Текущее время: 16 авг 2025, 01:01

Транспортный налог.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Транспортный налог.

Сообщение McPherson » 05 сен 2007, 02:18

Народ, посоветуйте, пожалуйста как быть...Пришло на днях из налоговой письмо по уплате транспортного налога за предыдущий автомобиль, но я его сбагрил, уже больше года назад на авторынке, снял с учета, отдал все доки на авто, копию паспорта своего, и усе там сказали, что сами все переоформят на нового покупателя, типа не парься, дали БАБЛО и я свалил...А теперь что? Чего это, блин, за кидалово такое непонятное...Каой может быть налог, если фактически у меня автомобиля нет? Какими методами я могу доказать свою правоту? Может подать заявление, что машину угнали, а вместе с ней и все доки? Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого вездесущего налога? :mad: :mad: :mad: :think:

Как же они могли так нахимичить в этом салоне, что я до сих пор для налоговой собственником являюсь, а моя тачка где-то ездеет, значит, без моего ведома, непорядок! :ooi:
Последний раз редактировалось McPherson 05 сен 2007, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Koldunja » 05 сен 2007, 02:30

McPherson писал(а):копию паспорта своего

Паспорта какого? ПТС или общегражданского? :think:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 05 сен 2007, 02:32

А разве после снятия машины с учета налог еще платить надо??
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение McPherson » 05 сен 2007, 02:33

Общегражданского, конечно...Я же сказал, что на авто ВСЕ доки отдал и копию паспорта... :think: :cry:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Koldunja » 05 сен 2007, 02:38

McPherson писал(а):Общегражданского, конечно...Я же сказал, что на авто ВСЕ доки отдал и копию паспорта...

А ты не полюбопытствовал, для чего им копия твоего общегражданского паспорта??????? :mad: :udiv:
Неужели жалко было рублей 800-1000 заплатить и элементарно оформить справку-счет, которая свидетельствовала бы о состоявшейся сделке???
А так они могли спокойно обратно на тебя на учет поставить машину.... Вот ты и платишь!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение McPherson » 05 сен 2007, 02:46

Вот падонки то, а, ну как же теперь быть, писать заявление об угоне??? Если они опять на меня ее оформили, хотя я не совсем понимаю, КАК, то как они смогли оформить продажу авто, кому то другому, если, конечно, они ее продали!? Ген. доверенность без меня они оформить не смогли бы, а по простой письменной ее не застрахуешь...у нового владельца по любому ТРАБЛЫ бы по этому поводу возникли...Да и кстати, я еще ничего не плачу и платить не собираюсь, не на того напали! :P :vip: :vip: :mad:

Где практикующие ЮРИСТЫ, дайте совет, пожалуйста!?! :bye:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Koldunja » 05 сен 2007, 03:05

McPherson писал(а): Ген. доверенность без меня они оформить не смогли бы

В тот то и дело, что сейчас это сделать достаточно просто! И нотариуса найти можно (это упирается в связи и денежный вопрос)!
Но просто тогда надо задуматься, для чего это было сделано? Ведь явно нотариусу или в ГАИ заплатили приличные деньги не для того, чтоб ты небольшой налог на машину оплачивал.... Как бы там не было каких криминальных мотивов.

McPherson писал(а):я его сбагрил, уже больше года назад на авторынке

А ты у уведомлении налоговой посмотрел за какой период налог платится? Потому как они вполне могут приходить с опазданием. И как бы они не опаздывали, за то время, пока машинка была зарегистрирована на тебя, ты должен платить налог!

п. 3 ст. 362 Налогового кодекса РФ: В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Так что, может, рано бить тревогу? :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Одинокий Валенок » 05 сен 2007, 03:25

Где практикующие ЮРИСТЫ, дайте совет, пожалуйста!?!

В ветке папирусоводов поищи :P
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 05 сен 2007, 03:46

McPherson
Мой тебе совет, если окажется, что налог начисляется за период, когда машина была уже снята тобой с учета, то надо выяснить в ГАИ, зарегистрирована она на тебя или нет! Это нужно для того, чтоб понять, с кем все-таки надо общаться: либо с налоговиками и доказывать им, что машина снята с учета, либо с ГАИ, а может, и с милицией! Вариантов много, но начинай действовать :vip: , потому как это тревожный звоночек (если только налог не за прошлый период начислен)!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Одинокий Валенок писал(а):А разве после снятия машины с учета налог еще платить надо??

НЕТ, конечно, если продал грамотно и в налоговую данные из ГАИ оперативно поступают. Только за месяц, в котором ты продал машинку, заплатишь как за полный месяц владения (так что выгоднее продавать машину в конце месяца! ;) )

"Налогоплательщиками налога....... признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей." (ст. 357 Налогового кодекса РФ)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Жора » 05 сен 2007, 07:32

McPherson
Посмотри за какой периуд пришел налог! Вполне возможно что еще твой. Или ГАИ не передало инфу в налоговую, позвони и спроси. :D :z)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение shehs » 05 сен 2007, 07:42

McPherson писал(а):снял с учета,

Сам снимал и где? Если в гай то они сами передают доки в налоговую,быват и задержки. В таком случае достаточно справку из гаи слить в налоговую. Если авто не снято с учота а налог пришол выход подавать на угон м опять же справку в налоговую, Но тады за прошедший период до подачт заявы фсе равно платить.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Жора » 05 сен 2007, 07:49

shehs писал(а):Если авто не снято с учота

Господа в что и вправду считаете что и правда гаи может не снять авто с учета, а документы, с пометкой о сняти, отдать на руки владельцу!? Мировой заговор гаишников и налоговиков!?
А..... Ню-ню :roul:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение O'lexx » 05 сен 2007, 07:56

McPherson писал(а): же сказал, что на авто ВСЕ доки отдал и копию паспорта...

а зачем ты копию своего паспорта отдавал?????? :kto:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Koldunja писал(а):Неужели жалко было рублей 800-1000 заплатить и элементарно оформить справку-счет, которая свидетельствовала бы о состоявшейся сделке???

и помимо прочего у тебя на руках для налоговой, что тебя достаёт, было бы доказательство того факта, что ты уже давно НЕ владелец данного авто :vip:
а теперь - чем докажешь, что ты не верблюд? :think:
справок нет? документов нет? попробуй убеди бюджет, что ты ему денег не должен :( :bam:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение shehs » 05 сен 2007, 07:59

Жора писал(а):Господа в что и вправду считаете что и правда гаи может не снять авто с учета, а документы, с пометкой о сняти, отдать на руки владельцу!? Мировой заговор гаишников и налоговиков!?
А где сказано что авто САМИМ снято с учёта в гаи? :vip:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение medved323 » 05 сен 2007, 08:24

я просто пошёл к инспектору ,в налоговую,дал ей коробочку кАнфет :roll: попили вместе чаЙУ, И ОНА ресско нашла что ,когда и как было на меня зареглино и когда снято...тут же распечатала мне бумазею скока заплатить и ...ффсё :D
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Ми-Шумка » 05 сен 2007, 08:59

Попробую немного добавить по сабжу своими словами.
Собственник ТС обязан платить транспортный налог ежегодно, причем на основании НК ему не позже 01.06 текущего года должно быть выставлено Налоговое уведомление на уплату транспортного налога с расчетом суммы к уплате.
Сие Уведомление ( а там есть и счет ) должно быть оплачено к определенному сроку ( зачастую, региональные власти сами устанавливают срок уплаты ). Если оно не оплачено - выставляется Требование и пенями и далее, при неуплате, налоговая должна подать в суд и при положительном решении суда в пользу государства в дело вступают судебные приставы.
Совершенно верно было сказано, что Налоговое уведомление может быть выставлено с опозданием.
Как узнать снято ли ТС с учета в МРЭО? - придти туда с общегражданским паспортом и спросить. Данные для выставления трансп. налога налоговая получает весьма периодически именно из МРЭО.
Далее - по обстановке: либо писать заказное письмо в Налоговую с просьбой пересчитать ТН по состоянию на сегодня, либо уплатить его и данная сумма зачтется при уплате ТН на следующее ТС.
Примерно так.
ПыСи. Не забудьте, что если Ваш ТС был-таки снят с учета и продан, то Вы до 01.04 нужно будет подать налоговую декларацию.
Или ждать "письма счастья" из налоговой с требованием в такой-то срок предоставить эту самую декларацию.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Max11 » 05 сен 2007, 09:00

Если ты налоги платишь, значит и тачка твоя и.... Смело подавай на угон :D
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней

Сообщение GavRUSha » 05 сен 2007, 09:10

У меня была похожая ситуация. Но авто я сам снимал с учета и справку-счет делал, но письмо с налогом все равно пришло. Пришлось идти в налоговую и показывать копии документов (ПТС и справка-счет). Налоговики сказали, что когда машина ставится на учет к ним информация приходит, а когда машина снимается с учета, документы о снятии с учета к ним не приходят. И получается, что за одну машину можно получить двойной налог, государству хорошо. :D
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Серёжа Пермский » 05 сен 2007, 09:14

Либо новые хозяева не переоформили её и она осталась на тебе, либо переоформили и указали сумму продажи отличительную от суммы покупки в большую сторону.Однозначно нужно съездить в налоговую и узнать за что налог тебе прислали.Лучше таким образом сделки не совершать,можно на неприятности нарваться.
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение shehs » 05 сен 2007, 09:16

GavRUSha писал(а): Налоговики сказали, что когда машина ставится на учет к ним информация приходит, а когда машина снимается с учета, документы о снятии с учета к ним не приходят. И получается, что за одну машину можно получить двойной налог,

Сиранно :think: Никогда не относил докуиентов , всегда гайцы сами посылали и при покупке и при продаже!!!
shehs
Просто гений

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности