Текущее время: 24 июн 2025, 03:29

Нужен совет по ДТП.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Нужен совет по ДТП.

Сообщение Sorento813 » 07 июн 2008, 15:12

30.05 на стоянке возле Метро (на Варшавке, ул Дорожная) низколетящий Ниссан Алмера под управлением 20летнего "Шумахера" задел, стоящий слева вдоль ряда, Спортаж моей жены ( она находилась в машине с заведенным двигателем и мы с ней общались через открытое окно). В результате у него отван задний бампер и царапина вдоль задней левой двери, а у нас потерт справа передний бампер. Вроде сначала все шло хорошо. Даже свидетелей не стали искать. Приехал доблестный сотрудник( предварительно или после заряженный) и начал оформлять ДТП. О предложении "укрепить доказательства" я узнал позже ( жена оформляла документы в машине дпс и рассказала об этом позже ) Тут то цирк и начался. Вдруг мы краем уха слышим ( в оживленной беседе Гайца и Алмеровода) что оказывается Спортаж въехал им в бок когда они проезжали мимо него. Пассажир ( папа водителя алмеры) пишет заявление, что видел все своими глазами. Я тоже написал заявление. В результате после составления всех схем и протоколов выясняется что виновата жена - она двигалась (!!!). Мы написали в протоколе что не согласны с выше изложенным в протоколе. Основанием для этого гаец посчитал что перед спортажа и пятно грязи,осыпавшеся с бампера алмеры на расстоянии прибл 60 см. Обьяснения что Спортаж продвинулся вперед из-за того что бампер Алмеры захлестнулся за наш и она его протащила- не возымели действия. Все это описано нами в Обьяснениях и свидетельствованиях. Но ...
В итоге на руках протокол где виноватой сделана жена с нашим не согласием и постановление( обжаловать в течнии 10дн) о взыскании штрафа у нас на руках. Фото на месте я сделал. Копии и фотографии документов сделать нам не дали( не дал) причем в резкой форме. Подсоветуйте как подать обжалование на протокол и постановление. Как вести себя и чего не подписывать или чего написать.
Дата явки в Гаи 14-05 на Каширку для разборов. К сожалению я не смогу там быть -я буду в командировке. Поэтому пишите будем читать и отвечать.

PS После всего я проследовал за алмерой, благо не далеко и о чудо ... она остановилась на балаклавке рядом с стоящей гайцевской машиной. Из нее (алмеры) вышел папик и направился к десятке гайца. К сожалению меня гаец заметил и равнул навстречу папику- тот что-то кинул ему в открытое окно. Фотоаппарат не сработал к сожалению - было уже темно :cry: .
-
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Re: Нужен совет по ДТП.

Сообщение Devil999 » 07 июн 2008, 15:48

Sorento813
порядок обжалования в инете найдешь, тока отпровляй заказным письмом и всрок т.к. ты не согласный материал пойдет в суд
там и будут решать
мой совет начинай искать свидетелей для суда или честных или заряженых, как нравится тока делать надо это красиво
плюс возможно понадобится автотехническая экспертиза
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 июн 2008, 16:01

Sorento813
Сильно :( А номер бляхи записал?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sorento813 » 07 июн 2008, 16:08

В протоколе все есть.
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП

Сообщение valerij76 » 07 июн 2008, 16:24

Да уж.. Только свидетелей кучу надо... По другому не решить вопрос положительно в вашу сторону.. ИМХО...
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение Аноним » 16 июн 2008, 23:51

Плюс ко всему напиши заяву на гайца в службу собственной безопасности. Может быть ему ничего и не будет, но тревожный сигнальчик на него уже будет и в следующий раз будет знать, тянуть ли ему его жадную лапу за деньгами или нет
Аноним
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Соренто

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 17 июн 2008, 00:57

Если на стоянке магазина дело было, попробуй у ихней службы безопасности спросить, может они территорию снимают камерой наблюдения, может и вашу аварию засняли - перепишут, в суде покажешь.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Аноним » 18 июн 2008, 23:26

+1 :pst:
Только не затягивай, а то запись охранники могут потереть :think:
Аноним
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Соренто

Вернуться в Уголок юридической грамотности