Текущее время: 30 июн 2025, 20:33

Буквоедство на дороге, или живём по правилам, а иначе как?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Буквоедство на дороге, или живём по правилам, а иначе ка

Сообщение кузька » 15 июн 2010, 15:31

Alexander писал(а):Продолжаю рассказ. ДПСники по адресу приезжали еще дважды, пока не получили мой телефон. Дал резервный номер, чтобы можно было выбросить. Вчера повонили, представились майором из ГАИ МО. Уточнил обстоятельства, место номер машины. Туда переслали только мое письмо, без фоток. Обещал дома не беспокоить и предложил встретиться. Повесткой вызывать отказался - случай не тот. Диктофон не сработал, чтобы разговор записать. Угроз и просьб замять дело не было. Только уточнение номеров, места нарушения. Встречу планируем в Москве. Распечатаю и отдам фотки нарушения. На встрече он не настаивал. Если хотите, говорит, просто вышлем вам результаты расследования. Единственно, что насторожило, спрашивал, какой дорогой я езжу. Я ответил, какой придется из четырех возможных.
На встречу, скорее всего, пойду, с диктофоном. Думаю, поговорить в Макдональдсе, там людей много, безопаснее, а то жена волнуется за подставу.

детектив какой то
я почему то не нахожу объяснений почему официальное расследование ведется как частным лицом
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 15 июн 2010, 16:16

Alexander писал(а):Думаю, поговорить в Макдональдсе, там людей много, безопаснее, а то жена волнуется за подставу.

А ты его в МЕГУ пригласи или на Домодедовскую на встречи клубней) Там точно еще найдутся люди готовые послушать)))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bang » 15 июн 2010, 16:16

Предлагаю майора зафлэшмобить:
Какое нибудь кафе выкупить на вечер, всем клубом рассесться по углам с поднятыми воротниками, в шляпах и чОрных очках, и наблюдать за встречей через дырку в газете, периодически бормоча в рукав что то типа "белка, я дятел, как слышишь?".
Интересно что подумает майор.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение кузька » 15 июн 2010, 16:20

Bang писал(а):Какое нибудь кафе выкупить на вечер, всем клубом рассесться по углам с поднятыми воротниками, в шляпах и чОрных очках, и наблюдать за встречей через дырку в газете

плакал :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Niceman » 15 июн 2010, 16:30

Bang писал(а):Предлагаю майора зафлэшмобить:
Какое нибудь кафе выкупить на вечер, всем клубом рассесться по углам с поднятыми воротниками, в шляпах в синих ведрах и чОрных очках, и наблюдать за встречей через дырку в газете, периодически бормоча в рукав что то типа "белка, я дятел, как слышишь?".
:roul:
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Renault Megane 2
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alexander » 15 июн 2010, 16:42

А что мне будет пешему да в закусочной? Диктофон возьму.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже

Сообщение Генералыч » 15 июн 2010, 17:18

Alexander,
Тебе то ничего, а народ лишишь такого развлечения))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Alexander » 15 июн 2010, 18:08

Генералыч писал(а):народ лишишь такого развлечения

Проанонсирую место и время встречи. :z) Приезжайте.
кузька писал(а):я почему то не нахожу объяснений почему официальное расследование ведется как частным лицом

Не могу ответить. Вероятно, ему хочется сперва узнать, кто на этих авто ездит, а потом решить, как поступить... Я же в жалобе на фотку ссылался, которую он не видел. А номер второй машины по память писал и, похоже, переврал. Так мы фотку в телефоне открыли и номера ему продиктовали. Вроде как записывал. Первую, кстати, утром встретил - разъехались на встречных курсах. Очень мне интересно, какая машина по адресу моему приезжала.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже

Сообщение кузька » 15 июн 2010, 20:41

ну вообщем то нормальное объяснение
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Саньсэй » 15 июн 2010, 21:07

Блин, заинтриговали... :think: А вот меня мучает другая ситуация. Ж\д переезд. В двух метрах от него пешеходный переход. Допустим машина находится на переезде, а в это время пешеход переходит дорогу по зебре. Автомобиль должен остановиться, что бы пропустить пешехода, но по правилам остановка на переезде запрещена. Получается, что в любом случае водитель нарушает ПДД. Как быть? Такой переезд с зеброй в двух метрах от него реально существует. Переодически я по нему проезжаю. Посему и озадачен. :think:
Последний раз редактировалось Саньсэй 15 июн 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение advokat » 15 июн 2010, 21:08

Alexander,
ну все.. уходи в подполье ;)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Буквоедство на дороге, или живём по правилам, а иначе как?
Саньсэй писал(а):Переодически я по нему проезжаю.

пролетать не пробовал? :z) летишь себе и ничего не нарушаешь... :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Prizrak » 15 июн 2010, 21:47

Саньсэй писал(а):...Переодически я по нему проезжаю. Посему и озадачен. :think:

Ты когда гайцев там встретишь, спроси прайс-лист у них, ну и выбирай на свой вкус :z)

Alexander нечего тебе не угрожает, мент спросит номера. Гайцев накажут немного, может премии лишат или план по нарушениям увеличат, в усиление попихают. Тебе придет письмо, что наказаны "полномочиями начальника...." и все.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Саныч74 » 15 июн 2010, 22:39

Bang писал(а):Предлагаю майора зафлэшмобить:
Какое нибудь кафе выкупить на вечер, всем клубом рассесться по углам с поднятыми воротниками, в шляпах и чОрных очках, и наблюдать за встречей через дырку в газете, периодически бормоча в рукав что то типа "белка, я дятел, как слышишь?".
Интересно что подумает майор.

изпацтола
готов приехать в очках, у меня как раз есть для такого случая очёчки
:z) :z) :z)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 15 июн 2010, 22:45

Саныч74 писал(а):изпацтолаготов приехать в очках, у меня как раз есть для такого случая очёчки

+100 вот это будет приколам всем прикол... он заикаться начнет точно от страха
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arkan » 16 июн 2010, 08:37

Теперь я спрошу.
Прошу сразу без упреков в адрес какой я неродивый отец и т.д. и т.п.
Т.к. нашими правилами предусмотрены детские удерживающие кресла то согласно ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

Я перевозя своего сына должен усадить в сие кресло и возить именно так и ни как и наче. С этим я всецело и полностью согласен. Но, т.к. сын садиться в машину раз в пятилетку и то только по праздникам кресло соответственно нет и пристегиваеться ребенок двухточечным ремнем по центру заднего сиденья.
Вот возник вопрос в этом пункте есть и про кресла но и есть следующие или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, Т.е. я так понимаю, что я имею полное право усадить его по центру престигнуть ремнем и спокойно ехать?
Скажу сразу, что гайцы уже останавливали и спрашивали про кресла как на постах так и проста, как в своей республике так и в соседних, но ниразу не выписывали протокола увидев пристегнутого ребенка этим самым ремнем. Но сегодня наши местные докапались при чем один из них сказал так "только в Татарстане мы такие".
Протокол выписали, но я не согласился, они сняли все на видео когда снимали подошол и попросил зафиксировать что ребенок пристегнут ремнем.
На разбор пойду, т.к. в правилах то недвусмысленно сказано.
Хочу узнать мнение знатаков в этом вопросе.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bang » 16 июн 2010, 09:05

arkan,
Есть таблетка для подгона ремней под ребенка.
В аннотации написано что подпадает под понятие специальных детских удерживающих устройств.
Название не помню.

ЗЫ:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение lexx22 » 16 июн 2010, 09:31

И у меня вопрос..

8 часов!!!! комрад проторчал в ГАИ оформляя ДТП, (инспектора хотели 4000р для оформдения а течении 2х часов,)

время оформление ДТП где-нибудь оговоренно? или это исключительно решает сам инспектор час два три 10 20 30 40??

спасибо
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение advokat » 16 июн 2010, 09:58

lexx22,
должно оформлятся за минимальное время... точно нигде ничем не оговороено....
но если взять за аналогию - то тебя могут задержать в милиции, скажем просто так, до 3-х часов....
если считаешь что они сознательно тянули время - подай на них жалобу в прокуратуру и вышестоящую - у них сейчас сокращения - кого-нибудь сократят - если признают вину - будет шанс выйти в суд взыскать моралку....

ЗЫ: у меня вчера ДТП оформляли: приехали через 25 минут после вызова по 112, и минут 30-40 оформлял справки и схемы.....
за рубль оформил все так, что бы к ним даже не приезжать - сразу в СК
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение lexx22 » 16 июн 2010, 10:11

Сергей ты же понимаешь что если нет желания то аргументов найти можно кучу((
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение arkan » 16 июн 2010, 10:19

Bang, На сколько я понимаю таблетка (бустре) или как оно там правильно называеться, подгоняется для того, что бы пристегнуть ребенка трехточечным ремнем т.е. или с лева или с права по ходу авто. Я же веду речь про двух точечьный ремень который по середине дивана. Или я чего то недопонимаю в этом вопросе?
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности