30.05 на стоянке возле Метро (на Варшавке, ул Дорожная) низколетящий Ниссан Алмера под управлением 20летнего "Шумахера" задел, стоящий слева вдоль ряда, Спортаж моей жены ( она находилась в машине с заведенным двигателем и мы с ней общались через открытое окно). В результате у него отван задний бампер и царапина вдоль задней левой двери, а у нас потерт справа передний бампер. Вроде сначала все шло хорошо. Даже свидетелей не стали искать. Приехал доблестный сотрудник( предварительно или после заряженный) и начал оформлять ДТП. О предложении "укрепить доказательства" я узнал позже ( жена оформляла документы в машине дпс и рассказала об этом позже ) Тут то цирк и начался. Вдруг мы краем уха слышим ( в оживленной беседе Гайца и Алмеровода) что оказывается Спортаж въехал им в бок когда они проезжали мимо него. Пассажир ( папа водителя алмеры) пишет заявление, что видел все своими глазами. Я тоже написал заявление. В результате после составления всех схем и протоколов выясняется что виновата жена - она двигалась (!!!). Мы написали в протоколе что не согласны с выше изложенным в протоколе. Основанием для этого гаец посчитал что перед спортажа и пятно грязи,осыпавшеся с бампера алмеры на расстоянии прибл 60 см. Обьяснения что Спортаж продвинулся вперед из-за того что бампер Алмеры захлестнулся за наш и она его протащила- не возымели действия. Все это описано нами в Обьяснениях и свидетельствованиях. Но ...
В итоге на руках протокол где виноватой сделана жена с нашим не согласием и постановление( обжаловать в течнии 10дн) о взыскании штрафа у нас на руках. Фото на месте я сделал. Копии и фотографии документов сделать нам не дали( не дал) причем в резкой форме. Подсоветуйте как подать обжалование на протокол и постановление. Как вести себя и чего не подписывать или чего написать.
Дата явки в Гаи 14-05 на Каширку для разборов. К сожалению я не смогу там быть -я буду в командировке. Поэтому пишите будем читать и отвечать.
PS После всего я проследовал за алмерой, благо не далеко и о чудо ... она остановилась на балаклавке рядом с стоящей гайцевской машиной. Из нее (алмеры) вышел папик и направился к десятке гайца. К сожалению меня гаец заметил и равнул навстречу папику- тот что-то кинул ему в открытое окно. Фотоаппарат не сработал к сожалению - было уже темно

.
-
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.