEED

Re: Вот так неудачно решила купить машину...

Сообщение advokat » 15 авг 2008, 09:24

сочуствую... если через суд - это будет долго и муторно.. лучше попробовать договориться.. когда менеджер выйдет с отпуска
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 15 авг 2008, 09:26

Мася

Сожалею, но боюсь бодаться с ними будет себе дороже, про сроки залога надо было в договоре читать первым делом и вести себя по ситуации, к сожалению подобные вещи это норма в раше :o

Залог кстати на удивление маленький, я за мадж в трейд ине вносил в разы больше и мне в договоре написали что есть месяц на оформление, а 6000 рублей за новую машину смахивает на отработаный метод развода :think:

Вылавливать манагера и требовать допов на 12000 рублей в подарок, узнать мобильный и все контакты, методично вскрывать мозг если не идет на встречу.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 09:44

advokat писал(а):сочуствую... если через суд - это будет долго и муторно.. лучше попробовать договориться.. когда менеджер выйдет с отпуска

Спасибо! конечно я в суд не попрусь из-за 6000, думала может так как-то получится :think:
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Генералыч » 15 авг 2008, 09:45

Идти к руководству надо - нечего с манагерами разговаривать..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 09:46

Flymax писал(а):Мася

Сожалею, но боюсь бодаться с ними будет себе дороже, про сроки залога надо было в договоре читать первым делом и вести себя по ситуации, к сожалению подобные вещи это норма в раше :o

Залог кстати на удивление маленький, я за мадж в трейд ине вносил в разы больше и мне в договоре написали что есть месяц на оформление, а 6000 рублей за новую машину смахивает на отработаный метод развода :think:

Вылавливать манагера и требовать допов на 12000 рублей в подарок, узнать мобильный и все контакты, методично вскрывать мозг если не идет на встречу.

На самом деле, меня тоже сначала смутила такая сумма... Допы я требовать не собираюсь, т.к. машину брать у них не буду, единственное думала взять у них коврики на эту сумму (ну точнее меньше получается), если уж наличку отдавать не захотят :cry: Машину беру в Редеги, уже отвезла документы в Сбер
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение кузька » 15 авг 2008, 11:15

имхо
покупали и будем покупать авто только в проверенных салонах, и в тех где если что будут рычаги воздействия
что вас понесло в гермес(инком и т.д.) ???
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 15 авг 2008, 11:19

Мася писал(а):вот вопрос - могу ли я получить как-то обратно свой залог (ведь их менеджер не сразу подала док-ты в СБ)

Зай, боюсь в этой ситуации ты ничего уже не получишь.... Можно попробовать пойти к руководству. Но они сейчас в части Закона о защите прав потребителей хорошо подкованы. А ты по договору не исполнила в срок свои обязательства....
В следующий раз внимательно читай договор!!! :vip: И не верь никому на слово!!! "Не зевай, - на то ярмарка!" (с)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 12:01

кузька писал(а):имхо
покупали и будем покупать авто только в проверенных салонах, и в тех где если что будут рычаги воздействия
что вас понесло в гермес(инком и т.д.) ???

мне нужна была в наличии, обзвонила кучу салонов, нашла только в Гермесе. Про опыт общения с фаворитом не буду писать, хотя по началу думала, что поэму тут на форуме накатаю, потом остыла....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Koldunja писал(а):
Мася писал(а):вот вопрос - могу ли я получить как-то обратно свой залог (ведь их менеджер не сразу подала док-ты в СБ)

Зай, боюсь в этой ситуации ты ничего уже не получишь.... Можно попробовать пойти к руководству. Но они сейчас в части Закона о защите прав потребителей хорошо подкованы. А ты по договору не исполнила в срок свои обязательства....
В следующий раз внимательно читай договор!!! :vip: И не верь никому на слово!!! "Не зевай, - на то ярмарка!" (с)

Спасибо, вообщем-то я не очень надеюсь получить деньги обратно... и про то, что договор подписала тогда, а не попросила увеличить срок, корю себя, но уже ничего не вернуть....
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Цератозавр » 15 авг 2008, 12:06

Мася
Никогда не решай такие вопросы с менеджером! Ему пофиг на тебя. Надо выходить на руководство, поднимать бучу, рассказывать как всё было.
И ваще, нашла, где покупать... Позвони в РусьМоторс, а лучше в ТЦ Москва на Каширке.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 12:34

Цератозавр писал(а):Мася
Никогда не решай такие вопросы с менеджером! Ему пофиг на тебя. Надо выходить на руководство, поднимать бучу, рассказывать как всё было.
И ваще, нашла, где покупать... Позвони в РусьМоторс, а лучше в ТЦ Москва на Каширке.

Спасибо! Я уже в Редеге нашла
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ричард Чайный » 15 авг 2008, 12:40

Мася писал(а):

На самом деле, меня тоже сначала смутила такая сумма... Допы я требовать не собираюсь, т.к. машину брать у них не буду, единственное думала взять у них коврики на эту сумму (ну точнее меньше получается), если уж наличку отдавать не захотят :cry: Машину беру в Редеги, уже отвезла документы в Сбер

а какие коврики?
Обычные коврики (тряпишные) должны идти в комплекте :vip: Если их предлагают купить, то это развод чистый воды :vip:
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 13:11

askme писал(а):
Мася писал(а):

а какие коврики?
Обычные коврики (тряпишные) должны идти в комплекте :vip: Если их предлагают купить, то это развод чистый воды :vip:

Резиновые
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Наташенька » 15 авг 2008, 13:11

Я тоже сейчас переживаю. Оставила залог за фольц 10000руб . До 20 числа забрать. В банке осталась одна подпись непоставленная...могу не успеть. В договоре написано-в случае отказа в кредите двух банков бабки возвращаются....а вот по неуважительной причине-нет.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Опель

Сообщение Factori » 15 авг 2008, 13:19

Koldunja писал(а):Можно попробовать пойти к руководству.

+1 и спокойно, без бучи, всё рассказать.
ИМХО если не пойдут тебе на встречу, так было задуманно, и руководство в курсе.
Но мне кажется не компетентность менеджера в этом вопросе на лицо.
Попробуй похорошему, удачи.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Мася » 15 авг 2008, 13:21

Factori писал(а):
Koldunja писал(а):Можно попробовать пойти к руководству.

+1 и спокойно, без бучи, всё рассказать.
ИМХО если не пойдут тебе на встречу, так было задуманно, и руководство в курсе.
Но мне кажется не компетентность менеджера в этом вопросе на лицо.
Попробуй похорошему, удачи.

Спасибо, сегодня с мужем поедим после работы, отпишусь потом, как прошло. Самый прикол, что своему менеджеру дозвониться не могу даже на мобилку, говорят, что "абонент в сети не зарегистрирован..." :udiv:
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Наташенька » 15 авг 2008, 13:26

Когда опель брали, оставили залог...и что то там тоже не получалось у нас (не помню). Менеждер сказал, чтоб не переживали-залог вернется нам после продажи данного автомобиля.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Опель

Сообщение psm » 15 авг 2008, 13:29

бррр
после того, как мне в редеги налили воды в систему охлаждения и ввернули в двигатель свечи от 2.0 вместо свечей для 2.5, я даже слышать про него не хочу и вам не советую.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Цератозавр » 21 авг 2008, 12:11

Мася
Ну таки чем всё закончилось то? Интересно ж...
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 21 авг 2008, 17:17

приехала к старшему менеджеру, объяснила ситуацию. Он сказал писать заявление на возврат аванса, он подпишет, я написала, теперь жду.... вот уж неделю...
И, кстати, со вчерашнего дня я на новеньком сидике :roll:
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности