Текущее время: 01 июл 2025, 06:37

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение FAU » 07 янв 2007, 15:14

А они много кому помогли када суды за разворот через 2 сплошные прав лишают?

Дело в том, что осенью Пленум Верховного суда постановил, что любой выезд на полосу встречного движения есть движение по встречной полосе
http://www.avto.ru/news/news_2575.html

Вообще я говорил про эти структуры имея в виду случаи "права лежат под тонировкой" при которых сотрудники ГАИ превышают свои полномочия.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 15:31

FAU писал(а):Вообще я говорил про эти структуры имея в виду случаи "права лежат под тонировкой" при которых сотрудники ГАИ превышают свои полномочия.

К сожалению за пределами МКАДа гайцы себя небожителями ощущают и там на них управу найти простому человеку очень сложно :(
А там попадаюцо именно 99% простых :( Это в Москве продавцы полосатых фалоимитаторов боятся просто так народ гнобить потому как неизвестно на кого нарвацо можно даж в сабакаетской машине :bye:
Но в данном случае я рад за гайцов которые не мытьем так катаньем заставляют нарушения устранять :pst:
Везде бы так :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEE » 09 янв 2007, 11:31

O.P. писал(а):В последнее время ходит множество слухов (основанных на утечках в СМИ) о готовящихся более или менее жутких ужесточениях КоАПП в части наказания за нарушения ПДД.

Интересно утвердили КоАПП или нет, так как вроде не разводят гайцы пока.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение Teaser » 09 янв 2007, 16:05

А вот такая фенька:

В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ ь 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.

Реально ли привлечь нерадивого инспектора, остановившего Вас на дороге и обвинившего Вас в нарушении тонировки стекол? Расскажу по этому поводу случай из практики. На СП ДПС, что на Московском проспекте, был остановлен автомобиль "Ауди 100" под управлением водителя Д. Задние стекла были затонированы пленкой, боковые зеркала были в наличии. Инспектор ДПС посчитал, что светопропускание пленки не соответствует требованиям ГОСТа и, несмотря на наличие талона о пройденном техосмотре и неоднократные просьбы водителя Д. измерить коэффициент светопропускаемости прибором "Блик", инспектор запретил эксплуатацию автомобиля со снятием номерных знаков. Из-за неправомерных действий инспектора водитель Д. не смог выехать в Польшу. Затем была подана жалоба в прокуратуру с просьбой разобраться и привлечь инспектора ДПС к ответственности. В итоге справедливость восторжествовала. После проведенной проверки номерные знаки были возвращены, принесены извинения от руководства ГИБДД, а инспектор ДПС привлечен к административной ответственности.
Teaser
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение Bang » 09 янв 2007, 16:09

Teaser
Это явное нарушение, выявление которого не требует проникновения в закрытые зоны автомобиля. Инспектор должен такие нарушения пресекать.
Для сравнения пример с несоответствующими световыми приборами, например. Их сразу видно и этого основания инспектору достаточно для остановки и детальной проверки именно этого нарушения. То же самое и с тонировкой.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O.P. » 09 янв 2007, 16:20

"В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ ь 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра."

Лень искать, но, насколько помню, речь идёт о запрете контроля технического состояния ТС не на стационарном посту ДПС.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение LEE » 09 янв 2007, 16:26

Ладно это всё полемика про тонировку! Вы скажите вышел новый закон с новыми штрафами или нет? Или он так и рассматривается?
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение Teaser » 09 янв 2007, 16:52

O.P. писал(а):"Лень искать, но, насколько помню, речь идёт о запрете контроля технического состояния ТС не на стационарном посту ДПС.

Вот с этим согласен...
Teaser
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение Андрюха » 11 янв 2007, 14:58

Опять, опять эти споры про тонировку. В прошлом горячем споре я уже выражал свою однозначную позицию по этому вопросу. Так вот, дорогие мои любители тонировки, она не изменилась. скорее наоборот, она подтвердилась. Как то во время всенародрых гуляний с 29.12 - 09.12 въезжал во двор и наблюдал замечательную картину. Одно тонированное чудо пыталось припарковаьтся на 2199 - не получалось! Дело в том, что погода стояла мерзопакостная: моросящий дождь и налипшая дорожная грязь на стёклах делала наглухо затонированные стёкла светонепропускающими на 200%. Ну так вот этому чуду пришлось открыть дверь и парковаться высунувшись из машины. Наверное это очень комфортно, как раз то о чём так любят взрывать мозг мои маленькие любители тонированных машин. Теперь о втором. Я работаю в Авторевю, и там строго настрого запрещено тонировать не то что Вазы, а например сам, Подорожанский не стал тонировать Порш 911, более того запрещено ездить не пристёгнутыми. И это РЕАЛЬНО спасало жизни корреспондентов. Наверное это о чём то говорит....
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение simbolion » 13 янв 2007, 18:18

Андрюха
И всё же я остаюсь при своём мнении. Каждый волен ездить так,как ему комфортно до тех пор,пока он не создаёт опасность окружающим. Если человеку комфортно высовываться из машины при парковке,так ему и надо. И если я никогда в жизни не ездил пристёгнутым,потому как при лобовом ударе(3 раза тьфу) предпочитаю вылететь через лобовое стекло,нежели оказаться зажатым в машине с раздавленной ремнём грудной клеткой.
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней

Сообщение JUMO » 13 янв 2007, 19:01

simbolion писал(а):при лобовом ударе(3 раза тьфу) предпочитаю вылететь через лобовое стекло

А ты в курсе что фокус с вылетом через лобовое стекло в машинах с вклееным стеклом (твоя Шума например) не проходит а превращается в перелом шейных позвонков? ТТТ Правда тебя сначала конкретно нокаутирует подушкой безопасности, если она канешна сработает :( Еще раз ТТТ. Так што выкладки твои не то что неправильны а смертельно опасны :(

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

O.P. писал(а):сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств

Совершенно верно сказано, но все почемуто забыли что есть в гаевне кроме ДПС еще подразделения техконтроля (ну не помню я как они правильно называюцо) и у них есть и передвижные пункты контроля. Я такую казель периодически вижу рядом со своей работой так сказать работающую в поте лица :(
И сам кстате попадал на сотрудников этого подразделения лет около 6 назад как раз после выхода упомянутаго приказа :( И попытался начитанностью блеснуть, на что получил в руки копию этого документа с просьбой показать где сказано что именно им запретили контролировать :(
Так што вы с тонировкой сильно не гоношитесь - на всякую хитрую попу найдецо самизнаетешто.
Не верите мне - спросите у Дьявола :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение ШуБр » 13 янв 2007, 19:04

JUMO писал(а): И попытался начитанностью блеснуть, на что получил в руки копию этого документа с просьбой показать где сказано что именно им запретили контролировать :(
Так што вы с тонировкой сильно не гоношитесь - на всякую хитрую попу найдецо самизнаетешто.
Не верите мне - спросите у Дьявола :vip:

Дык, собственно, это я и хотел узнать... могут все же или нет?
А Дьявол молчит пока как рыба об лед :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение simbolion » 13 янв 2007, 21:30

JUMO писал(а):А ты в курсе что фокус с вылетом через лобовое стекло в машинах с вклееным стеклом (твоя Шума например) не проходит а превращается в перелом шейных позвонков? ТТТ Правда тебя сначала конкретно нокаутирует подушкой безопасности, если она канешна сработает Еще раз ТТТ. Так што выкладки твои не то что неправильны а смертельно опасны

Ну у меня машинка малость БУшная,так что подушка там сработавшая уже... А насчёт перелома шейных позвонков-так это такой же исход,как от раздавливания ГК в зажатом состоянии... Так не всё ли равно? Самое главное-это грамотно,аккуратно и вежливо управлять своей машиной. И иметь хорошую реакцию.А тонировка и ремень-это всё лишние способы гаев заработать себе на жисть ИМХО.
simbolion
Старшина
Старшина

Сообщение JUMO » 13 янв 2007, 22:40

simbolion писал(а):А тонировка и ремень-это всё лишние способы гаев заработать себе на жисть ИМХО.

Вроде взрослый человек а рассуждает как дурачок из вспомогательной школы :(
Че, настолько сам себе противен?
Ну бог с ней с подушкой и преднатяжителями ремней - в случае чего привязанный даже таким ремнем на 99% выживет, пусть и с переломами всех ребер. Но в той же ситуевине непристегрутый на 100% либо на самом деле ГК рулем к позвоночнику припрессует либо если выше пролетит то точно об стекло разделит дурную голову и несчастное тело :(
Вот во всем мире люди пристегиваются, причем нормальные даже сидя сзади, а наши умники теории выдвигают - типа гайцы придумали себе заработок :(
А ведь едучи в затонированном авто да еще непристегнутым ты практически представляешь аналог бегущего по улице с окровавленным тесаком :(
И че удивляцо што останавливают и начинают "придирацо" ? Налицо явные нарушения за которые нужно остановить :(
Меня лично просто так за последние 3 года останавливали просто так только раз - когда в 3 часа ночи ехал в Домодедово а в это время с террористами боролись и на этом посту всех ночью в журнал записывали...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение MonqolShuudan » 13 янв 2007, 22:53

JUMO писал(а):Вот во всем мире люди пристегиваются, причем нормальные даже сидя сзади

:roul: :roul: :roul: :roul:
Полностью согласен! Сам езжу только пристегнутым и пассажиров заставляю, даже на задних сиденьях. Опция корейцев (и не только) сигнализации непристегнутых ремней мне лично по душе. :D :D :D
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 13 янв 2007, 23:09

drakon256 писал(а):Опция корейцев (и не только) сигнализации непристегнутых ремней мне лично по душе

Тока у корейцев она очень гуманная - у мя в берлинге ланпочка горит ВСЕГДА пока не пристегнессо, в отличие от РИО где 5 сек попищало и погасло :(
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение ШуБр » 13 янв 2007, 23:38

JUMO писал(а):
drakon256 писал(а):Опция корейцев (и не только) сигнализации непристегнутых ремней мне лично по душе

Тока у корейцев она очень гуманная - у мя в берлинге ланпочка горит ВСЕГДА пока не пристегнессо, в отличие от РИО где 5 сек попищало и погасло :(

А ты обнови корейца-то ;)
У меня в Маджике орут и на водителя, и на пассажира... правда, тока переднего... Но орут и лампочками моргают пока не пристегнешься! :roul:
Я даже перестал кого-то убеждать пристегиваться, когда с работы подвожу. Садятся, не пристегиваются. Ну и фиг... поехали! Пока по территории едем, датчик его "унихивает" (где-то секунд 30 надо - умницы продумали, чтобы от тяжелых сумок или от нажатия рукой не загоралось) и ну орать!
Сразу че, да почему... грю, поводок одень уже, а то много вас забывчивых, а мне лампочки с зуммерами меняй потом по износу :P :P :P
В Соренто тоже горит ВСЕГДА, но орет тока вначале... не знаю на ресталинговой они этот косяк убрали или нет.
Жаль на заждних не реагирует у меня, но жена и дочь всегда пристегиваются.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Андрюха писал(а):Я работаю в Авторевю, и там строго настрого запрещено тонировать не то что Вазы, а например сам, Подорожанский не стал тонировать Порш 911, более того запрещено ездить не пристёгнутыми. И это РЕАЛЬНО спасало жизни корреспондентов. Наверное это о чём то говорит....

Вот это номер! Вот и у нас на форуме появился человек из живой легенды - Авторевю :roll:
Растем :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 13 янв 2007, 23:41

Shumный Бродяга писал(а):А ты обнови корейца-то

Чето руки не доходют :) Но карейца это врятли :(
А крыса я еще год назад хотел продать , но жена заявила типа на чем я ездить буду ??? И проехала за год километров писят (пару раз на дачу).
И стоит он родимый ракушку собой вместо балласта от вывоза защищаит :(
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение MonqolShuudan » 13 янв 2007, 23:51

JUMO писал(а):Тока у корейцев она очень гуманная - у мя в берлинге ланпочка горит ВСЕГДА пока не пристегнессо, в отличие от РИО где 5 сек попищало и погасло

В моей Сироте пищит примерно сек.30, а затем горит не переставая.Сильно раздражает, но это и хорошо!!! :roul: :roul: :roul:
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение simbolion » 14 янв 2007, 15:28

JUMO писал(а):Вроде взрослый человек а рассуждает как дурачок из вспомогательной школы

Че, настолько сам себе противен?

Ну здесь без комментариев... Если каждый из нас будет на мнение,не совпадающее со своим собственным так реагировать,то форум превратится в арену оскорблений...
Эту теорию нам рассказывал бывший директор Кремлёвского гаража,а ныне инструктор по безопасному вождению на аттестационном тренинге по получению допуска на право управления грузоперевозками на территории РФ. Я думаю,этот человек знал,что говорил.
JUMO писал(а):Меня лично просто так за последние 3 года останавливали просто так только раз - когда в 3 часа ночи ехал в Домодедово а в это время с террористами боролись и на этом посту всех ночью в журнал записывали...

Меня за пол года езды на тонированной машине останавливали 2 раза. Один раз провенрили документы,заглянули в салон и отпустили,другой раз оштрафовали за грязные номера... :think:
simbolion
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности