Текущее время: 26 июн 2025, 18:43

Продажа б/у авто.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Продажа б/у авто.

Сообщение LEOPOLD » 10 авг 2008, 20:56

Ситуация собсно проста. Есть несколько машин, принадлежащих шефу. То бишь зарегестрированы на частное лицо. Возникла необходимость продать их в контору. То есть переоформить на юр. лицо. Собственно суть вопроса. Могу я скропать элементарный договор купли-продажи между частником и юриком, либо мне в обязалово пропускать сделку через комисионку? Эт раз. И второе. Какую цену прописать в договоре, дабы ридная налоговая на шефа не наежжала?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Продажа б/у авто.

Сообщение GD2243 » 10 авг 2008, 21:02

Насчет договора даже и не знаю но думаю 600р не стоит гемора можно и в комисионке
теперь про налоги.

Раз машины дешевеют то налог( НДФЛ) платить не счего, хотя в налоговую нужно будет декларацию отнести.... это полюбому

для Юр лица крайнек выгодно купить это авто по максимальной цене так как это уменьшение налого облагаемой базы.

Вобше странно что шеф тебе это сам не сказал..
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Devil999 » 10 авг 2008, 22:14

LEOPOLD писал(а): Могу я скропать элементарный договор купли-продажи между частником и юриком,

а ночему нет7
по налогам не скажу ничего :z)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Koldunja » 21 авг 2008, 01:26

LEOPOLD писал(а): Могу я скропать элементарный договор купли-продажи между частником и юриком

Запросто оформляешь договор купли-продажи. :vip: И совершенно не надо эту ерундистику с комиссионкой затевать!!! :o Вообще тупые конторы (из воздуха деньги делают). По законодательству одним из оснований для постановки на учет транспортного средства будет договор купли-продажи.
Только обязательно пропиши в предмете договора все характеристики машинки (в точном соответствии с данными ПТС), чтоб потом при постановке на учет не возникло пролем в ГАИ (особо одаренная каста ГАишников Приложение, являющееся неотъемлемой частью договора по условиям самого договора, к договору не относят)...
Да и еще момент, не забудь, что если оплата идет после передачи транспортного средства и подписания ата приема-передачи, то в силу закона возникает залог. Норма эта диспозитивная. Поэтому во избежании этого необходимо указать, что залог в силу закона не возникает! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности