arkan » 16 июн 2010, 08:37
Теперь я спрошу.
Прошу сразу без упреков в адрес какой я неродивый отец и т.д. и т.п.
Т.к. нашими правилами предусмотрены детские удерживающие кресла то согласно ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.
Я перевозя своего сына должен усадить в сие кресло и возить именно так и ни как и наче. С этим я всецело и полностью согласен. Но, т.к. сын садиться в машину раз в пятилетку и то только по праздникам кресло соответственно нет и пристегиваеться ребенок двухточечным ремнем по центру заднего сиденья.
Вот возник вопрос в этом пункте есть и про кресла но и есть следующие или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, Т.е. я так понимаю, что я имею полное право усадить его по центру престигнуть ремнем и спокойно ехать?
Скажу сразу, что гайцы уже останавливали и спрашивали про кресла как на постах так и проста, как в своей республике так и в соседних, но ниразу не выписывали протокола увидев пристегнутого ребенка этим самым ремнем. Но сегодня наши местные докапались при чем один из них сказал так "только в Татарстане мы такие".
Протокол выписали, но я не согласился, они сняли все на видео когда снимали подошол и попросил зафиксировать что ребенок пристегнут ремнем.
На разбор пойду, т.к. в правилах то недвусмысленно сказано.
Хочу узнать мнение знатаков в этом вопросе.
Делай сам и будет тебе счастье