Текущее время: 28 июн 2025, 10:20

Кто прав с точки зрения закона, я или мент?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Кто прав с точки зрения закона, я или мент?

Сообщение KENIG » 25 авг 2010, 19:53

Voff писал(а):Но давить, своей моралью...

А я то думал, что у меня мораль нормального человека! Спасибо, теперь буду знать, что она только моя, эксклюзивная! Не хочу писать банальности, но в каждом нормальном обществе есть общепринятые нормы морали, иначе нельзя. Все, что выбивается за эти рамки, законно вызывает возмущение большей части общества! По-моему, это - нормально! Или может быть я динозавр? Отрыжка нашего социалистического общества?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение klodi93 » 25 авг 2010, 19:55

дело не в хамми, а в законах, которые интерпретируются, кому как выгодно, поэтому пока не будут точные формулировки порядка не будет
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Hedgehoginmist » 25 авг 2010, 19:59

Граждане клубни - прекращаем офф-топить. :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Voff » 25 авг 2010, 20:00

KENIG писал(а):А я то думал, что у меня мораль нормального человека! Спасибо, теперь буду знать, что она только моя, эксклюзивная!

Нет желания спорить. Вы выражаете своё мнение, а сколько людей - столько и мнений. Но ставить своё, как заглавное... Никакой дипломатии и уважения. Всё ИМХО, и подчёркиваю, что ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Hedgehoginmist, :pray:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 25 авг 2010, 20:09

Hedgehoginmist, Извиняюсь за ОФФ-топ, не сдержался!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение remun » 26 авг 2010, 09:41

Shumный Бродяга писал(а):Ваще надо прекратить эту вакханалию на дорогах. Понавешают тюнинга, где места нет для номер, болтается он где-то сбоку а-ля альфа (хотя кто умудрился сертифицировать продажи этой альфы у нас ума не приложу)

Никаких проблем - ГРЗ можно крепить слева:
ГОСТ Р 50577-93 писал(а):Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 26 авг 2010, 11:00

KENIG писал(а):Ездить без номеров, чтобы кого-нибудь безнаказанно сбивать? А потом еще и бравировать этим? Такие молодые люди, как герой этой темы, на мой взгляд еще опасней, чем тривиальные бандюки начала девяностых.

Знаешь в чем твоя проблема? В стереотипах в твоей голове! Скажи честно, я похож на человека, который будет давить других людей?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Mile » 26 авг 2010, 11:31

hammy писал(а):Знаешь в чем твоя проблема? В стереотипах в твоей голове! Скажи честно, я похож на человека, который будет давить других людей?

KENIG, ну действительно, чо пристал? hammy 100 раз писал, что он никогда никому на дороге не мешает. Поэтому я считаю, что ему на хрен вообще номера не нужны. :z)
Это позволит ему еще эффективней бороться с несправедливыми законами. :z)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение palach » 26 авг 2010, 11:44

Когда у нас в стране будут писать как положено, а не для того чтобы менты могли могли его крутить так как выгодно для их кармана, тогда и не будет возникать подобных вопросов.
Почему в штатах все правила ДД и ответственность за нарушение размещается на одном листе и никаких разночтений нет. А у нас два талмуда, и все равно черт ногу сломит.

А hammy молодец лишь в том что не дал менту подкормиться на нем, и показал что не только ментам дано интерпретировать законы в свою пользу.
palach
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Volvo XC70
Год выпуска: 2012

Сообщение Ми-Шумка » 26 авг 2010, 14:53

palach,
С первым абзацем согласен, а вот попадись не ленивый, как было описано в топике, инспектор ДПЧ, то после составления Протокола об АПН по ст. 12.2.2. результат был бы непредсказуем, имхо.
В лучшем случае считаем, уважаемые кроты:
1. Первый визит в СУ - день ( отпрашиваться с работы ? ). Предположим, заявлено ходатайство о вызове в суд инспекторов ДПС и перенос СЗ по данной причине.
2. Второе заседание, на которое ИДПСы не явились ( опять пропал рабочий день )
3. Третье заседание, на которое ИДПСы явились и суд вынес Постановление о лишении ВУ на 3 месяца ( еще один день )
4. Начат процесс обжалования. ( Не забудем время на поиски адвоката или защитника. Желательно - грамотного )
5. Суд второй инстанции. ( еще один день рабочий в топку ). Жалоба не удовлетворена и ВУ до свиданья.
6. Подача жалобы в ВС и СЗ. Ура, победа - ВУ возвращено. Правда, уже прошло месяца 3.
Да, можно попробовать взыскать с Казны РФ затраты на СЗ и ( хи-хик ) моральный ущерб, но и это займет очень много времени.
И ???? Оно того стоит?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Osgood » 26 авг 2010, 15:38

Уже месяц как езжу с передним номером под стеклом. Дерево упало, капот помяло, номер оторвало. Адвокат сказал получить документы из милиции, потом к оценщику. Участковый, который все оформлял, в отпуске, документы в отделении найти не могут. Пока один раз остановили (за городом), после рассказа всего просто попросили номер углом поставить, чтоб лучше видно было. Теперь стремновато стало. Выходит, я нарушитель злостный...
Osgood
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Soul1.6, Орландо 1.8
Год выпуска: 2015,2014
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Voff » 26 авг 2010, 17:55

Osgood писал(а):Выходит, я нарушитель злостный...

Выходит, именно так... Злостный нарушитель, вступивший в сговор у упавшим деревом. :think: А здесь, уже может быть и другая статья. Сейчас, люди опытные растолкуют. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 26 авг 2010, 18:12

Osgood писал(а):Выходит, я нарушитель злостный..

а еще потенциальный безнаказанный убивец старушек на переходах :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение arkan » 08 ноя 2010, 09:04

ну ладно с неправильно установленными номерами вроде бы разобрались...
А как быть если, номер установлен по букве закона в нужном месте и т.д., но вот дорога (местного значения) по свой чистоте оствляет желать лучшего?
И достаточно прокатиться сто метров за впереди идущем камазом как вся твой морда включая номер превращаеться в один большой грязный ком, там не то что фары горящие не видно, про номер я вообще молчу и при этом гайцы в наглую тормозят и просят бабла за грязный номер. С точки рения закона они правы конечно, но чисто то по человечески как быть?
И ладно бы если это был еденичный случай но когда на отрезке в 180 ка тебя тормозят 3 раза за одно и тоже это уже перебор ИМХО.
Денег я конечно не дал, протокол они не выписали ни в одном из случаев, достаточно было просто на высоких тонах пообщаться и отпускали. Но как бороться то?
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение аналитик » 08 ноя 2010, 12:25

arkan писал(а):А как быть если, номер установлен по букве закона в нужном месте и т.д., но вот дорога (местного значения) по свой чистоте оствляет желать лучшего?
Денег я конечно не дал, протокол они не выписали ни в одном из случаев, достаточно было просто на высоких тонах пообщаться и отпускали. Но как бороться то?

На повышенных тонах общаться не надо. А вот просто сказать, что с нарушением не согласен, потому как состояние покрытия и погодные условия не позволяют обеспечить читаемость номера. Если продолжают наезжать - пусть составляют протокол - в котором написать все это. Если все-таки оказались упертые - и составили протокол - то его скан плюс фото офигенно чистой дороги - в УСБ, Прокуратуру и т.д. и т.п. Ну и, само-собой, руководителю подразделения с требованием отменить данный протокол.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение arkan » 08 ноя 2010, 17:55

аналитик, повышенный тон появляеться, когда гаец начинает упираться в своей правоте, тем более с нашими татарстанскими гайцами можно общаться только так, ибо нормально разговаривать они или не умеют или не хотят. Считают что пупы земли и им все должны кланяться. Проверено на личном опыте, стоит вести разговор в нормальной мягкой форме все ты виновен и не важно в чем, стоит слегка начать повышать тон, доки в руки и свободен.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение hammy » 08 ноя 2010, 21:43

arkan,
Повышенный тон не нужен:)))
Уж сколько раз за последнее время меня тормозили.. именно за отсутствие переднего номера. И все время отпускают, даже без штрафа:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение аналитик » 09 ноя 2010, 13:07

arkan писал(а):аналитик, повышенный тон появляеться, когда гаец начинает упираться в своей правоте, тем более с нашими татарстанскими гайцами можно общаться только так, ибо нормально разговаривать они или не умеют или не хотят.

Не знаю, может, мне татарские и чувашские попадались нетипичные, но после фраз "товарищ инспектор, Вас так на утреннем инструктаже научили общаться с водителями?" - они как-то свой гонор забывали - и мучительно начинали вспоминать - а как на самом деле надо обращаться с водителем, что они обязаны представиться, что по требованию водителя они обязаны предъявить своё служебное удостоверение.
А потом со словами - да зае...здили вы сюда со своими московскими номерами - отдают документы и зло смотрят вслед, так и не получив заветных денежек или хотя бы как минимум протокола или постановления.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Паша тк » 09 ноя 2010, 14:09

Целый год ездил без переднего номера ни одного штрафа не было.... И менты тормозили всего раза 3 за все время.... За езду без одного номера штраф а не лишение и по другому это трактоваться не может! На вопрос мента где номер говорил что в багажники и вопросы сразу отпадали... И в Украину тоже без номера ездил слова никто не сказал. А вы тут на 5 страниц развели тему)))
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение lerts » 11 ноя 2010, 18:45

arkan писал(а):аналитик, повышенный тон появляеться, когда гаец начинает упираться в своей правоте, тем более с нашими татарстанскими гайцами можно общаться только так, ибо нормально разговаривать они или не умеют или не хотят. Считают что пупы земли и им все должны кланяться

Согласен впрочем = ) Ибо сам обычно именно с таким и сталкиваюсь. В последний раз аж пришлось привлекать для помощи юристов из интелвеста и добиваться своей правоты. Но в результате победил :[|]:
Слишком уж обнаглели, комплекс у них какой-то - вроде б сошка мелкая, а хотят руководить всем, ёпт = )
lerts
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности