Текущее время: 26 июн 2025, 17:47

ХЭЛП!!! Помогите плиз советом! Риушка после лобового...:((((

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ХЭЛП!!! Помогите плиз советом! Риушка после лобового...:((((

Сообщение Мария » 30 апр 2008, 16:45

Люди, помогите пож-та!!! :cry:

у меня первая машина, отъездила ровно полгода, все отлично, американка без гарантии (брали ее Б/У), АКПП. :roll:

И вот на пасху еду на дачу и бабах :cry: прямо перед моей машиной на встречку вылетает ВАЗ 21150, удар, больше ничего не помню.
Очнулась в шоке, вылезла и машины оказалось что он еще 2-х кроме меня зацепил!
Моя вся разбита, :cry: :cry: :cry: основной удар в левую переднюю часть, возможно вытекло масло из движка, охлажд.жидкость, рама вся покосилась, лонжерон вроде не повело, но тоже не факт)) Вот сво...! :udiv:

В общем теперь у меня дилема, назначили экспертизу от страховой (машина находится в области т.к. стукнулись там), СК и Эксперты уверяют меня что т.к. на моей машине однозначно есть внутреннние повреждения, то придется делать 2 экпертизы. Сначала предлагают сделать на внешние на месте где она стоит.

А потом назначить дополнительную в сервисе по моему выбору, при этом мы должны будем до приезда эксперта ее разобрать и найти все пострадавшие детали, т.к. "у эксперта будет максимум час времени для нас"

Посоветуйте пож-та опасно ли оценивать повреждения в два приема? (боюсь что страховая откажет в доп.экспертизе)

Еще если мне придется разбирать машину в каком-то сервисе для экспертизы, то соотвественно мне там придется ее ремонтировать? или нет? можно ли потом ее собрать без ремонта? (машина сейчас не на ходу)

Опасно ли для АКК именно на Киа Рио буксировка, или лучше не рисковать и на эвакуаторе)? (расстояние до москвы 30 км.)

Еще знаете сервис хороший и не очень дорогой посоветуйте пож-та... :hb: т.к. я вобще не знаю куда обращаться, боюсь что привезу ее куда попало, там ее разберут и потом такую сумму мне за ремонт заломят ...

у нас с риушкой пока своего не было, так по мелочи в разных не специализированных делали

Очень жду ваших ответов, т.к. спрашивала у знакомых на работе и из родственников не было опыта, слава богу бог многих бережет от таких аварий

Заранее спасибо! :Heppy:
Мария
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia Rio

Re: ХЭЛП!!! Помогите плиз советом! Риушка после лобового...:((((

Сообщение remun » 30 апр 2008, 16:49

Мария писал(а):Опасно ли для АКК именно на Киа Рио буксировка, или лучше не рисковать и на эвакуаторе)? (расстояние до москвы 30 км.)

Эвакуатор - однозначно!, тем более что наверняка и передняя подвеска "ушла".
Мария писал(а):Еще знаете сервис хороший и не очень дорогой посоветуйте пож-та...

МОСКЭБ

Железо - это все фигня! Главное, что сама жива-здорова!!!

Велкам, кста ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dark11 » 30 апр 2008, 16:52

Дорого за ремонт это сколько? Явно что если более менее офицальный сервис будет дороже чем ара сервис, но по качеству будет скорее всего такая же картинка, проверенные места это москэб, бадд имхо.
А какая страховая у Вас?
Скажу одно, сделайте свою экспертизу независимую на внешние и скрытые повреждения, откажитесь от страхового эксперта. Т.к. судя по рассказу у вас ремонт в "копеечку" встанет полюбому, не менее 50 тыщ, думаю :cry:
Главное что с ваим все впорядке, машинка починится ;)
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение VladPowers » 30 апр 2008, 16:54

Мария писал(а):Опасно ли для АКК именно на Киа Рио буксировка, или лучше не рисковать и на эвакуаторе)? (расстояние до москвы 30 км.)

Не опасна если двигаться ДО 50км/ч и на расстояние ДО 50км.

Мария писал(а):Еще знаете сервис хороший и не очень дорогой посоветуйте пож-та...

Могу только посоветовать Москеб, но лучше созвониться Вам самим с ними (упомяните про то, что Вы с КИА-клуба)
технический директор автотехцентра Редько Николай Васильевич
ООО "СТО Москэб"
г. Москва, ул. Свободы, д.35, стр.4
тел. +7(495)493-9292
тел. +7(495)363-6291
моб. +7(906)770-1951

руководитель автотехцентра Климов Антон Витальевич
ООО "СТО Москэб"
г. Москва, ул. Свободы, д.35, стр.4
тел. +7(495)722-8606
тел. +7(495)363-6291
ICQ 222235041

Про оценку пусть другие посоветуют, но я думаю что Вы в праве сделать свою независимую экспертизу и страховая должна принять ее. Но это ИМХО.

PS. Удачи в ремонте и не переживайте, это же железка, починят, главное с Вами все в порядке :hb:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
VladPowers писал(а):Не опасна если двигаться ДО 50км/ч и на расстояние ДО 50км.

remun писал(а):тем более что наверняка и передняя подвеска "ушла"

Если бЯда с подвеской, то да, эвакуатор.

dark11 писал(а):бадд

ТОчно :)
Александр Нехорошев.
ООО "Бадд"
Россия, Москва, ул. Буракова, 29
тел. (495)517-41-46
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Andrej » 30 апр 2008, 18:25

Мария
По любому у офицалов будет дороже хоть и МОСКЭБ!
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Flymax » 30 апр 2008, 18:26

Оценка в 2 этапа - стандартная практика, страховая не может при всем желании оценить ущерб для АКПП, ДВИГАТЕЛЯ и других сложных вещей под капотом, только внешне, что не достаточно, кузов стопудово повело, обрати на это особое внимание, стапель не дешев, клони страховую на ремонт по счету из сервиса, сервисы выше тебе назвали, в другие не ногой :vip: :z) и не парься, жалко, но главное сама живая, сходи к врачу, сотрясение имхо очень вероятно :hb:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Мария » 30 апр 2008, 21:27

remun писал(а):Эвакуатор - однозначно!, тем более что наверняка и передняя подвеска "ушла".
Да, это правильно, мне еще за АКПП сремно, вдруг че, не этот разбил, так буксировка ее добьет... :roll: лучше конечно эвакуатор
VladPowers, спасибо большое за контакты, обязательно позвоню - узнаю что как :Heppy:
dark11 писал(а):Скажу одно, сделайте свою экспертизу независимую на внешние и скрытые повреждения, откажитесь от страхового эксперта
я узнавала с страховой про собственную экспертизу, но они намекнули что все что они напишут, будет пересматриваться их экспертами! Во! но я подумаю, слава богу 3 дня пока, можно не думать про ГАИ, страховые, возмещения прочее :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Еще подушки выстрелили, теперь не знаю что делать с этими дырками, во первых пол панели разнесло :oops: и еще восстанавливать их не дешево... сейчас в инэте искала инфо, но ничего дельного нет... Кстати, всем отличных праздников! :)
Мария
Рядовой
Рядовой

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2008, 21:56

Мария
Каско-то есть? Обычно после такого машину под списание отправляют... Фотки выложи
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение medved323 » 30 апр 2008, 22:10

Мария писал(а):я узнавала с страховой про собственную экспертизу, но они намекнули что все что они напишут, будет пересматриваться их экспертами!

;) при любом раскладе, ежели ты будешь не согласна с конечной суммой, никто не мешает независимую провести самой и истребовать денех через наш "справедливый суд", не к ночи он будет помянут...
а вообще на "юрклуб "сходи...там подскажут более изощрённо :oops:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=64
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=23 :roll:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Мария » 30 апр 2008, 22:13

Одинокий Валенок, Каски нету... :bye: но у меня не все так ужасно чтоб под списание, папа когда смортел машину сказал что жить будет, хотя надо будет поработать над ней, другие кто видел ее тоже так говорят... Фоток нету, с собой фотика не было, да и я была в таком шоке :ooi: , что не до фоток было... я когда на экспертизу поеду, то сфоткаю и выложу! :roll: Вообще мне на самом деле очень повезло :D , т.к. он часть своей скорости погасил о другую машину, которой он въехал в тороц заднего бампера , а потом уже вылетел на встречку. По металлу много всего надо менять, 1 крыло под замену, второе рихтовать, копот под замену, бампер, решетка, фары, но машина моя оказалась крепче чем его, у него все намного хуже! Еще под вопросом у кого-то из нас вытекало масло, мне в справке из ГАИ отметили что " течь масла и охложд.жидкости", но потом мы доставали щюпы, я меня в двигетеле около 2.5 см по щюпу, в коробке тоже около 2-3, вот ... так что очень надеюсь что что двигатель и коробка ок! все что близко к решетке конечно пострадало. (радиатор, вентилятор) в общем когда ее разберут, будет видно что конкретно
Мария
Рядовой
Рядовой

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2008, 22:17

Мария
Эх, Мария... хочешь по секрету скажу стоимость замены подушек?
Кстати, преднатяжители ремней там были?

Напиши VIN или хотя бы год выпуска машины. Если машина нашей сборки - то ВИН нужен корейский.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мария » 30 апр 2008, 22:27

Одинокий Валенок,скажи плиз если знаешь... :roll: год выпуска 2003, сборка корея, потом ездила в США, я первая хозяйка в россии! ВИН зачем нужен? чето мне страшно его светить...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а, забыла, а что такое преднатяжители ремней??? :roll: (простите мне мою серость :D )
Мария
Рядовой
Рядовой

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 30 апр 2008, 22:32

Мария писал(а): ВИН зачем нужен? чето мне страшно его светить...

А личка для чего? ;)
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2008, 22:44

Мария
Ничего страшного в засветке вина нет :) Можно в личку.

2003 - это Рио-2, насколько понимаю?

В любом случае, сами подушки - 15-20 тыс. руб. каждая, управляющий модуль - около 5-7 т.р. Плюс работы по замене. Если накладка торпеды разрывная (в смысле, без крышки для пассажирской подушки, просто разрывается по шву) - то замена накладки (ок. 7 тыс. руб., плюс сборка\разборка около 200-300 баксов по ценам Москэба) или ремонт (некрасиво, зато дешевле).

В общем, в зависимости от ситуации готовь 1.5-3 килобакса ТОЛЬКО на полную замену подушек.

Хотя могу помочь (можно, скажем, привезти подушки из США или Германии существенно дешевле), но ждать долго.
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 30 апр 2008, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Мария » 30 апр 2008, 23:00

Одинокий Валенок ага, она самая РИО-2, да у меня все разорвалось по шву и торпеда и руль... уф... дорого конечно менять :mad: , не знаю даж востанавливать их или нет!!! спасибо за предложенную помощь, когда возникнет вопрос про подушки, то буду у тебя консультироваться! :D :D :D
Мария
Рядовой
Рядовой

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2008, 23:10

Мария
Руль как раз нестрашно, там подушка идет вместе с накладкой, меняется легко, а вот с торпедой хуже.
По поводу восстановления... Есть такой набор от Permatex для ремонта пластика торпеды, стоит 500р. Теоретически можно им. Как оно на практике - пока не знаю. Хотя у самого такая же проблема ;) Так что скоро буду пробовать, тем более, что у меня накладка подороже, больше 11 тысяч стоит, плюс 300 баксов за снятие/установку...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, кстати, если ремни все-таки с преднатяжителями, то их тоже надо менять. Сами ремни около 100 баксов каждый, плюс, опять же, работы.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Flymax » 30 апр 2008, 23:17

Мария

Менять палюбас подушки, если бы не они... мог бы быть другой разговор совсем...
А по ремонту могу посоветовать москэб, у них и эксперт на халяву выезжает к вам на место аварии\стоянки ;)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Андрюха » 06 май 2008, 17:15

Я бы делать не стал. более того, если в ДТП пострадали ещё 2 автомобиля то, выплаты по ОСАГО (в настоящий момент 120 000 руб.) на всех не хватит. Ремонт автомобиля, думаю перевалит за 10 000$. Надо готовиться к суду с виновником, ибо это единственный вариант вернуть деньги за автомобиль.
Как пример приведу повреждения моего автомобиля:
viewtopic.php?f=62&t=19576&st=0&sk=t&sd=a
Ремонт обошёлся почти в 200 000 руб. и это не у официалов.
Желаю успехов и, главное терпения.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности