Текущее время: 24 июн 2025, 00:20

Засада с разметкой и знаками

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Sher-Khan » 10 сен 2007, 11:15

не знаю в каких автошколах учились вы, но я сам сдавал экстерном. права получил за неделю(практика+теория+все справки+все очереди+2150 рублей на всё это). а маму учили примерно так: видишь столбик?вот еди назад, а когда он окажется виден в заднюю правую форточку, сделай 2 оборота руля влево и еди дальше. а когда он окажется виден в переднюю правую дверь, то сделай 2,5 оборота вправо... дословно я не помню, но вся суть обучения на площадке сводилась именно к этому... причём я это слышал не от одной только мамы. такие же "технические" навыки прививали и в других автошколах.вопрос:когда въезжаешь в гараж, неужели там столбики есть? ))))) ведь полный бред. если чувствуешь габариты машины, то это уже 90% успеха.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 10 сен 2007, 12:14

Не, ну в школу ходить надо. И с инструктора требовать, а то разводят на бапки.

Возвращаясь к исходной теме. Вчера, почти специально проехал по этому перекрестку. Если повернуть и сразу посмотреть очень вверх (ну так шоб шею заклинило), то видать, что повесили знак движение по полосам, типа по этой полосе можно. Хотя какую незыблемую силу несет этот знак после перекрестка, я так и не понял.В общем гайцы как могли выкрутились. Дорога свободна. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 10 сен 2007, 12:16

Mile гайцы почитали данный топик и фсе сделали праально :z) :z) :z)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение PavelD » 10 сен 2007, 12:29

Mile писал(а):Дорога свободна.

Рад за тебя :D
PavelD
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение A_D » 10 сен 2007, 12:56

Vik писал(а):
remun писал(а):если просто разметка - мона забить

Ага... посмотрел бы я, как бы ты забил на двойную сплошную на глазах у гайца... ;)

Про двойную сплошную и про забивание на нее...
Есть в Питере перекресток Большой проспект В.О. и 8-я линия. Если ехать в сторону моста Шмидта, с 8-й линии можно было повернуть налево в карман, параллельный Большому. полгода назад ремонтировали 8-ю линию, посмле ремонта на том месте, где раньше поворачивали налево, нарисовали двойную сплошную. Но ! знак, разрешающий двиджение прямо и налево, оставили. Я сам лично поворачиваю в том месте налево (и не раз под бдительным оком продавцов полосатых палочек). И ничего не говорят наши доблестные стражи. IMHO я прав. Знак противоречит разметке- руководствуюсь знаком.
A_D
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был Cerato FL. Теперь CEED SW.
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности