Текущее время: 26 июн 2025, 16:49

Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Письма "счастья" или боремся с вымогателями в погонах

Сообщение NAVIS » 21 авг 2015, 23:19

S4astliff4ik, хорошо что не ты это решаешь
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Охламон старший » 21 авг 2015, 23:33

S4astliff4ik писал(а):Если все едут — и выделенка едет. Все стоят — и выделенка стоит.

Никита,сы сам-то понял,что написал?… :udiv:
"Если масло-маслянное,то-масло.Если масло не немасленное — то не масло."
Мне страшно даже представить,какая картина была у тебя в голове,когда ты писал эти строки…. :faceoff:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение Юлька » 22 авг 2015, 03:13

Охламон старший писал(а):страшно даже представить,какая картина была у тебя в голове,когда ты писал эти строки….

:alc:
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 18 сен 2015, 12:44

вопрос!
получил тут на днях штраф на 3000 рублей :cry: за неправильную парковку :faceoff: Багратионовский проезд д3. разметка там есть, что парковка разрешена (на асфальте разрисованы парковочные места), и знак стоит, что парковка запрещена :udiv: я собственно знак не увидел, так как увидел первым делом разметку и припарковался…. как думаете — есть смысл бодаться?

я стоял где Вольво
31744

а вот знак перед этой парковкой :cry:

31747
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БИЧ » 18 сен 2015, 12:46

Бабасик писал(а):есть смысл бодаться?

Знаки имеют приоритет над разметкой
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение аналитик » 15 авг 2016, 10:16

Подготовлены поправки к КоАП, позволяющие гражданам участвовать в наказании нарушителей
ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах. Эта возможность заложена в поправках к КоАП, разработанных МВД. Эксперты опасаются, что законопроект может спровоцировать рост социальной напряженности.

Поправки к КоАП, разработанные в МВД, опубликованы на regulation.gov.ru в минувшую пятницу. Суть их сводится к следующему. В кодекс вводится понятие "специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений". Под этим подразумевается мобильное приложение для смартфонов, способное снять видео с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени. Любой гражданин, зарегистрированный на портале госуслуг, сможет поставить программу себе на смартфон (программа еще не разработана, над этим сейчас работает Минкомсвязь) и снимать видео. Отснятый материал нельзя будет никак исправить или откорректировать. Зафиксировав нарушение, можно будет отправить ролик в ГИБДД. Инспектор, в свою очередь, должен будет убедиться, что на изображении виден номер машины, распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Наказывать таким способом можно лишь за определенные нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": в частности, за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево / разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

В ГИБДД уже много лет говорят о том, что нужно активнее привлекать граждан к фиксации правонарушений. Механизм для этого существует: гражданин может прислать в Госавтоинспекцию видеоролик (например, через ведомственный сайт), заполнив заявление. Чтобы на этом основании наказать нарушителя, его нужно вызвать в отделение для дачи объяснений, собрать данные свидетелей и провести полноценное расследование. "Рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения, при этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности",— говорится в пояснительной записке МВД.

Тем временем в регионах уже есть опыт использования таких программ. Так, департамент транспорта Москвы в сентябре 2015 года выложил в открытый доступ приложение "Помощник Москвы", позволяющее фиксировать нарушителей правил парковки. Всего, по данным департамента, программу скачали около 70 тыс. пользователей, однако штрафов с помощью него было выписано относительно мало — чуть более 25 тыс. почти за год (для сравнения: инспекторы и мобильные "парконы" фиксируют по несколько десятков тысяч нарушений в месяц). В Татарстане активно применяется приложение "Народный инспектор".

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что мобильное приложение "повысит реализацию принципа неотвратимости наказания". "Кроме этого, можно будет администрировать то, что сейчас невозможно, даже если внести поправки в ПДД и КоАП,— говорит он.— Например, выбрасывание мусора из машины, опасное вождение и другие виды нарушений. Риск попасть под камеру будет дисциплинировать водителей, особенно "отморозков", грубо и систематически нарушающих ПДД". Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин подчеркивает, что к ответственности будут привлекать не нарушителей, а собственников автомобилей, а это далеко не всегда одно и то же лицо, и в результате "наказывать будут не того, кого надо". "Я имею право запросить материалы дела, а значит, узнать личность человека, кто снял видео,— отмечает он.— Нарушители будут находить "операторов", все это будет выливаться в мордобой и рост социальной напряженности". Один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман считает "избыточной" привязку к порталу госуслуг. "Важно выяснить, объективно ли видеозапись доказывает правонарушение и его связь с автомобилем,— отмечает он.— Если да, то какая разница, как гражданин представил ролик — через госуслуги или на флешке?" Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов говорит, что в большинстве ситуаций нарушения на дороге совершаются очень быстро и у граждан просто не будет времени на то, чтобы включить программу и все заснять. "Наверное, найдутся фанаты--гражданские активисты, которые будут охотиться за нарушителями, но таких мало,— говорит он.— Надо переписать законопроект, чтобы можно было использовать записи с салонных видеорегистраторов: они обычно включены постоянно и картинку дают отличную". Спрос на то, чтобы снимать нарушителей на видео, в обществе есть, считает господин Шкуматов. По его словам, больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Герр майор » 10 сен 2016, 00:14

Неделю назад получил "письмо счастья" на 500 руб. с парадоксальной фотографией
1.jpg

НаписАл заявление начальнику ЦАФАП на отмену постановления. Сказали, что без вопросов отменят.
П.С. в постановлении почему-то инспектор прописал разрешённую скорость 70 км/ч и соответственно превышение 33 км/ч.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Миша50 » 10 сен 2016, 12:19

Если инспектор написал, что ограничение 70 км/час, значит на данном участке должен стоять знак "Ограничение скорости 70" Тогда ДА, инспектор прАв. Если знака нет, то инспектор превысил свои полномочия и на дыбу его.
Выяснить ситуацию по знаку и действовать как должно. :think:
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Омар Хайям.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage1 (JA) Grand 128л/с. (на янв.2025г пробег144.6 ткм)
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Герр майор » 10 сен 2016, 22:36

Знака нет. Это заправка на трассе М1. Жду ответа из ЦАФАП ГИБДД.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Миша50 » 10 сен 2016, 23:42

В Правилах нет, что АЗС, шиномонтаж и пр ограничивают скорость движения. Прямое превышение служебных полномочий инспектора. Любая жалоба на недобросовестное исполнение обязанностей ложится в личное дело и он автоматом становится кандидатом на увольнение за несоответствие. У меня было похожая ситуация. 2-х потом уволили по сокращению штатов. У меня дело до ГИБДД РФ и Прокуратуры республики дошло, причем из-за несчастных 700 руб штрафа. Но дело не в сумме, а несправедливости и наглости ГИБДДшников. Зато теперь, когда еду, ко мне задом поворачиваются. :D А штаф аннулировали :roul:
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение Герр майор » 11 сен 2016, 07:57

Как-то зло ты о ГАИшниках.
На все эти дрязги и прокуратуры мне жалко своего времени. Штраф отменят в любом случае. Об этом инспектор сказал ещё по телефону, когда я только получил письмо и гневно им позвонил.
П.С. Все, кому я показывал этот штраф, почему-то с пеной у рта начинают тут же придумывать самые страшные казни инспектору и соету.т писАть жалобы и в прокуратуру и чуть ли ни в ЕСПЧ. Мне тут вспомнился мультик про Крошку енота и того, кто сидит в пруду. За 16 лет водительского стажа не припомню ни одного случая, за который мне стоило бы обижаться на ГАИшников. Только помощь, особенно в ДТП с пешеходом. И я им не грублю, и инспекторы общаются весьма доброжелательно. Может мама Крошки енота права — как ты, так и к тебе? (вопрос риторический).
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение ОлегRus » 11 сен 2016, 08:00

Вот, в тему, у меня знакомый там попал, несколько раз, нарушить в обычные дни там сложно, а в те дни там ещё и пробки были, из-за ремонта дороги.

http://orel.glavny.tv/news/29559

http://newsorel.ru/fn_195792.html

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ЗЫ.
Герр майор писал(а):За 16 лет водительского стажа не припомню ни одного случая, за который мне стоило бы обижаться на ГАИшников.
Наверное у человека с бОльшим стажем такие поводы есть, так что.. у тебя всё впереди..))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Герр майор » 11 сен 2016, 08:09

Да у меня в водительских документах ещё и пенсионное удостоверение минобороны РФ лежит. Может оно помогает лучшему взаимопониманию при живом общении с инспекторами.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение ОлегRus » 11 сен 2016, 08:36

Герр майор писал(а):Да у меня в водительских документах ещё и пенсионное удостоверение минобороны РФ лежит. Может оно помогает лучшему взаимопониманию при живом общении с инспекторами.

может быть..))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re:

Сообщение Миша50 » 11 сен 2016, 10:57

Герр майор писал(а):Как-то зло ты о ГАИшниках. .

Дружище, если претензии от ГИБДД справедливые, я не спорю с ними. Но когда явно превышение, я спуску не даю. Свою прАвоту отстаиваю, так как уверен, что я прАв.
Почему я обязан строго соблюдать Правила, Положения и пр. правовые АКТы, а он свои- нет.
Элементарный случай: еду в лес потренировать Русскую гончую, которая сидит в багажнике хетчбека.
Останавливает инспектор, второй сидит в служебном авто, отдал документы и тут требование: "Откройте багажник для осмотра". Я: На каком основании? Он: Просто хочу посмотреть и проверить, не везете ли чего запрещенного.
Я: Начинайте оформлять протокол досмотра, пригласите 2-х понятых. Иначе ни как. Он: Вы отказываетесь? Не подчиняетесь моему требованию? Я: Нет, не отказываюсь, но требую с Вашей стороны поступать как положено, согласно Регламента!
Короче, я не отказываюсь, но багажник не открываю, он протокол оформлять не желает. За него же ответ держать придется, за незаконный обыск. Он прессовал меня с полчаса, но в конце-концов отдал документы и пожелал счастливого пути. Тут я вышел из машины, подозвал к задней двери и открыв показал собаку. Он: Че, сразу не мог? Я: Нет, из принципа. Были бы Ваши требования Законны, исполнил бы, а так нет! И я поехал дальше.
Но я уверен, в следующий раз, прежде чем он пожелает делать досмотр у кого нибудь, подумает, стОит ли превышать свои служебные полномочия и нарушать регламент.
Вот и думайте, я злобный Буратино или тот офицер мундир марает? "Где правда-брат?" (К.ф)
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение Александр Т. » 11 сен 2016, 17:15

Времена неспокойные, показать содержимое багажника нет проблем. У инспекторов тоже служба, и непростая и иногда опасная. Зачем качать права на пустом месте? В США могут просто пристрелить, если покажешься слишком подозрительным. Например если руки в карманах держишь.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение blondinka » 11 сен 2016, 21:08

Александр Т. писал(а):В США могут просто пристрелить, если покажешься слишком подозрительным. Например если руки в карманах держишь

Это точно.
Двое -она 16 лет, он 20 бледнолицие. В Тихом океане дурачась ноги решили помыть.
Окрик полицейского с наведенным пистолетом. "Мужчина руки за голову, следом через 5 метров женщина тоже руки за голову"
Конечно, отпустили, ничего не отстрелив. Но полицейский никак не мог понять, как эти детки в неположенном месте
вошли в воду. Она россиянка.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Герр майор » 11 сен 2016, 21:21

Миша50, ты смешиваешь в одну кучу понятия досмотра и обыска.
Александр Т. , согласен.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 11 сен 2016, 21:47

Миша50 писал(а):если претензии от ГИБДД справедливые, я не спорю с ними. Но когда явно превышение, я спуску не даю. Свою прАвоту отстаиваю, так как уверен, что я прАв.

Александр Т. писал(а):Зачем качать права на пустом месте?

Вот-вот… никогда не понимал "ольшанских" и иже с ними, которые доводили дело до маразма и ВУ на цепь сажали в рамочку :faceoff:

Ну вот пригласил бы он двух "понятых"… под шумок и назло сунул пакетик в багажник, понятые тут же подтвердят, что "это вытащили из багажника" и что тогда?
Миша50 писал(а):"Где правда-брат?" (К.ф)

Будет на его стороне, а Вы влетите на некислые проблемы из-за своего желания поучить регламенту служивого…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 11 сен 2016, 23:10

Миша50 писал(а):Он прессовал меня с полчаса

То есть вы сами у себя и своей собаки украли полчаса жизни. Да ещё этим хвалитесь :D
Задача водителя при общении с дорожной полицией быстро продемонстрировать свою трезвость, лояльность и законопослушность, после чего не более чем через пару минут следовать по своим делам не трепля нервы ни себе ни автоинспектору. У них и так работа нервная, так как никогда не знаешь чем закончится остановка очередного автомобиля.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности