sbs писал(а):фиолетовый должен пропустить.
не должен.
Текущее время: 30 июн 2025, 15:48
Модератор: Модераторы
sbs писал(а):фиолетовый должен пропустить.
ГолдЮра писал(а):Важно только то, что при взаимном перестроении
remun писал(а):И (мона банить на неделю, буду занят) от Ваших знаний ПДД.
Константин писал(а):А где там ВЗАИМНОЕ перестроение,
sbs писал(а):А вообще я бы им обоюдку определил. Ибо оба барана заблаговременно не заняли соответствующие полосы.
А куда фиолетовый перестраивается?Константин писал(а):синий,как ехал в своем ряду,так и продолжает ехать,никуда он не перестраиваеться.Перестраивается только фиолетовый.
Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
ПРОДО́ЛЬНЫЙ, продольная, продольное. Проходящий по направлению длины или расположенный по длине чего-нибудь, ант. поперечный. Продольный разрез машины (на чертеже). Продольная распилка. Продольная сторона здания.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
KENIG писал(а): подкрепив ее соответствующими пунктами ПДД.
ГолдЮра писал(а):Объясняю: на рисунке отсутствует разметка, которая в реальности наносится на дороге разделяющейся на ДВЕ …. И тот кто едет по крайней правой, поворачивая налево, не может не пересечь соседнюю полосу движения,
Mile писал(а):А куда фиолетовый перестраивается?
Mile писал(а):Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Mile писал(а):Забудьте про голубого. Забудьте про знак "главная дорога". Этот знак описывает ТОЛЬКО приоритет.
Mile писал(а):Я утверждаю, что фиолетовый:
1). Выехал на перекресток по главной дороге -> не должен никому уступать.
2). Выехал на перекресток с полосы, с которой не запрещен проезд прямо.
3). Не пересекал никаких сплошных линий
4). Ехал прямо, не крутил руль -> не перестраивался, не поворачивал, двигался в своей полосе
KENIG писал(а):Не ты ли, "знаток правил", не так давно въехал в зад другой машине нп ровном месте? Вместо того, чтобы корчить из себя "небожителя", высказал бы свою точку зрения, подкрепив ее соответствующими пунктами ПДД.
Константин писал(а):1)Там две полосы,а он выезжает на перекресток и попадает в чужую полосу.Значит должен уступить дорогу.
2.Проезд не запрещен,только надо соблюдать очередность проезда перекрестка.При съезде с главной дороги,должен уступить авто движущемуся по главной.
3.Это-то тут при чем.
4.Крутил или не крутил-это неважно.Траектории пересекаются,и есть правила проезда перекрестка.Сам-то подумай,едешь ты по дороге,перед тобой знак "уступи дорогу"
вертишь ты руль или нет,неважно,уступаешь едущему по"главной".
Я видел в инете только эту картинку и подобный опрос. Было ли такое ДТП на самом деле я не знаю.Константин писал(а):Т.С. озвучь уже кого признали виновным.
А можно ссылочку на эту историю? Может быть та тема и есть ключ к решению нашей задачки…Sluzhba писал(а):Bang, А вот эта задачка напоминает историю на проспекте мира!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6