Billi L » 07 май 2007, 13:09
Господа одноклубники. Спешу поделиться опытом обжалования действий инспектора ГИБДД. В 99% случаев у сотрудников ГИБДД отсутствуют доказательства совершенного правонарушения, имеется ввиду нарушения ПДД. Практически любое предъявленное нарушение ПДД, если оно не зафиксировано на фото, недоказуемо. Слова инспектора, что вы нарушили ПДД, равно как и наличие свидетелей в лице сотрудников ГИБДД, не является доказательством Вашего нарушения и не рассматривается мировым судьей в качестве доказательства. Оформленное постановление об административном правонарушении не есть доказательства Вашей виновности и действия сотрудника могут и должны быть обжалованы. Кроме того в заявлении в суд можно требовать привлечения сотрудника ГИБДД к ответственности за действия (решения),приведшие к нарушению Ваших прав с компенсацией причиненного Вам морального вреда.
Итак, я двигался на своем авто (KIA CERATO) в потоке машин. Меня остановили за превышение скорости. В качестве доказательства моего нарушения были представлены показания радара и время фиксации нарушения. С предъявленным нарушением я не согласился, по нескольким причинам (смотри образец заявления в суд). Штраф, конечно, смешной - 100 р., но моё самолюбие было сильно задето и я решил оспорить действия сотрудника ГИБДД. Результатом моих действий явилась отмена судом штрафа. Кстати, уважаемые господа, имейте ввиду, что срок обжалования постановления о штрафе в суде составляет 10 суток со дня, следующего за днем оформления постановления. Если Вы отправляете заявление в суд по почте, то дата устанавливается по почтовому штемпелю. Заявление гос. пошлиной не облагается. И обязательно отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Также имейте ввиду, что законом Вам отпущен месячный срок для уплаты штрафа. Если Вы не оплатили штраф и не обжаловали его вовремя, согласно закону, штраф может быть увеличен в 2 раза.
Не дадим ГИБДДешникам свою честь на попрание. Удачи на дорогах и не гвоздя, не жезла.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
Адрес суда: № ский городской суд
Полный почтовый адреc
Заявитель: ФИО
Полный почтовый адрес
Заинтересованное лицо: Наименование
подразделения ГИБДД МВД России
Полный почтовый адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании действий сотрудника ГИБДД неправомерными и об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности
18 апреля 2007г., сотрудник (наименование подразделения ГИБДД МВД РФ) старший инспектор ДПС (ФИО) остановил автомобиль марки КИА CERATO, гос номер А729КУ, принад-лежащий мне на праве личной собственности, якобы за превышение скорости, на что было составлено постановление-квитанция (копия прилагается) о привлечении меня к админист-ративной ответственности, в виде штрафа в размере 100 руб. С действиями сотрудника ГИБДД и составленным постановлением-квитанцией не согласен по следующим причинам:
- во-первых, сотрудник ГИБДД не представил мне карту поста (маршрута) патрулирования, подтверждающую правомерность его нахождения на данном участке дороги. Радар, которым было определено превышение скорости, не находился в закрепленном состоянии, не имел указания даты поверки. Указанная на радаре информация не содержит сведений о транспортом средстве превысившем скорость (гос. номер, тип автомобиля и т.д.), то есть не было представлено доказательство, что именно мой автомобиль превысил скорость;
- во-вторых, в соответствии с КоАП РФ постановление-квитанция выписывается при согласии нарушителя оплатить штраф на месте, однако я такого согласия не давал. Наличие у меня неоплаченного постановления-квитанции уже нонсенс.
На основании вышеизложенного считаю, что мои права нарушены и в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ,
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника (наименование подразделения ГИБДД МВД РФ, ФИО). по привлечению меня к административной комиссии неправомерными.
2. Постановление-квитанцию от 18.04.2007г. № 61 АЕ 123456 о привлечении меня (ФИО) к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей, отменить.
Приложение:
1. Копия постановления-квитанции привлечении к административной ответственно-сти.
«___»__________ ____ г. __________/___________/
Уже в который раз пытаюсь зарегистрироваться и все безуспешно. Прошу связаться по E-mail.