Текущее время: 26 июн 2025, 12:27
Модератор: Модераторы
workweek писал(а):С 11 августа за выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия полагается штраф
JUMO писал(а):На самом деле нуна смареть ПОЛНУЮ формулировку статьи - раньше там речь шла оп двухполосной дороге с 2 сплошными и фактически вводила наказание за объезд препяцтвия слева што запрещено по ПДД .
А так в той таблице изложен краткий смысл запрета, а полная формулировка должна все прояснить
+1. А может быть одна полоса, а может быть припаркованная перед поворотом машина, что заставляет нарушать 12.14.1. (ну там правда штраф поменьше). Мне все-таки кажется, что в этом случае необходимо аппелировать к гайцу или к суду, поскольку в первую очередь сотрудник ГИБДД должен заниматься организацией движения, а не сбором штрафов, т.е. должен убрать препятствие. Ну может я и неправ.workweek писал(а):Может быть, и так. Но препятствие может занимать и две попутных полосы
Mile писал(а):первую очередь сотрудник ГИБДД должен заниматься организацией движения, а не сбором штрафов, т.е. должен убрать препятствие. Ну может я и неправ.
Ну дык, "Вперед, за Родину!"workweek писал(а):Но флаг под аватарой вроде российский, так что...
shehs писал(а):если не докажешь что по другому нельэя
shehs писал(а):Поентому фотик и линейка фсегда с собой
Maximus писал(а):На самом деле в правилах прописано когда запрещается обгон, разворот. И если вы не нарушили эти пункты(я молчу про сплошную) то к Вам не должно быть никаких претензий!!
JUMO писал(а):На самом деле нуна смареть ПОЛНУЮ формулировку статьи - раньше там речь шла оп двухполосной дороге с 2 сплошными и фактически вводила наказание за объезд препяцтвия слева што запрещено по ПДД .
Maximus писал(а):Полная формулировка статьи 12.15 ч.3:
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия."
или как?JUMO писал(а):двухполосной дороге с 2 сплошными
demolution писал(а):2. тут вступает в силу понятие "малозначительности нарушения".
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2