Текущее время: 22 июн 2025, 20:36

Отказ от кредита

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Отказ от кредита

Сообщение TrushIN » 23 май 2007, 18:50

Такая проблема. Месяц назад позвонили мне на мобильный от Американ Экспресс с предложением получить кредитную карточку от банка "Русский стандарт" на 300.000 руб, я согласился, мне сказали, что я должен перезвонить через 5-ть дней что бы узнать дали мне кредит или нет. Подумал я, подумал и решил ну его нафиг этот кредит под 25% годовых и перезванивать не стал. Неделю назад звонят мне из "руского стандарта" и просят приехать и забрать карточку, я говорю, что карточка мне не нужна и от кредита я отказываюсь, тогда меня просят приехать в офис и подписать отказ, я прошу решить этот вопрос по телефону они в отказку, на мой вопрос, что будет если я не приеду отвечают, что будут начисляться деньги за использование карточкой и они будут их требовать через суд. Сегодня сунулся в их офис, увидел очередь на пару часов, развернулся и уехал. Вопрос, они действительно могут через суд требовать от меня деньги за кредит который я не брал, нигде не расписывался и который мне открыли по телефонному звонку?
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение angelcom » 23 май 2007, 18:53

Юридически это не возможно, поскольку отсутствуют твои подписи где-либо. Не парься.
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...
angelcom
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Мой

Сообщение Aleksis » 23 май 2007, 18:55

Это развод-петрович какой-то

Если не брал кредит, не подписывал договор, что согласен на выпуск карты - всех можешь смело посылать в сад.

Я бы сразу задала вопрос - на основании какого документа мне предлагают эту карту?
да и вообще, откуда мои (то есть Ваши) данные им известны.
Какая связь между АЭ и РС?
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Пикемон

Сообщение rad68 » 23 май 2007, 18:58

TrushIN
Плата вимается только ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ кредитом плюс ко всему. Так что все нормуль. А ещё раз позвонят-в милицию заяву. ИМХА, развод какой-то. АЭ на мобильный.... :udiv:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение TrushIN » 23 май 2007, 19:00

АЭ как носитель карты, а деньги РС. Все данные я им сам прдиктовал по телефону, причём они говорят, что разговор записан на диктофон.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Aleksis » 23 май 2007, 19:02

в любом случае, пока карту не активировал - за обслуживание не должен платить
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Пикемон

Сообщение TrushIN » 23 май 2007, 19:03

Я наверное не правильно сказал, за использование счёта.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение rad68 » 23 май 2007, 19:07

TrushIN
Мдя... Серьезная организация тебе так говорит? :udiv: У РС свои карты. Да плюнь, не хочешь в милицию-попроси их их на тебя в суд подать :z) Кроме как по суду, с тебя никто ничто взыскать не имеет право. Ну если только развод...а это в милицию ;)
По поводу диктофона. Ты поглумись, скажи им, что это твой душевнобольной родственник инфу давал. Что они скажут? :z)

Добавлено спустя 54 секунды:

TrushIN писал(а):за использование счёта.

А как ты его использовал? Без карты? И без подписи? :udiv:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение TrushIN » 23 май 2007, 19:17

А если по суду и через 3-и года суд насудит мне кучу денег. А развад то в чём? Я уверен, что в офисе РС лежит кредитка на моё имя. У РС нет своих карточек это либо VISA либо, чтото другое.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 23 май 2007, 19:19

Есть у них свои карты.
Я так понимаю, ты у них брал кредит, выплатил всё в срок и теперь они тебе предлагают кредит побольше. Можешь пользоваться, можешь нет.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение rad68 » 23 май 2007, 19:36

TrushIN
http://www.americanexpress-rsb.ru/media ... F_Gold.pdf
Посмотри, за что НАДО платить. Свой случай видишь?

TrushIN писал(а):А развад то в чём?

Я не по этому делу ;) А развод...хотя бы в том, что особливо старательный сотрудник банка накосячил с выпуском ничейной карты, а теперь седалищные бугры прикрыть хочет. :z) За чужой счет (не в денежном выражении). Позвони в Банк сам и обьясни ситуацию. Послушай, что скажут.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Евгений Петрович » 23 май 2007, 19:59

Меня тоже интересует это белое пятно в моём юридическом образовании.
:think:
Кто может дать координаты государственной организации, надзирающей за банковской деятельностью и работой обменных пунктов?
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 23 май 2007, 20:41

Евгений Петрович писал(а):Кто может дать координаты государственной организации, надзирающей за банковской деятельностью и работой обменных пунктов?

И мне!!! И мне!!!!! :roll:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

TrushIN писал(а):Все данные я им сам прдиктовал по телефону, причём они говорят, что разговор записан на диктофон.

TrushIN
Попроси их записать на диктофон твой отказ от их услуг :D :z)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение GARRYS » 23 май 2007, 20:46

TrushIN писал(а):А если по суду и через 3-и года суд насудит мне кучу денег

Карта НЕ РАБОТАЕТ пока ты её ЛИЧНО не активировал. Наплюй!!!
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение rad68 » 23 май 2007, 20:54

Евгений Петрович писал(а):Кто может дать координаты государственной организации,

В любом обменнике или в оперзале должно висеть. Как в магазинах тел торгинспекции. ИМХА.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение ganduras » 23 май 2007, 21:02

развод всё это!! у меня год валялась кредитная карта ситибанка! там даже бабло снималось ежемесячно за то что она у меня есть! ушло в минус! приехал к ним в банк с баблом думал погашу и задолжность (хотя картой не пользовался но она была активирована) и попрощаюсь с банком! там меня надорумили что ваще ничаво платить ненадо, т.к. картой реально ниразу не воспользовался! так что шли всех в космос! или дальше
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 23 май 2007, 21:45

TrushIN
Даже не переживай по этому поводу ;) . Ни одной карточки тебе не могут реализовать без твоего письменного согласия, то есть подписания тобой и уполномоченным представителем банка договора. :vip:
Данные твои паспортные, как и адрес регистрации, сам понимаешь, в наше время раздобыть - не проблема! :roll: И не важно, диктовал ты им что-то или нет!
А "Русский Стандарт" вообще славится своими заморочками и непорядочностью. :o
В суд никто ни с чем не пойдет! Что там делатьт-то?! Судью насмешить? :roll: ;)
И кстати, телефонная запись - основным доказательством не будет, потому как запись была (если была) произведена несанкционированно!
А на их претензию по поводу похода в суд мог бы возразить, что сам напишешь заявление о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество! :roll: :P

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 23 май 2007, 21:59

Спасибо, успокоили.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение karimuch » 23 май 2007, 22:01

TrushIN
не знаю успокою или нет

Но была такая тема на форуме banki.ru
посмотри в отзывах (положительный/отрицательный)
там чел один кстати в Питере так же попал и все описал что и как он делал ;)
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Saparow » 29 май 2007, 20:56

Господа тема не стоит и выеденного яйца, angelcom сразу дала лаконичный и исчерпывающий ответ. См. статью 820
Код: Выделить всё
Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 42. ЗАЕМ И КРЕДИТ
2. КРЕДИТ
Статья 819. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.
Статья 820. Форма кредитного договора

Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.

Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Статья 821. Отказ от предоставления или получения кредита

1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

2. Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

3. В случае нарушения заемщиком предусмотренной кредитным договором обязанности целевого использования кредита (статья 814) кредитор вправе также отказаться от дальнейшего кредитования заемщика по договору.

В случае если договор все-таки подписан то см. статью 821

Читайте закон, читайте договор перед подписанием. Я всегда говорю, что если клиент считает себя правым, он просто обязан защищать свои права и даже через суд, если это потребуется. Но умоляю вас, соизмеряйте, возможные последствия. Если вы не дай бог не правы то можете попасть на достаточно крупные расходы. Считаете, что банк вас обманывает, попытайтесь договорится (лучше письменные заявления с копиями материалов подготовленных для суда). Не получилось - заплатите, соберите документы, посоветовались с юристом и в суд.

Я работаю в этом самом банке и не собираюсь давать комментарии организации, которая мне платит зарплату, всё равно не буду беспристрастен. Скажу лишь одно: наш банк очень часто идёт на встречу своим клиентам и из нутрии это прекрасно видно.

PS
Какие свои карты, какие VISA (Master забыли)? TrushIN ведь написал American Express ему предложили.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности