Текущее время: 23 июн 2025, 10:36

Практика обжалования действий инспектораГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Практика обжалования действий инспектораГИБДД

Сообщение Billi L » 07 май 2007, 13:09

Господа одноклубники. Спешу поделиться опытом обжалования действий инспектора ГИБДД. В 99% случаев у сотрудников ГИБДД отсутствуют доказательства совершенного правонарушения, имеется ввиду нарушения ПДД. Практически любое предъявленное нарушение ПДД, если оно не зафиксировано на фото, недоказуемо. Слова инспектора, что вы нарушили ПДД, равно как и наличие свидетелей в лице сотрудников ГИБДД, не является доказательством Вашего нарушения и не рассматривается мировым судьей в качестве доказательства. Оформленное постановление об административном правонарушении не есть доказательства Вашей виновности и действия сотрудника могут и должны быть обжалованы. Кроме того в заявлении в суд можно требовать привлечения сотрудника ГИБДД к ответственности за действия (решения),приведшие к нарушению Ваших прав с компенсацией причиненного Вам морального вреда.
Итак, я двигался на своем авто (KIA CERATO) в потоке машин. Меня остановили за превышение скорости. В качестве доказательства моего нарушения были представлены показания радара и время фиксации нарушения. С предъявленным нарушением я не согласился, по нескольким причинам (смотри образец заявления в суд). Штраф, конечно, смешной - 100 р., но моё самолюбие было сильно задето и я решил оспорить действия сотрудника ГИБДД. Результатом моих действий явилась отмена судом штрафа. Кстати, уважаемые господа, имейте ввиду, что срок обжалования постановления о штрафе в суде составляет 10 суток со дня, следующего за днем оформления постановления. Если Вы отправляете заявление в суд по почте, то дата устанавливается по почтовому штемпелю. Заявление гос. пошлиной не облагается. И обязательно отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Также имейте ввиду, что законом Вам отпущен месячный срок для уплаты штрафа. Если Вы не оплатили штраф и не обжаловали его вовремя, согласно закону, штраф может быть увеличен в 2 раза.
Не дадим ГИБДДешникам свою честь на попрание. Удачи на дорогах и не гвоздя, не жезла.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
Адрес суда: № ский городской суд
Полный почтовый адреc

Заявитель: ФИО
Полный почтовый адрес

Заинтересованное лицо: Наименование
подразделения ГИБДД МВД России
Полный почтовый адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании действий сотрудника ГИБДД неправомерными и об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности

18 апреля 2007г., сотрудник (наименование подразделения ГИБДД МВД РФ) старший инспектор ДПС (ФИО) остановил автомобиль марки КИА CERATO, гос номер А729КУ, принад-лежащий мне на праве личной собственности, якобы за превышение скорости, на что было составлено постановление-квитанция (копия прилагается) о привлечении меня к админист-ративной ответственности, в виде штрафа в размере 100 руб. С действиями сотрудника ГИБДД и составленным постановлением-квитанцией не согласен по следующим причинам:
- во-первых, сотрудник ГИБДД не представил мне карту поста (маршрута) патрулирования, подтверждающую правомерность его нахождения на данном участке дороги. Радар, которым было определено превышение скорости, не находился в закрепленном состоянии, не имел указания даты поверки. Указанная на радаре информация не содержит сведений о транспортом средстве превысившем скорость (гос. номер, тип автомобиля и т.д.), то есть не было представлено доказательство, что именно мой автомобиль превысил скорость;
- во-вторых, в соответствии с КоАП РФ постановление-квитанция выписывается при согласии нарушителя оплатить штраф на месте, однако я такого согласия не давал. Наличие у меня неоплаченного постановления-квитанции уже нонсенс.
На основании вышеизложенного считаю, что мои права нарушены и в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудника (наименование подразделения ГИБДД МВД РФ, ФИО). по привлечению меня к административной комиссии неправомерными.
2. Постановление-квитанцию от 18.04.2007г. № 61 АЕ 123456 о привлечении меня (ФИО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей, отменить.

Приложение:
1. Копия постановления-квитанции привлечении к административной ответственно-сти.

«___»__________ ____ г. __________/___________/
Уже в который раз пытаюсь зарегистрироваться и все безуспешно. Прошу связаться по E-mail.
Billi L
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение Евгений Петрович » 07 май 2007, 13:15

Любопытно. :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Annette » 07 май 2007, 13:16

А по совести - было-то превышение и на сколько ? ;)
Поживу - увижу,
доживу - узнаю,
выживу - учту !
Annette
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage New АКПП 2,0
Год выпуска: 2010

Сообщение Factori » 07 май 2007, 13:17

Молодец чё!
Но... :roll:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение F E A R » 07 май 2007, 13:19

Это пять. :pst:
Кстати, а говорят что на МКАДе камеры пасут. :think:
Уже раза три точно ночью на полную катушку жарил. В 4 ночи ехал, МКАД вообще пустой был. :ooi: Мимо 2 постов со скоростью 170-180 км/ч пролетел , просто поздно заметил их. :oops:
И никто нигде потом меня не останавливал. Выходит, что ничего они не пасут? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Евгений Петрович писал(а):Любопытно. :D

в МК писали о подобной практике. Показания радара ни о че мн еговорят. Протокол водитель обязан подписать, но в при мечаниях надо писать, что не согласен с предъявленным обвинением.
Через суд вседа докажешь свою правоту, хоть ты 200 км/ч гони )))))
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение pchela_177rus » 07 май 2007, 13:31

ВОТ!!!! И нас когда в субботу остановили, я Шмелю сказала, что еще большой вопрос, что именно мы превысили скорость, но штраф всего 50 и нервы, знаете ли дороже :D
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение sergeykk » 07 май 2007, 13:31

Кстати инспектора об этом тоже знают.
Несколько раз останавливали при таких же обстоятельствах.
Просто говорил, что скорость на радаре не моя.
Всегда отпускали и никаких протоколов и квитанций не выписывали. :P
sergeykk
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение Billi L » 07 май 2007, 14:07

Annette писал(а):А по совести - было-то превышение и на сколько ? ;)

По совести превышение было на 31 км/ч, но почему именно я ???
Уже в который раз пытаюсь зарегистрироваться и все безуспешно. Прошу связаться по E-mail.
Billi L
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение Factori » 07 май 2007, 14:17

Billi L писал(а):
Annette писал(а):А по совести - было-то превышение и на сколько ? ;)

По совести превышение было на 31 км/ч, но почему именно я ???

любой мог быть на твоём месте.
а если уж было, надо было отвечать. они тоже люди.
не все и не всегда конечно,
но...люди.

я за последний месяц, дважды попадал под лишение...можно конечно и судится, но я ведь знал что неправ. а за чистосердечное признание у нас скидки...
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Phodopus » 07 май 2007, 14:23

Billi L писал(а):По совести превышение было на 31 км/ч, но почему именно я ???

Нарушил - имей волю ответить за нарушение.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение килька » 07 май 2007, 15:06

Billi L
молодца, я тоже всегда спорю. А если начинаешь как правило права качать они даже не связываются. ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение loveforest » 07 май 2007, 15:08

Billi L писал(а):но почему именно я

В следующий раз дядя Вася попадется вместо Вас. Какая разница? Нарушили же :vip: Меня недавно тоже на 50 р оштрафовали за превышение скорости. Пошла оплатила - литл проблем, литл мани. А права качать, когда неправ - нехорошо :o
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Генералыч » 07 май 2007, 15:42

Ну зря на человека накинулись.. если в потоке идешь как все, то вряд ли скорость скидывать будешь. А Billi L задело, судя по всему, что именно выдернули из потока и штрафанули.
Кстати, вот любопытсво разобрало, а если штрафы не 50 ры будут, а по 1000 (как планируется в новых правилах), тож никто спорить не будет? ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Phodopus » 07 май 2007, 15:47

Генералыч
Поспорить можно, но с инспектором, а через суд весь этот гиммор не стоит 100 рублей.

Я думаю, что после месяца побирательства люди просто будут медленнее гонять и всего-то проблем.
Кстати не задумывался почему на съездах с крупных трасс обычно пробки собираются? Не только из-за того что туда пытаются влезть с 3-х рядов, вместо положенного 1-го, а еще и потому, что пропускная способность этих дорог меньше, светофоры по другому настроены, вот и получается что поток быстро доезжает до съезда - прежде чем предыдущая партия будет пропущена светофором, вот и затор.
Соблюдай все скорость и затруднений будет меньше, потому как тогда скорость потока войдет в согласие с режимом работы светофоров.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Генералыч » 07 май 2007, 15:55

Phodopus писал(а):Генералыч
Поспорить можно, но с инспектором, а через суд весь этот гиммор не стоит 100 рублей.

Я думаю, что после месяца побирательства люди просто будут медленнее гонять и всего-то проблем.
Кстати не задумывался почему на съездах с крупных трасс обычно пробки собираются? Не только из-за того что туда пытаются влезть с 3-х рядов, вместо положенного 1-го, а еще и потому, что пропускная способность этих дорог меньше, светофоры по другому настроены, вот и получается что поток быстро доезжает до съезда - прежде чем предыдущая партия будет пропущена светофором, вот и затор.
Соблюдай все скорость и затруднений будет меньше, потому как тогда скорость потока войдет в согласие с режимом работы светофоров.

А если 1000 рублей?)
По второму согласен полностью. Мне в принципе легче, т.к. я по сути своей не гонщик. Даж по трассам и МКАДу не больше 120 хожу. Так мне комфортнее и устаю меньше. Правда на обгоне могу и побыстрее поехать)) Но я как и товарищ О. Бендер - чту уголовный кодекс ака ПДД. И правила без крайней нужды не нарушаю)
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Phodopus » 07 май 2007, 16:02

Генералыч писал(а):А если 1000 рублей?)

Ну я ж написал, что после этого менты начнут поборы и до основной массы дойдет что ехать чуть помедленнее гораздо дешевле :)
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение danger » 07 май 2007, 16:15

Правильно, так с ними и надо! Сколько можно просто так с нас бабки стричь!!! ;-)
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение remun » 07 май 2007, 16:33

Гы... А меня 29 апреля тормознули на трассе М2 за превышение на 16 (шестнадцать) км/ч, в деревне о трёх домах Кукуевские дворы Курской области.
Выписали квитанцию на 50рэ. Я сегодня оплатил - завтра пошлю им по почте.
Я НАРУШИЛ ПДД - я понёс наказание, а Billi L низачот, имхо.

Billi L писал(а):но почему именно я ???

А почему бы и нет?
:P

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

danger писал(а):Сколько можно просто так с нас бабки стричь!!!

А сколько можно просто так нарушать? :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение danger » 07 май 2007, 17:59

Я конечно тоже всегда штрафы оплачиваю!!! Уже очень много бумажек храниться. Но не всегда правы они бывают, чего уж тут лукавить!!!
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение loveforest » 07 май 2007, 18:04

remun писал(а):завтра пошлю им по почте.

Надо? У меня такая же ситуевина. Но я просто оплатила, а квитанию храню. А вдруг не дойдет, или надо копию отправлять?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

danger писал(а):не всегда правы они

Вот когда не правы, тогда обжаловать. А если неправ ты - иди в сберкассу :vip:
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Дастерок

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности