Текущее время: 24 июн 2025, 21:37

Приписывают Выезд на встречную 12.15.4

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Приписывают Выезд на встречную 12.15.4

Сообщение ДД4 » 14 окт 2007, 19:53

Почитал тут предыдущие темы про выезд на встречную при обьезде препятствия.
У меня другая ситуация:

Ехал все вроде нормально, стал приближаться к большегрузному авто. Набрал скорость для обгона, видимость нормальная. Обгоняю и вьезжаю в конце обгона под знак Обгон запрещен, началась сплошная. Знака не видел за машиной , но сплошную конечно увидел уже в конце обгона. Проехал еще метров 100 -150 выходит сотрудник ГБДД останавливает и все как у всех. Протокол, временное разрешение, мое не согласие с протоколом.

Что делать? Был поворот, вдалеке и обгон я завершил до поворота.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение advokat » 14 окт 2007, 19:56

Суд будет.... а вот на суде доказывать, что начинал обгон в разрешенной для этого зоне, в месте разрешенным разметкой, знак не видел об окончании разрешенной зоны но увидел разметку и своевременно перестроился назад.... подкрепить фотографиями....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndreyMax » 14 окт 2007, 19:56

сплошную слева можно пересекать (тоесть завершая обгон - это можно) в правилах написано - запрещено пересекать справа

недавно где-то это обсуждали
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Drunia » 14 окт 2007, 19:58

Если маневр был начат до знака, то ты должен быть прав.
Но своё мнение о "людях" в пагонах я уже высказывал. Боюсь, что ты попал :(
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение advokat » 14 окт 2007, 20:00

Ну не попал.. главное сейчас все оперативно сработать и сделать.... и очень грамотно подойти к решению вопроса на суде
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Колибри » 14 окт 2007, 20:05

Вот как доказывать это в суде? Фоток наверняка нету. Ситуация конечно не из ряда вон, но мозги менты точно будут :cens:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение ДД4 » 14 окт 2007, 20:07

Спасибо быстро откликнулись.

Где же я возьму фотки подтверждающие что начал, в разрешонной зоне?
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Сообщение Cap » 14 окт 2007, 20:08

advokat прально говорит. доказывать завершение маневра. вот только ещё нужно доказать что ты начал маневр до знака. есть свидетели? если нет - приведи левых.
у меня товарищ недавно отсудился и ограничился штрафом за превышение скоростного режима. пришел с двумя свидетелями (реальными.. они даже с инпектором спорили и он не стал отнекиваться что они там были)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 14 окт 2007, 20:11

в протоколе указано место составления протокола (вернее где нарушил), вот и сьезди туда и свотографируй разметку, знаки и т.д. (желательно что бы была привязка на фото к месту нарушения, например киллометровый знак, номер дома и т.д.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Колибри » 14 окт 2007, 20:13

Не спец, но в твоем случае спасение только от свидетелей и, грамотный подход, как сказал advokat. Удачи!
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ДД4 » 14 окт 2007, 20:16

Если даже и принесу фотки, да там есть знак, есть сплошная полоса. Все видно хорошо. Но меня там не будет, и где я начал обгон как доказать? Свидетель есть родственник в 70 лет, который не знает правил.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Сообщение Колибри » 14 окт 2007, 20:20

Не имеет значения сколько лет свидетелю, главное что бы он подтвердил твои слова и действия. А фотки для эфективного убеждения и указания местности.
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 14 окт 2007, 20:24

гайцы не будут опровергать, что там есть зона обгона... а далее дело техники говори что завершал маневр, грузовик не дал обогнать, перестроится, что запрещено ПДД (препятствие обгону) и т.д. свидетели которые подтверждают начало обгона в разрешенной зоне... доказывай что вернулся в свою полосу во время или немного зацепил, а гайцы вообще стояли в 500 метрах и не могли точно видеть что я не успел вернуться.... пусть доказывают... ст. 1.5 КОАП - любое сомнение в пользу привлекаемого
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ДД4 » 14 окт 2007, 20:25

Да еще, а что это за ходотайство, на отдельном листе, которое меня просили подписать что бы выслали протокол по месту прописки. Я подписывать не стал. Вроде в самом протоколе написано, что прошу выслать по месту жительства, там написал.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Сообщение Pasik » 30 окт 2007, 13:29

Вот такая фигня: Санкт-Петербург!
Ехал по ул.Инженерная повернул на ул.Кленовая в сторону манежной площади, далее повернул на ул.Итальянская и не доезжая ул.М.Садовой метров 40, остановился и задним ходом припарковался на встречной обочине по ул.Итальянская напротив д.29.
Вдоль улицы стоят припаркованные автомобили с двух сторон. Разметка и знаки отсутствуют.
ГАЙ написал 12.5.ч.4 :cens:
Кто, что посоветует?
Sportage 2000 г.в., DOHC 2.0, АКПП.
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение Ми-Шумка » 01 ноя 2007, 15:09

А ИДПС, часом, не написал в Протоколе об АПН что некто нарушил п.1.3 ПДД и произвел выезд на полосу движения, предназначиную для встречного движения ТС или ещё чего?
Что Вы написали в графе : "Объяснения нарушителя"?
В нормальном варианте нужно видеть сканы Протокола, дабы скзать что-то более определенно.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pasik » 01 ноя 2007, 15:12

Ми-Шумка
ни слова про ПДД вообще!
просто нарушил 12.15.ч4
Sportage 2000 г.в., DOHC 2.0, АКПП.
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение Андрюха » 01 ноя 2007, 15:13

ДД4
Что написал в объяснениях?
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Ми-Шумка » 01 ноя 2007, 16:24

Pasik писал(а):Ми-Шумка
ни слова про ПДД вообще!
просто нарушил 12.15.ч4

Трудно говорить, не видя перед собою Протокола об АПН..
Если очень коротко:
1. Должно быть озвучено место нарушения ( адрес, км дороги и.т.п. )
2. На Вашем месте я бы в присутствии пары свидетелей произвел фотографирование данного участка дороги и составил Акт о фотографировании с подписями участников этого действа.
На фотографиях должно быть видно, что ни разметки, ни знаков, запрещающих выезд на встречку нет и в помине.
Далее, по получению судебной повестки о месте, дате и времени проведения судебного заседания пошел бы в суд и ознакомился с материалами дела под паспорт. Лучше сделать фото цифровым фотоаппаратам материалов дела.
Затем, исходя из набранных материалов, стал готовиться к судебному заседанию. М.б. имеет смысл привлечь к этому делу адвоката или грамотного защитника.
Стукнитесь в личку - покажу, что можно посмотреть по сабжу ( "рыбу" Акта о фотографировании, ходатайств и.т.п. )
Писать все это очень долго и есть масса нюансов, которые Вам будут небесполезны, имхо.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ДД4 » 14 ноя 2007, 13:00

Андрюха писал(а):ДД4
Что написал в объяснениях?

Написал просто - "Несогласен" , так сразу в голову нечего не приходило. Счас уже понимаю, что надо было писать типа - Начал обгон вне зоны действия знака, ну и т.п.
Прошло уже 2 месяца с момента нарушения и выписки протокола, езжу по временному разрешению. Никаких извещений и повесток в суд не получал, не скрывался, мирно хожу на работу, вожу детей в садик, это к тому что не скрываюсь. Нарушил в соседней области, в протоколе написал прошу рассмотреть по месту жительства, в свое ГБДД еще не ходил. Вот теперь думаю на сколько они могут продлить сроки рассмотрения в связи с пересылкой и как это все потом посчитать. Должны же быть еще какие то сроки, или если связано с пересылкой то может тянутся вечно.
СТАТЬЯ 4.5. ДАВНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ... .
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье ... .
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности