Текущее время: 22 июн 2025, 07:18

Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах

Сообщение БИЧ » 11 сен 2016, 23:38

Александр Т. писал(а):Задача водителя при общении с дорожной полицией быстро продемонстрировать свою трезвость, лояльность и законопослушность

и трепеща от радости выходить из авто заранее раздвинув булки! :z)

Александр Т.,
Для остановки АТС требуется как минимум внятная причина остановки.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 11 сен 2016, 23:40

Александр Т.,
А Ютуб для кого тогда ? )))
Это же сейчас дико модно, выучить (не понимая о чём речь) какой-нибудь ведомственный приказ за номером 263 и умного включать, на час.
Дождаться омон и стать терпилой )))
С 16-ю гигами доказательства собственной тупости )))
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Victor23 » 12 сен 2016, 00:09

Герр майор писал(а):Миша50, ты смешиваешь в одну кучу понятия досмотра и обыска.

да все три сразу — осмотр, досмотр и обыск
Victor23
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Герр майор » 12 сен 2016, 10:00

Герр майор писал(а):Неделю назад получил "письмо счастья" на 500 руб. с парадоксальной фотографией
НаписАл заявление начальнику ЦАФАП на отмену постановления. Сказали, что без вопросов отменят.
П.С. в постановлении почему-то инспектор прописал разрешённую скорость 70 км/ч и соответственно превышение 33 км/ч.

Быстро ЦАФАП отработал.
05.09.2016 г. я написАл заявление на отмену постановления, а судя по штемпелю на конверте, 09.09.2016 г. на почту пришёл ответ на 4-х листах с отменой постановления. Причина, указанная в решении — сбой в работе комплекса КРИС-П и ошибка инспектора.
Сохранил 250 руб. в семейный бюджет :D
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 12 сен 2016, 10:40

Герр майор писал(а):Сохранил 250 руб. в семейный бюджет
про-пить, про-пить! :z)

Герр майор писал(а):. я написАл заявление на отмену постановления
а как писал? К ним подъезжал или по емеле?
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Герр майор » 12 сен 2016, 10:48

ОлегRus писал(а):а как писал? К ним подъезжал или по емеле?

Сначала позвонил, потом написАл по электронке. Но на сайте указано, что электронные письма принимаются к рассмотрению только при наличии электронной подписи, поэтому заехал и продублировал на бумаге (благо проезжаю мимо по 2 раза в день). Ксерокопию заявления с отметкой о получении оставил у себя. Да, и в заявлении просил рассмотреть без моего присутствия.
П.С. девушка в приёмной сказала, что можно было прислать скан рукописного заявления с реальной подписью и не приезжать лично.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ОлегRus писал(а):про-пить, про-пить!

Младшая дочка так и поступила. Купила 8 бутылочек сока "Теди" (не реклама :z) )
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Миша50 » 12 сен 2016, 11:07

Герр майор писал(а):Сохранил 250 руб. в семейный бюджет :D

Ну,вот, с утра позитивная новость :Heppy: Правильно сделали, что не пустили на самотек. :roul:
Не хочу соглашаться с теми, кто не добивается своего и прогибается перед всяким чинушами и начальством :( Один промолчит при непрАведном наезде на него, другой при казнокрадстве (не моё же), третьему свои кровные не жалко, типа хрен с ним, "копейки", не обеднею. В результате кругами на воде расходится и процветает чиновничий беспредел и коррупция. (уже миллиардами) :cens:
Если я нарушил, не спорю, не доказываю обратное, пусть пишет протокол. Дабы знаю сам прекрасно, что нарушил и нехрен ужом извиваться и в глазки заглядывать, унижаясь и прося. И никаких взяток, даже мысли такой нет.
Но если по беспределу на меня наезд, то буду драться до последнего, ибо прАвда за мной.
А полчаса или 2-е суток будет длиться, в жизни это миг, который ничего не значит. Справедливость должна быть.
Видимо так отец воспитал (участник ВОВ, брал Берлин и на его стенах надпись царапал штыком).
А кто желает по иному, их прАво, пусть, как пишет БИЧ, раздвигает булки.
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Омар Хайям.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Стаж: 9 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Sportage1 (JA) Grand 128л/с. (на янв.2025г пробег144.6 ткм)
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Александр Т. » 14 сен 2016, 00:30

БИЧ писал(а):и трепеща от радости выходить из авто

А выходить зачем?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 14 сен 2016, 00:30

Александр Т. писал(а):

А выходить зачем?

Сидя хвостом вилять не удобно :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Миша50 » 15 сен 2016, 21:15

БИЧ писал(а):
Александр Т. писал(а):

А выходить зачем?

Сидя хвостом вилять не удобно :z)

Убил напрочь! :roul:
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение 6746 » 18 сен 2016, 17:50

Герр майор писал(а):Все, кому я показывал этот штраф, почему-то с пеной у рта начинают тут же придумывать самые страшные казни инспектору и соету.т
Понтовики просто…
Ведь если посоветовать что то простое типа "напиши официальную жалобу на САЙТ гибдд" — то как то не круто.
Прокуратура и тп звучит!
ЗЫ 2 раза за 9 лет писал на сайт ГИБДД — отвечали четко и по делу. Даже написал им благодарность, что с налоговой спор они решили
Миша50 писал(а):Останавливает инспектор, второй сидит в служебном авто, отдал документы и тут требование: "Откройте багажник для осмотра". Я: На каком основании? Он: Просто хочу посмотреть и проверить, не везете ли чего запрещенного.
Я: Начинайте оформлять протокол досмотра, пригласите 2-х понятых. Иначе ни как. Он: Вы отказываетесь? Не подчиняетесь моему требованию? Я: Нет, не отказываюсь, но требую с Вашей стороны поступать как положено, согласно Регламента!

Вы, господин "крутяк" путаете две вещи Осмотр, Досмотр.
Для Осмотра никого не надо, вы можете показать, но инспектор не может шуровать у вас. Цель Осмотра — сверка номеров, ориентировка на авто
Если вы отказываетесь, то инспектор может вас задержать для проведения Досмотра
Для Досмотра надо 2 понятых или (!!) видеозапись — и искать будут оружие или наркотики, предметов, при помощи которых было совершено административное правонарушение.И его могут провести в ВАШЕ отсутствие даже! Типа его в задок УАЗа за сопротивление — и авто на досмотр с видеофиксацией.
Вам оно надо??? ;)

ЗЫ В США мне сразу дали правило безопасности "Если у вас сзади замигала полиция — поворотник, обочина, заглушил, опустил стекло, руки на руль и ждешь. Любое сопротивление закончится участком или даже твоим трупом"
Это вам не наши вежливые гиббдшники, с которыми и попререкаться можно и даже поскандалить-пооскорблять
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Миша50 » 18 сен 2016, 23:30

6746 писал(а):Вы, господин "крутяк" путаете две вещи Осмотр, Досмотр.

ВЫ прАвы?
Осмотр- есть внешний осмотр транспортного средства, но как только инспектор потребовал открыть багажник, то это уже Досмотр.
http://www.stop-signal.info/sovety/219- … obysk.html
Почитайте, пригодится в жизни.
И приводить штатовские порядки, тоже не корректно. Мы живем по законам РФ, а не США. У них каждую неделю 1-3 негра отстреливают, у нас кого порекомендуете?
Ещё……..
Может кто-то и возгордился бы, что назвали его "крутяк", но это не ко мне. Да и не господин я вовсе. Из простой рабоче-крестьянской семьи. И не считаю это постыдным или позорным.
Возмущает …….
Почему с меня ГИБДД требует исполнения Правил, законов и т.д, а сами этого же соблюдать не хотят. И вот всякие мелкие "прогибания" перед ними, провоцируют с их стороны беспредел и вседозволенность. А если бы каждый отстаивал свои права, то порядку было бы больше. Я так считаю.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение Герр майор » 18 сен 2016, 23:54

Миша50, опять ты всё напутал. Не "мелкие прогибания", а уважение к людям в погонах, которые ежедневно рискуют жизнями. Дерьма среди них хватает, не спорю. Но пока это дерьмо не вывалило наружу из данного конкретного инспектора, я отношусь с уважением к его службе и званию. И первым поздороваться например для меня не зазорно.
Есть мнение, что мысль материальна. Это я к тому, что если ты априори настроен к ГАИшнику враждебно, то в ответку получишь осмотр/досмотр и т.д.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение 6746 » 19 сен 2016, 00:04

Миша50 писал(а):Осмотр- есть внешний осмотр транспортного средства, но как только инспектор потребовал открыть багажник, то это уже Досмотр.

Вы читайте первоисточник, а не бредописателей стоп-хама или стоп-сигнала. :o
Осмотр регламентируется Приказом МВД от 2009 года
"Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
ориентировки, иная информация об их использовании в противоправных целях;
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента);
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз."

Досмотр описан в КОАПе "досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения."

Таким образом Осмотр это проверка груза и соответствия авто техпаспорту — и просьба открыть ВАМИ багажник или двери правомочно. А вдруг у вас ребенок не в детском кресле или в багажнике тонна свинца, превышающая возможности авто?? Так же просьба открыть капот для сверки данных — будет Осмотр.
Вы, в описанном вами случае, не согласились на Осмотр, не стали САМИ выполнять просьбу инспектора об ОСМОТРЕ в рамках его полномочий.
Таким образом вы САМИ стали переводить ситуацию в ДОСМОТР — который может быть проведен с задержанием вас на трассе, организацией понятых, или просто с видеофиксацией и даже (!!) без вашего присутствия.
Вам это надо было??? :faceoff:
Чтоб вас отвели в сторону и 2 гайца, один с видеокамерой, провели Досмотр с выкидыванием всех ваших вещей на улицу??
И вы несколько часов торчали на дороге пока шла затребованная вами процедура ДОСМОТРА??? ;)
И это АБСОЛЮТНО по КОАПу, ст. 27.9, читайте во что вы хотели вляпаться…

Прежде чем качать права, надо изучить их
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Re:

Сообщение Миша50 » 19 сен 2016, 12:37

Герр майор писал(а):. Но пока это дерьмо не вывалило наружу из данного конкретного инспектора, я отношусь с уважением к его службе и званию. И первым поздороваться например для меня не зазорно..

Разумеется, с началом реформы МВД многое, в отношении сотрудников и водителей, изменилось.
Они стали более вежливы, не стало беспричинных придирок, откровенного вымогательства.
Эта ситуация было года так, 6-7 может больше, назад. Реформы только начались и они по инерции продолжали оттопыривать пальцы. И тоже толком не знали о Регламенте. А он вообще впервые слышал об этом. Видимо не перестроились и всячески пытались отжать денег. Вы же прекрасно помните, какая была коррупция на дорогах.
Я не всё написал, что он наговорил. Грубость, вот это и возмутило меня, хотя по натуре я не конфликтный. Работая и руководя людьми научился держать эмоции. А он молодой еще, горячий, да и жизнь в те не далекие времена такая была.
Ну а коли он разговаривал со мной как с навозной мухой, то и я не разложился и встал в позу. Любой бы возмутился, разве не так?
Я без мата, без повышения голоса, вполне корректно и вежливо, не смотря на его высокое "Я сказал!"
Что, только у меня такое было? Тут массу примеров приведут на эту тему.
Мнение у меня к ним не предвзятое. Жена сына мент, брат мент на пенсии, брат жены тоже был. Они далеко живут.
Тоже, как и Вы отношусь вежливо и разговариваю корректно и как Вы пишете, до- "пока дерьмо не полезло".
Думаю тут прОсто, если бы он был уверен что прАв, то дожал бы меня, но чувствуя, что нет, вернул документы и я поехал в лес.
А написал, потому, что случай как раз соответствует названию темы. Всем удачи на дорогах.
(недельный лимит слов исчерпал)
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 19 сен 2016, 12:44

Миша50 писал(а):в отношении сотрудников и водителей, изменилось.

Раньше бухариков за 20-30 отпускали, сейчас от 80-ти…
Ну и на обысках по 8-мь ярдов не находили…
А так да — изменения есть! :pst:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 19 сен 2016, 20:40

Миша50 писал(а):Думаю тут прОсто, если бы он был уверен что прАв, то дожал бы меня, но чувствуя, что нет, вернул документы и я поехал в лес.

Думаю тут еще все проще — посмотрел он на вашу бороду, на ваш возраст, на то что вы " в лес едете" — и решил "хрен с ним со вздорным дедком, не буду его воспитывать по КОАПу, еще его кондратий хватит — пусть катится в лес со своею собакой …"
А вы радуетесь "дожал я инспектора, вот он гад какой, что то хотел он незаконное" :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение URRI » 19 сен 2016, 21:46

Добавлю свои 5копеек в отношения с Гибддшниками…
Борода у меня не как у Миши50 — я просто конкректно не бритый ,ибо перед рыбалкой бриться — плохая примета
Поскольку едем еще ночью ,то останавливают на стационарном посте , ни разу не выходил …
В основном принюхиваются…юмор понимают …и это в 2 ночи …
При фразе — *мужик ,ты себя-то хотя-бы уважай * — отваливают и хорошего лова желают…
Вывод простой — не лезь в зал..у — они тоже люди ,на работе…
И у них тоже правило — лучше перебдеть чем недобдеть… :D
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение аналитик » 20 сен 2016, 15:32

Миша50 писал(а):ВЫ прАвы?

Не надо ему что-либо доказывать, у него в друзьях — "проверенный дайвер" — недоделанный адвокатишка. И для них нет разницы — осмотр или досмотр.
6746 писал(а):наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз

легковая машина, не коммерческая — априори не может перевозить груз, который каким-либо образом не соответствует документам.
Так что как только гаец потребует открыть багажник — пусть он это делает. Но в присутствии понятых. Так что кое-кому надо научиться читать то, что он сам постит.
6746 писал(а):А вдруг у вас ребенок не в детском кресле или в багажнике тонна свинца

вес свинца — он на глазок будет определять?
Ты поменьше слушай недоделанного адвокатишку.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности