Текущее время: 18 июл 2025, 20:47
Модератор: Модераторы
SiD писал(а):Жаль, дозвонился до налоговой - они ничего не знают....... грят подавай декларацию......... вот и спросил где именно про это написано...... или хоть номер приказа .........
cherva писал(а):Напиши письмо в налоговую, что не будешь подавать декларацию на основании следующих статей НК РФ.
Koldunja писал(а):Проведя бессонную ночь и изучив положения вссех законов,
Koldunja писал(а):Fright, Андрюш, спасибо тебе за содержательную и аргументированную дискуссию!
Fright писал(а):Koldunja, прям засмущала .На моей памяти это по-моему второй-третий случай на форумекогда правота оппонента признаётся открыто.
Koldunja писал(а):в крови!
SiD писал(а):Жаль, дозвонился до налоговой - они ничего не знают....... грят подавай декларацию......... вот и спросил где именно про это написано...... или хоть номер приказа ......
Mavin писал(а):Авто продано мной в 2009 году за 118 тыр куплено в 2007 г за 120 тыр, должен ли я подавать 3 НДФЛ?
Fright писал(а):Подавать декларацию должен, так как автомобиль был в собственности менее
трёх лет.
Simpleuser писал(а):Fright, Ну, не факт. Если авто было куплено 01.01.07 а продано 31.12.09 то как-раз получается 3 года... )))))
Mavin писал(а):Менее трёх лет факт, а менее 120 тыр не попадает под "амнистию"?
Simpleuser писал(а):Авто продано мной в 2009 году за 118 тыр куплено в 2007 г за 120 тыр, должен ли я подавать 3 НДФЛ?
Mavin писал(а):Менее трёх лет факт, а менее 120 тыр не попадает под "амнистию"?
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы .... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи ........ иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Koldunja писал(а):Но в данном случае, если имущество было продано по цене, не превышающей 250 000 рублей, то такой налогоплательщик имеет право воспользоваться нимущественным вычетом!
Согласно п. 1 ст. 119 НК РФ непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в п. 2 ст. 119 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 рублей.
Koldunja писал(а):А для его получения при подаче декларации ты должен будешь составить и подать заявление о предоставлении имущественного вычета!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6