Текущее время: 23 июн 2025, 10:41

ОСАГО + ДТП online

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ОСАГО + ДТП online

Сообщение аналитик » 09 июн 2014, 08:54

Я же в личку кидал подробную инструкцию — как и что делать.
Подавать в суд — по месту жительства владельца автомобиля.
Вот и тема Тема: Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 09 июн 2014, 12:57

Блин и в самом деле :udiv: Как не увидел, не пойму. :think: Старею стало быть.
Спасибо, буду вникать. Если у неё регистрация на преображенке, то я так понимаю, что надо в тех краях искать Мировой суд.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Jackven писал(а):я сейчас пишу досудебную, вручаю РГС, это позволит мне требовать 50% штрафа от суммы иска

50% от суммы иска. Если Выплатили 5 тыр, а длолжны 15 тыр, то проигнорированная досудебка должна принести 5 тыр? (50% от недоплаченных 10 тыр.)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Jackven » 09 июн 2014, 13:17

F E A R писал(а):50% от суммы иска. Если Выплатили 5 тыр, а длолжны 15 тыр

У меня до штрафа не дошло. РГС выплатил мне все прямые расходы за пару дней до судебного заседания именно с целью избежать штрафа, суд иск удовлетворил частично без штрафа.
Суд присудил 3000 моралки, неустойку и 5000 за юридические услуги.
Сегодня отвез исполнительный лист в банк, через 3 дня должны перечислить.
Я изначально включил в требования штрафа только разницу, потом мне подсказали на этом форуме, что в штраф 50% входит вообще вся сумма иска. Разницы особой нет, так как все равно РГС сейчас грамотный стал и до штрафа не доводит.
Было 8 машин, все получались разных марок. В ноябре 2012 купил KIA
Jackven
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение F E A R » 09 июн 2014, 13:56

Ну вот и первые проблемы….
Начал заполнять исковое заявление. Вернее вносить изменения в то, что Вы опубликовали здесь.
И тут-то до меня дошло, что номер машины второго участника ДТП я не помню. Он фигурировал только в справке о ДТП, которую СК забирает при заведении дела. Помню что французский горшок Ситроен был. Вроде С4 а может и нет,блин прошло столько времени, что я уже детали и не помню толком.

Соотвественно при заполнении иска у меня нет:
• Данных о машине второго участника ДТП
• Копии справки о дорожно-транспортном происшествии от 10.08.2013 г., постановления 77 МО 5797219 по делу об административном нарушении, извещения о ДТП — по 2 шт., т.к. всё это страховая забрала при открытии дела.

Как быть? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Jackven » 09 июн 2014, 14:51

Я не юрист, просто сам разбирался по факту с проблемами, которые возникали по ходу, это мой первый суд в жизни(так вышло что в параллель еще два сразу пошли). Сейчас по логике я бы действовал так — если я подаю на свою компанию, то думаю, достаточно номера выплатного дела, экспертизы и номера моего полиса, данные виновника не нужны, я бы просто не изменил текст немного и не прилагал бы эти документы. Если обращаться в компанию виновника, то очевидно нужны его данные и нужно идти к ним в офис и писать письмо с требованием выдать копии документов из выплатного дела №.
Чтобы не заморачиваться, возможно быстрее составить исковое с тем перечнем документов, что есть на руках, отнести в суд, там на предварительном заседании они сами затребуют нужные документы у СК из выплатного дела. Да поправят меня юристы.

Вообще — ключевое правило в общении с госконтрами, страховыми, банками, да и по жизни помогает — отдавая письмо или заявление делайте полную копию со всеми приложениями и добивайтесь, чтобы поставили там входящий номер и дату или отметку о приеме.
Было 8 машин, все получались разных марок. В ноябре 2012 купил KIA
Jackven
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение F E A R » 09 июн 2014, 18:52

В суд не поехал. Погнал сразу в Росгосстрах на Южнопортовой, чтобы выцепить у них справку о ДТП. Все верно- попросили написать письмо и втечение трех дней обещают выдать на руки. Вообщем после праздников поедем. А оттуда уже в суд. Ибо идти в суд с заполненным на "авось прокатит" иском не хочется. Там сроки другие, неверный шаг и опять ожидание….
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Bang » 09 июн 2014, 19:04

F E A R, давно тебя видно не было

Страховая насколько я помню должна по запросу выдать свой отчет об оценке. Там будет указано все и приложены копии. Если в течение 10 дней не выдают то запрашиваешь страховой союз там копия этого отчета.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности