Текущее время: 30 июн 2025, 07:52

Непорядочность Автомира - советуйте

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение ganduras » 06 окт 2006, 15:34

а если на видео заснять как они отказываются принимать заявку? а потом в суде показать! интересно чё будет
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 06 окт 2006, 15:43

ganduras писал(а):а если на видео заснять как они отказываются принимать заявку? а потом в суде показать! интересно чё будет

Ни чего не будет :z) отложат заседание.
А что мешает по почте заказным повестку кинуть? :roll: ишешь ближайшее почтовое отделение для ускорения пробега почты и вперед - заказным с уведомлением ;) а потом уведомление в суд! Хотя наши суды :o - самые гуманные суды в мире бл :cens: , так что и в этом случае отложат заседание :cry:

Ссори за OFF :oops: У меня ДТП в октябре 2005 г. было, виновник подал жалобу в суд, до сих пор нет решения суда по первой интстанции и я естестно не получил выплату по ОСАГе :cens: :cens: :mad: :cloud: :bam: :cry:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Daemon » 06 окт 2006, 16:23

Мдяяяя, ситуация просто ужас. Но так как тут прослеживается явное нежелание Автомира уладить все это по человечески, может стоить подложить им свинью? Ведь среди спектроводов, есть один человек, который об этом инциденте донесет до всей России. Я имею в виду Юрия Гейко (http://www.avtolikbez.ru). На сколько я знаю, он охотно помогает людям, обратившимся к нему. Среди его статей масса тому примеров.
Может стоит попробовать?
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение Alex Islander » 06 окт 2006, 16:59

Заказное письмо с уведомлением о вручении - юридический документ,
Необоснованный отказ в приеме, при личной передаче, можно оформить свидетельскими показаниями (обязательно в письменном виде!!!) тож ю.д.
Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны.
( Э.Мэрфи, DEC )
посвящается некоему "зачеркнуто" :) ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Vag

Сообщение Serzh » 30 янв 2007, 12:15

Давно не писал, так как принципиально ничего не менялось.
Сейчас перенесли заседания в Мос.обл.суд. Далее хотим в Дорогомиловский и одновременно подать иск на Автомир, чтобы рассмотрение двух дел шло одновременно и одним судьёй.
Прошло уже 5 месяцев, мдааа.....
ЗЫ http://www.cars.auto.ru/sale/TC31133/ - теперь пишут 100% юр.гарантия :)), интересно как они пробивают авто...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день

Сообщение MaxT » 30 янв 2007, 12:46

Мдя в автомире я в прынципе больше ничёго покупать не буду.... и обслуживаться тожа.
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Сообщение Генералыч » 07 мар 2007, 17:41

Чем всё закончилось?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение LEOPOLD » 09 мар 2007, 12:27

У товарища был прецедент с Росбанком. БУ авто было приобретено с помощью кредита. ПТС оставлен в банке ессно. Тем не менее, через некоторое время (по совету страхового эксперта!) товарищ обратился в банк по поводу того что ГАИ требует оригинал ПТС для совершения неких действий, коей и был ему выдан на руки под расписку на три дни. В течении которых товарищь сию машину продал. Уведомил банк о досрочном погашении кредита. Внёс бабки в кассу и сделал им ручкой. Хорошо што он так поступил.
Походу первый владелец этой Рио оказался менее порядочным человеком. :vip:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Cloud » 12 мар 2007, 10:06

афигеть! это не косяк с плохим ремонтом, это кстати серьезный удар по репутации! оч стоит побольше раздуть этот случай в Нете!
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Serzh » 11 окт 2007, 14:02

Приветствую всех!
Я снова здесь, а это значит, что дело ещё идёт.
Ну что изменилось с 30 января?
Мос.обл.суд вернул дело в Щёлковский городской суд. В Щёлковском суде судья - не в зуб ногой, решения вынести не мог 6 месяцев...
Перевёл дело в Дорогомиловский суд г.Москвы, дабы одновременно подать иск на Автомир. Но не так всё просто оказалось.. Прежде чем судиться с Автомиром, необходимо решение по этому делу, иначе нет оснований для иска.
ОК, так как всё это мягко говоря достало :cens: пишу заявление в суд, в котором соглашаюсь с иском от Собинбанка (см.предисторию от прошлого года). В ответ суд, предварительно, оценил мою машинку в 9200$, чем и уведомил меня официально.
17.11.2007 заседание в Дорогомиловском суде, где я ожидаю вынесение решения суда по моему делу в пользу Собинбанка, после чего подаю иск на Автомир. :cens: :cens: :cens:
Вот так вот.... рад буду услышать слова поддержки ;)
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение silent_bobik » 11 окт 2007, 14:34

ммм...теоретически мона посадить бывшего владельца...только банку не выгодно его искать,вы ж как на ладони...нафига париться...вот-с...обратись к Похмелкину...у них сейчас выборы-авось помогут...да,кстати,собирай все квитанции от адвокатов,ибо если выйграешь иск у автомира,можешь подать иск о возмещении расходов...
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение cherva » 11 окт 2007, 14:43

Serzh
А предыщий владелец, который все это мошенничество начал? его не привлекли??
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 12 окт 2007, 09:25

Мда, ситуация, похоже, становиться быть стандартной...
Если раньше сие проходило только при совершении сделки купли-продажи ТС между физиками, то тут начинается игра и с автосалонами.
Парадокс, что проверить заложен ли ТС банку по кредиту практически нереально. Урегулировать данную ситуацию крайне легко - повестить всю ответственность на банк за выдачу ПТСа заложенного транспортного средства до момента погашения кредита, но сие, юристы, ау, нигде не прописано в НПА.
В данном случае, пожалуй, регрессный иск к АВТОМИРУ наиболее правильный путь, поскольку АВТОМИР понимает, что "попал" в убыток - с него деньги по суду взыскать весьма вероятно, чего не скажешь о возможном бомже, которого просто подставили в эту мошенническую схему. АВТОМИРу терять нечего и он будет всячески крутиться...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Serzh » 12 окт 2007, 10:14

cherva писал(а):Serzh
А предыщий владелец, который все это мошенничество начал? его не привлекли??

Про предыдущего владельца ничего не знаю..
Там как получилось: первый владелец купил её в 2004, заложил в банк, и через год продал, второй владелец в свою очередь, через год в автомир, ну а там уже и мне досталось 2-ух летняя.
Мне смысла нет выходить на предыдущих владельцев, так как имею на руках договор с Автомиром..
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение efk » 21 окт 2007, 20:55

Подавай иск в суд о признании тебя добропорядчным покупателем
ответчик автосалон и МРЭО, а до решения суда пусть автомобиль находится у тебя на ответственном хранении как вещдок.
По закону ты добропорядочный покупатель.Проблемы банков тебя не интересуют . На сегодня это очень распространенный вид мошеничества.Оформляют на подставных тут же перепродают,один два раза пока банк очухается уже третий пятый владелец.
Проверить чистоту сделки фактически ни как в вашем случае попадет
или салон или банк.Или вам присудят автомобиль или присудят отдать деньги которые вы заплатили по договору.
efk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение Ми-Шумка » 22 окт 2007, 12:26

Простите, а МРЭО-то тут причем???
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение efk » 22 окт 2007, 13:28

Оно провело регистрацию а\м соответственно на период регистрации а\м не находился под флажками или обременениями Фактически была произведена регистрация нового собственника.
efk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение БИЧ » 22 окт 2007, 13:36

efk писал(а):Оно провело регистрацию а\м соответственно на период регистрации а\м не находился под флажками или обременениями Фактически была произведена регистрация нового собственника.

Копать под МРЭО - не прокатит...
Наши карающие органы вылезают из любой задницы с формулировкой "... согласно вновь открывшихся обстоятельств".

В конце-концов, можно вспомнить старую эпопею, когда люди покупали б/у иномарки, ставили их на учет, перепродавали, а новым собственникам приходила бумага о том, что купленный ими автомобиль не растаможен должным образом.
Интересно, а как же их тогда ранее на учет ставили? :think:
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 22 окт 2007, 14:33

Serzh писал(а):Дословно:
1.2. Продавец гарантирует, что Автомобиль не заложен, не находится под арестом, не является предметом каких-либо других сделок, ограничивающих право продавца на распоряжение им...

Хочется понять, добавление в данный пункт договора фразы "В случае нарурения данного пункта Договора, Договор признаётся ничтожным."
Может изменить ситуацию для добросовестного покупателя?

Пы. Сы.
Моё мнение следующее.
Если судебное решение о признании договора ничтожным состоится, то ты выйграешь в данной ситуации.
Ты получишь назад деньги с Автомира (вот уж гнилая контора) без учёта амортизации на время эксплуотации. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 22 окт 2007, 15:01

efk писал(а):Оно провело регистрацию а\м соответственно на период регистрации а\м не находился под флажками или обременениями Фактически была произведена регистрация нового собственника.

Видите ли, МРЭО - регистрационное учреждение и его работа на этой ниве во многом регламентируется Приказом № 59 МВД.
В нем четко определено, какие документы должны быть предоставлены для регистрационных действий с ТС.
Ничего касательно проверок на юридическую чистоту ТС, с которым проводятся регистрационные действия, там нет и быть не может, поскольку регистрация ТС и проведение ГТО - есть механизм допуска ТС к дорожному движению с свете ФЗ "О безопасности дорожного движения" 1995г.
И ни что иное.
Логичнее данную ситуацию смотреть с позиции аналогии с ипотечным кредитованием, поскольку до момента погашения кредита и квартира, и ТС находятся в залоге у банка. Но так, как различия в стоимости весьма существенны, то и применяется разные подходы к контролю заложенного имущества.
Вот и появляется "дырка", которую и используют нечестные люди
( полагаю, что в сообществе с СБ банка ).
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности