Текущее время: 27 июн 2025, 02:58
Модератор: Модераторы
Ми-Шумка писал(а):аналитик,
Камера, фиксирующая проезд ТС на красный свет, ни что иное, как видеорегистратор.
Разве суды не принимают при рассмотрении адм. дел в качестве доказательства видеоматериалы с видеорегистраторов владельцев ТС?
Где написано, что нельзя ставить в подъездах камеры видеонаблюдения?
Ми-Шумка писал(а):На самом деле пора КоАП дорабатывать, дабы подобных дискуссий не было.
А я не считаю, что это никому не нужно.advokat писал(а):более того - это никому не нужно...... ГАИ придется оснащать дорогостоящей аппаратурой, а суду придется думать, а не клише-Постановление печатать меняя фамилии.....
advokat писал(а):нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД и все..... и плевать чего там у Вас
Ми-Шумка писал(а): Скажу больше, я согласен с Вами формально, что применение нарядом нетабельной камеры будет нарушением служебной дисциплины, но это не станет препятствием для судьи принять материалы съемки в качестве доказательства.
Как и материалы съемки любого прохожего.
Вдруг ИПДС снимал на личную камеру окружающую природу и снял по случайности АПН. Оно что, от этого перестало им быть?
Ми-Шумка писал(а):обязательность использования её при фиксации АПН и общении с водителем для ИДПС вплоть за запрета нести службу без её работоспособности, непринятием судьей дел к производству без видеоматериалов или без независимых свидетелей АПН ( в дополнение к наряду милиции ) позволит, имхо, снизить уровень коррупции.
Ну это ты у Адвоката спроси.Shumный Бродяга писал(а):На дороге достаточно не нарушать и быть в этом уверенным.
Ми-Шумка писал(а):аналитик,
Дело не в игре, правила которой переменны от многих факторов, водителя против гайца в каждом частном случае, а в том, что отмечали многие участники дискуссии - создание четких, нетрактуемых правил этой игры и резким ужесточеним требований к доказательной базе АПН.
По мне пусть эта камера у ИДПС будет бытовой, но если ею зафиксировано АПН и обстоятельства предшествовавшие этому событию, применение её отражено в Протоколе об АПН, запись приложена, то лучше уж так, чем НОНД "слепому" инспектору...
Shumный Бродяга писал(а): На дороге достаточно не нарушать и быть в этом уверенным. Имхо, конечно.
descent52 писал(а):Я по названию темы отвечу!
Счастья на встречке , пересекая сплошную НЕТ и нечего там делать!!!
Всех, кто оказался на встречке через сплошную и был остановлен сотрудниками дпс-всех лишать водительского удостоверения на право управления не от 4 до 6 месяцев , а поболее - лет эдак 15! Нечего на встречке через сплошную делать!!!! Наказывать за такое нарушение жестко, чтобы в мозгу отложилось раз и навсегда.
Кто пересек ДВОЙНУЮ сплошную-пожизненно пешеход!!!
Demiurg писал(а):Злые редко попадаются.Они в основном ночью водятся)))
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6