Текущее время: 23 июн 2025, 09:52
Модератор: Модераторы
Alex Rudi писал(а):А если без возврата в свою полосу то какой это нахрен обгон.
remun писал(а):Как быть? Ехать в правом ряду 80?
Alex Rudi писал(а):А в чем вопрос?
remun писал(а):Я ДОЛЖЕН Двигаться как можно правее.
Я НЕ ДОЛЖЕН обгонять справа..
Как быть?
Pat писал(а):Суть в том, что при движении вне населенных пунктов ваще низя занимать левый ряд при свободном правом. По правилам ты и не должен был оказаться в левом ряду. А если оказался, то уже нарушил
remun писал(а):ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспо ртных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Mile писал(а):Гы, а ты не обгонял. Ты, в отличии от других, пытался выполнить п.9.4. Ведь правая полоса свободна!
Тебя интересует юридическая сторона вопроса, или совесть мучает?remun писал(а):А если серьёзно?
Mile писал(а):Тебя интересует юридическая сторона вопроса
remun писал(а):ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
cherva писал(а):Так что, обгон еще должен завершится возвращением. Причем именно водитель ОБЯЗАН вернутся.
cherva писал(а):Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе
cherva писал(а):кроме разрешенного обгона с правой стороны)
Я тебе уже написал. Доказать обгон, когда он не связан с выездом на встречку, довольно проблематично. Ибо непонятно, что считать началом маневра именно по обгону.remun писал(а):Юридическая.
remun писал(а):Кать, ты же сама написала, что НЕ ОБЯЗАН (афтамагисталь, 3 полосы):
remun писал(а):ГДЕ В ПДД???
Когда можно обгонять справа?
cherva писал(а):А вот на второй картинке по моему мнению обгон.
Mile писал(а):Сначала ты выполнял маневр по п.9.4., а не просто так из полосы в полосу прыгал. Ведь дистанция до впереди идущего ТС по правой полосе была значительная, ты ж нее в фаркоп ему сразу уперся. А вот потом ты выполнил обгон слева без нарушения ПДД.
cherva писал(а):на первой картинке - не обгон. (все аргументы привела)
На второй - обгон. По второму, можно использовать аргументацию Mile, что не обгон. Смотря, как будешь совершать этот маневр.
remun писал(а):Как я понимаю обгон/не обгон зависит от величины L...
Какая она?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4