Текущее время: 26 июн 2025, 11:27

Ну вот и меня подбили.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ну вот и меня подбили.

Сообщение Tempter » 12 июл 2010, 17:13

я за справедливость, не фига никого жалеть, не та ситуация
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение аналитик » 12 июл 2010, 17:23

Дед, бабка, внучка....
Какая разница, кто из этой троицы за рулём?
За рулём - водитель, т.е. человек, старше 18 лет, годный по состоянию здоровья вообще, и в конкретной ситуации чувствующий себя адекватно.
А уж его склероз, маразм, плохое самочувствие, пол, стаж, цвет волос - это его личные проблемы! И другие водители абсолютно не обязаны мучительно вматриваться - кто ж там рулит?! Какую скидку надо предоставить - на старость или на тупость? Там рулит - водитель! С точно такими же правами и обязанностями.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение Бабасик » 13 июл 2010, 09:19

Дэнис писал(а):понимаешь?

Понял, спасибо Денис :pst:

Bellissima писал(а):Номер то его совпадает с номером данным гайцам скрывшегося с места ДТП участника?

а вот здесь не понял :udiv: я же номера сам записал!
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Бабасик » 14 июл 2010, 14:17

Ну вот и съездил в страховую, благо там тоже свои люди :D Итог - бампер под перекраску, крыло (нашли вмятину) - замена вряд ли, тоже в общем покраска, рихтовка, т.к. часть удара пришлась в колесо - диагностика ходовой и при наличии скрытых проблем (в чем я лично сомневаюсь) замена того, с чем проблема.
Дали какой-то запрос для ГИБДД, поеду справки получать. Ремонт сказали будет только после предоставления всех справок (даже если виновника не найдут)..... Ну вот как-то так :roll:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение НикНич » 14 июл 2010, 14:28

"Всё правильно сделал" (с)
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 14 июл 2010, 15:51

:pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 14 июл 2010, 16:15

Самое главное забыл!!!!! Скидка остается :P :roul:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Noperapon » 14 июл 2010, 16:16

Бабасик писал(а):Скидка остается

а ты боялсиии

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Бабасик » 19 июл 2010, 14:20

Ну вот и продолжение темы!
Сижу в пятницу на конференции (по работе), звонок - ну типа я "алё"? На том конце официальное представление.... типа из ГИБДД и все такое - "Вас злой дядька подбил?", отвечаю - "Ну было дело..... а что?". - "Дык, ни чего... поймали хулигана, вот сидит напротив меня!, можете подъехать сейчас к нам (побъем его :z) )?", - "я говорю мол не в Москве я, не могу приехать (сами побейте :z) )"...... В общем назначили встречу на понедельник (сегодня) на 10.00 утра.

То что было дальше надо было снимать на камеру, т.к. много чего я уже просто забыл из-за обильного ржача меня и следователя! В общем дед занял сторону не обороны, а нападения! Причем не только на меня, но и на следователя :udiv:

После недолгого объяснения капитаном ГИБДД того, что дедушка виноват по всем буквам закона, мы пошли осматривать машины. Весь осмотр заключался в том, что нужно было найти повреждения и зафиксировать их (замеры высоты повреждений, наличие самих повреждений). Итак, у меня - заднее правое крыло и бампер, у деда нашлись повреждения на переднем бампере слева - на вопрос следователя откуда (вопрос к дедушке)???? Был получен весьма резонный ответ - "а я на даче в забор въехал! :udiv: ", типа справки не оформлял ГАИ не вызывал... я же говорит сам виноват, да и Вас днем с огнем не найдешь (это было сделано зря! :z) ) Следователь отреагировал мгновенно, привел ему СТОЛЬКО доводов относительно его обязанностей (с цитатами статей из административного кодекса), что я если честно чуток офигел :udiv: не думал что у нас такие продвинутые органы! За что им респект!
Если вкратце - то дед обязан был вызвать сотрудников ГИБДД будь он хоть на Северном Полюсе! На что дед начал рассказывать душещипательные истории в стиле того, что я не мог Вас ждать(если бы вызвал), у меня типа очередь за пенсией, и нужно было во чтобы-то ни стало покинуть дачу!
Дальше больше..... Следователь начал замерять повреждения - итог, у меня царапины на высоте 60 см, у деда 59см, дед начал качать здесь "мол вот! видите, ни фига не от меня", за что получил бесплатный курс по физике от следователя ( опять ему респект :pst: ), в ходе курса дедушка снова пытался вступить в словесную перепалку, в результате опять пара озвученных статей из уст следователя заставила деда пыл умерить.... Поняв что следак мужик что "где залезешь, там и слезешь" (с) Он перекинулся на меня! :udiv: :mad: В общем я вам не буду рассказывать кто я такой, от куда взялся и куда должен пойти, но спасибо тому же следователю! его фраза меня убила - "дедушка, этот молодой человек сейчас может подать на вас жалобу за оскорбление!!! А я между прочим это буду подтверждать :z) " Дед замолк в очередной раз! Но не надолго.... Его посетила новая ГЕНИАЛЬНАЯ мысль. Он накинулся на меня утверждая что я подставщик!!!! Причем эти повреждения у меня уже были (он чуть ли это даже не сам видел), и я на самом деле сам кого-то где-то ударил и чтобы сделать себя не виноватым за эти царапины я специально передвигался по Садовому Кольцу в поисках автомобилей с нужными для инсценировки повреждениями переднего бампера :udiv: Вот мол ты меня увидел и подрезал! :mad: Хад, не мог машину подороже выбрать??? Я же пенсионер и у меня нету денег! Ты же с меня денег хочешь :cens: а!!!??? На этот вопрос пришлось мне все-таки ответить, что у меня КАСКО! Слово "КАСКО" для деда оказалось явно не знакомо, да и еще наверно с матерным умыслом... "и тут Остапа понесло" (с)..... Вновь спасибо следователю ГИБДД - он популярно рассказал дедушке что это, и с чем его едят! В общем дед был в недоумении того, что денег мне от него не надо!

Самый главный прикол забыл!!!! Дед не поверил следователю что его рулетка, для замера высоты повреждений правильная, он достал свою :udiv: и начал перемерять ... данные разошлись, но тоже отличались на 1 см! Из-за этого дед отказался подписать акт осмотра (зря), следак незамедлительно пошел за понятыми! Правда перед уходом он рассказал дедушке, что это не в его интересах, и суд это действие расценит очень не хорошо. Видимо после этого деда чуть отпустило и он передумал, но начал писать свои цифры в акт (следователь сказал мне что это можно), но после его писанины я в тот же акт добавил строчку, что согласен только с замерами представителя ГИБДД, подпись.

Короче вместо обычных 20 минут (как мне сказал следователь) дедушка нас задержал на 2 часа, под палящим солнцем!!!! Могу сказать со 100% уверенностью, что следователь этого деда ненавидит :z)

В общем пока итог следующий - дело готовится для суда, дед катается без прав (по времянке), следователь обещал в течении недели дать все справки (и на справку о ДТП, которая есть у меня поставил печать).
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Noperapon » 19 июл 2010, 14:24

Бабасик- поздравляю! :hb:

Мы просто пар над супом
Noperapon

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VitalMax » 19 июл 2010, 14:29

На фотик не снимал как он сваливает?

PS Хотя, в крайнем случае, должно немного радовать, что ремонт не особо дорого обойдется...
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение Бабасик » 19 июл 2010, 14:33

Noperapon писал(а):Бабасик- поздравляю!

kezman писал(а):На фотик не снимал как он сваливает

хм... неа :( а надо было? Типа там диафильм нарезать и в ГАИ показывать как учебный фильм? :z) Не Макс, не фоткал.. тупо номера переписал. Видишь - как быстро нашли! Оказывается у нас органы работают :roul:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 19 июл 2010, 14:35

Бабасик писал(а):В общем пока итог следующий - дело готовится для суда, дед катается без прав (по времянке), следователь обещал в течении недели дать все справки (и на справку о ДТП, которая есть у меня поставил печать).

Бегство с места ДТП на основании части 2 статьи 12.27 Кодекса грозит беглецу только лишением права управления на срок от одного года до полутора лет.
думаю дедок не отвертится.....
ты бы дал фамилию дедка - вдруг ко мне обратится за помощью - я ведь отмажу его по незнанию :z) ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 19 июл 2010, 14:40

advokat писал(а):ты бы дал фамилию дедка

в личку сейчас кину :D

advokat писал(а):я ведь отмажу его по незнанию :z)

Вот те на :udiv: Спасибо тебе добрый человек :z)
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Noperapon » 19 июл 2010, 14:40

это ему много куда надо давать фамилию дедка на всяки, вдруг он его например анафеме решить предать :z)

Мы просто пар над супом
Noperapon

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 19 июл 2010, 14:43

advokat писал(а):я ведь отмажу его по незнанию

реально можно?
Дмитрий Валерьевич

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Сообщение Бабасик » 19 июл 2010, 14:44

Noperapon писал(а):анафеме решить предать :z)

тьфу*3 :z)
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GERA » 19 июл 2010, 14:46

Бабасик,
А я говорила, любите и дружите с нашими сотрудниками ДПС.. они иногда хорошие… Все получится…. Молодчинка… :hb:
GERA

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: КИА CERATO
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 19 июл 2010, 14:51

Дмитрий Валерьевич писал(а):реально можно?

еще как - но отмазать от лишения прав..... хотя можно и вообще вину в ДТП снять... :z) как подойти к вопросу
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 19 июл 2010, 14:52

advokat, я ф шоке)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хотя чего удивляться, в России живем :z)
Дмитрий Валерьевич

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности