Мой друг сбил на трассе человека!
Дело было так. Зимой он ехал по работе из города Уфа в Нуримановский район и в метель зацепил молодого парня который был пьян и шел в толпе такихже синих по встречной ему полосе причём пострадавший шел по центру дороги. Короче цепанул он его зеркалом так что тот ногу сломал и друга моего на машине крутануло. Друг сам его привёз в больницу и сам вызвал ДПС и показал как всё было, привезя ментов на место проишествия между 2х деревень.
Вобщем их местные менты тянули дело до лета пытаясь всячески вызвать Водителя к ним в деревню и каждый раз устроить встречу с отцом пострадавшего для урегулирования дело полюбовно.
Друг мой не однократно приезжал в больницу в эту деревню к пострадавшему и предлогал ему обратиться в его страховуб компанию, но его отец отказывался и требовал с него 15 тыс на операцию.
Когда я весной поехал с другом в этот посёлок в ГАИ там был и этот типок(отец) со своей стандартной просьбой о деньгах, я спросил у него "разве операция(да при том по моим данным простенькая и без ослажнений) не бесплатна" в ответ получил "нет не бесплатна", "тогда где документподтверждающий ваши затраты, предьявите" оказалось нет такого
вобщем направили дело в суд нуримановского района(по месту проишествия) , суд оштрафовал водилу на 2 рубля и по домам.
и вот сегодня мой друг получает письмо с исковым заявлением, короче приглашают его опять к ним туда в суд и просят 61 рубль(операция + моралка+ пропущенная учёба)
вобщем вот так!
завтра встречусь с виновником посмотрю сам документы
я вобще представля такой план действий
написать хадотайство о рассмотрении дела по месту жительства ответчика и написат хадотайство о привлечении третьей стороны Страховой Компании.
Как думаете правильно или нет?
у меня ещё нет опыта в ведении дел, я только учусь....
p.s.
и не тупизм ли с их стороны судиться, если моглибы просто обратиться в страховую компанию и получить выплату по ОСАГО