Ну вот и продолжение темы!
Сижу в пятницу на конференции (по работе), звонок - ну типа я "алё"? На том конце официальное представление.... типа из ГИБДД и все такое - "Вас злой дядька подбил?", отвечаю - "Ну было дело..... а что?". - "Дык, ни чего... поймали хулигана, вот сидит напротив меня!, можете подъехать сейчас к нам (побъем его

)?", - "я говорю мол не в Москве я, не могу приехать (сами побейте

)"...... В общем назначили встречу на понедельник (сегодня) на 10.00 утра.
То что было дальше надо было снимать на камеру, т.к. много чего я уже просто забыл из-за обильного ржача меня и следователя! В общем дед занял сторону не обороны, а нападения! Причем не только на меня, но и на следователя
После недолгого объяснения капитаном ГИБДД того, что дедушка виноват по всем буквам закона, мы пошли осматривать машины. Весь осмотр заключался в том, что нужно было найти повреждения и зафиксировать их (замеры высоты повреждений, наличие самих повреждений). Итак, у меня - заднее правое крыло и бампер, у деда нашлись повреждения на переднем бампере слева - на вопрос следователя откуда (вопрос к дедушке)???? Был получен весьма резонный ответ - "а я на даче в забор въехал!

", типа справки не оформлял ГАИ не вызывал... я же говорит сам виноват, да и Вас днем с огнем не найдешь (это было сделано зря!

) Следователь отреагировал мгновенно, привел ему СТОЛЬКО доводов относительно его обязанностей (с цитатами статей из административного кодекса), что я если честно чуток офигел

не думал что у нас такие продвинутые органы! За что им респект!
Если вкратце - то дед обязан был вызвать сотрудников ГИБДД будь он хоть на Северном Полюсе! На что дед начал рассказывать душещипательные истории в стиле того, что я не мог Вас ждать(если бы вызвал), у меня типа очередь за пенсией, и нужно было во чтобы-то ни стало покинуть дачу!
Дальше больше..... Следователь начал замерять повреждения - итог, у меня царапины на высоте 60 см, у деда 59см, дед начал качать здесь "мол вот! видите, ни фига не от меня", за что получил бесплатный курс по физике от следователя ( опять ему респект

), в ходе курса дедушка снова пытался вступить в словесную перепалку, в результате опять пара озвученных статей из уст следователя заставила деда пыл умерить.... Поняв что следак мужик что "где залезешь, там и слезешь" (с) Он перекинулся на меня!

В общем я вам не буду рассказывать кто я такой, от куда взялся и куда должен пойти, но спасибо тому же следователю! его фраза меня убила - "дедушка, этот молодой человек сейчас может подать на вас жалобу за оскорбление!!! А я между прочим это буду подтверждать

" Дед замолк в очередной раз! Но не надолго.... Его посетила новая ГЕНИАЛЬНАЯ мысль. Он накинулся на меня утверждая что я подставщик!!!! Причем эти повреждения у меня уже были (он чуть ли это даже не сам видел), и я на самом деле сам кого-то где-то ударил и чтобы сделать себя не виноватым за эти царапины я специально передвигался по Садовому Кольцу в поисках автомобилей с нужными для инсценировки повреждениями переднего бампера

Вот мол ты меня увидел и подрезал!

Хад, не мог машину подороже выбрать??? Я же пенсионер и у меня нету денег! Ты же с меня денег хочешь

а!!!??? На этот вопрос пришлось мне все-таки ответить, что у меня КАСКО! Слово "КАСКО" для деда оказалось явно не знакомо, да и еще наверно с матерным умыслом... "и тут Остапа понесло" (с)..... Вновь спасибо следователю ГИБДД - он популярно рассказал дедушке что это, и с чем его едят! В общем дед был в недоумении того, что денег мне от него не надо!
Самый главный прикол забыл!!!! Дед не поверил следователю что его рулетка, для замера высоты повреждений правильная, он достал свою

и начал перемерять ... данные разошлись, но тоже отличались на 1 см! Из-за этого дед отказался подписать акт осмотра (зря), следак незамедлительно пошел за понятыми! Правда перед уходом он рассказал дедушке, что это не в его интересах, и суд это действие расценит очень не хорошо. Видимо после этого деда чуть отпустило и он передумал, но начал писать свои цифры в акт (следователь сказал мне что это можно), но после его писанины я в тот же акт добавил строчку, что согласен только с замерами представителя ГИБДД, подпись.
Короче вместо обычных 20 минут (как мне сказал следователь) дедушка нас задержал на 2 часа, под палящим солнцем!!!! Могу сказать со 100% уверенностью, что следователь этого деда ненавидит
В общем пока итог следующий - дело готовится для суда, дед катается без прав (по времянке), следователь обещал в течении недели дать все справки (и на справку о ДТП, которая есть у меня поставил печать).