Текущее время: 25 июн 2025, 19:27

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение FSO » 04 окт 2009, 22:38

Yuri_kri
Открывал и не раз )))), и если сходились в цене то и сажал во внутрь :P
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
Год выпуска: 2016

Сообщение bake66rus » 05 окт 2009, 06:11

Yuri_kri писал(а):в общем, рискну подытожить общее, так сказать, мнение:
Мы, водители, ничего против дисциплинированных пешеходов не имеем.
Мы их, можно сказать, уважаем и оказываем всяческий положеный им по закону и ПДД почет.
Только вот желательно, чтобы они, пешеходы, тоже знали ПДД, и хорошо бы еще, чтобы их со своей пешеходной стороны выполняли.
А позаботиться об этом уже государство должно. Начиная со школы.....

Вот именно это-ПРАВИЛЬНО!!! :vip:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение Noperapon » 15 окт 2009, 18:00

По ходу нам всем придется стать телепатами :cry:
Госавтоинспекция намерена обязать автомобилистов пропускать пешеходов, которые планируют перейти дорогу, но еще не вышли на нее: "На нерегулируемых пешеходных переходах необходимо уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход", - говорится в тексте законопроекта. Однако как именно водители должны понимать намерения пешеходов, не разъясняется

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение СТЮша » 15 окт 2009, 22:29

"От российских автомобилистов могут в законодательном порядке потребовать уступать дорогу пешеходам, почти как спецтранспорту с мигалками.
Причем даже тем, которые только собираются перейти улицу. Кроме того, автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом в любое время суток.
Вчера, 14 октября, на семинаре «Повышение безопасности пешеходов», который проводили департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российский союз автостраховщиков, стало известно, что Госавтоинспекция подготовила новшества в Правила дорожного движения. Об этом сообщает «Российская газета». Подготовленный законопроект предусматривает требование уступать дорогу пешеходам, которые не просто шагают по «зебре», а только намереваются перейти проезжую часть. Кроме того, водителей хотят обязать круглосуточно ездить с включенным ближним светом – так передвигающимся на своих двоих будет проще увидеть приближающийся автомобиль.

Все дороги – пешеходам
Инициатива введения новых мер по защите пешеходов вызвана плачевной статистикой их смертности на дорогах. За восемь месяцев текущего, 2009, года на российских дорогах произошло более 126 тыс. ДТП, 16 тыс. человек погибло и 161 тыс. получила ранения. При этом больше всего распространены наезды на людей. Так, за период с января по август произошло 8,4 тыс. подобных инцидентов, в которых погибло 500 человек. Большая часть пешеходов (89%) погибает в городах и населенных пунктах городского типа.

В ГИБДД считают, что всему виной – большое количество малоопытных водителей, из года в год увеличивающееся число автомобилей и малоразвитая инфраструктура дорог. По мнению Виктора Кондратьева, начальника Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД, надо внести изменения в Правила дорожного движения. Следует обязать водителей всегда ездить с включенными фарами, а также принять поправки, которые устанавливали бы для водителей требование уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Но не только тем, кто уже переходит дорогу, но и тем, кто «явно обозначает намерение начать переход».

Зарубежный опыт свидетельствует, что если снизить предельно допустимую скорость даже на 10 км/ч, то у пешеходов гораздо больше шансов выжить. Как вариант предлагается создать так называемые жилые зоны – например, в спальных районах, где скорость ограничена 20 км/ч, а преимущество – у пешеходов. Но создание таких территорий сопряжено с рядом сложностей. В жилых зонах должны быть искусственные неровности, архитектурные препятствия. На Западе уже активно используют интеллектуальные светофоры, которые зажигают красный свет, если приближающаяся машина превысила скорость 30 км/ч или когда пешеход собирается перейти дорогу.

Как исправить менталитет
Хотя Госавтоинспекция и озаботилась спасением жизни пешеходов, но не следует забывать о том, что нередко сами пешеходы создают аварийные ситуации и становятся виновниками ДТП. Зачастую они переходят улицы в неположенных местах, совершают марш-броски на запрещающий сигнал светофора. Идею с ближним светом поддерживает Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». В беседе с корреспондентом GZT.RU он заявил, что, по статистике, включенные фары существенно снижают аварийность.

Что касается идеи с пешеходами, то правозащитник считает ее провокационной и абсурдной. К переходу можно долго готовиться, можно стоять, думать, чесать в затылке, и это может выглядеть как подготовка. Он добавил, что гаишники будут руководствоваться формулировкой и «срубать» с автомобилистов деньги по любому поводу. Лысаков считает, что проблему безопасности пешеходов надо решать по-другому, В частности, строить надземные и подземные переходы, на некоторых улицах ставить светофоры, которые включают сами пешеходы, и устанавливать на переходах системы видеофиксации.

Разные методы
Чиновники время от времени пытаются улучшить ситуацию на дорогах разными, порой самыми неожиданными способами. Напомним, что в конце июля министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с нашумевшим заявлением, призвав своих подчиненных, пользующихся служебным транспортом, пересдать на права. Тогда же министр сообщил, что за последнее десятилетие на дорогах страны погибло более 300 тыс. человек и свыше 2 млн получили увечья. "

http://www.gzt.ru/topnews/auto/266683.h ... ate=151009
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение VitalMax » 16 окт 2009, 13:52

Разражают мамашки с каляской, перебегающие главную дорогу в 5 метрах от перекрестка неравнозначных дорог без светофора и эмо подростки, которым надоело стоять на остановке и они решили стоять спиной к движению на полосе. А остальные категории лиц адекватны, по крайней мере большинство.
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение Eskimoshka » 16 окт 2009, 17:53

СТЮша писал(а):кто «явно обозначает намерение начать переход».

:ooi: мдя...идеи чиновников радуют и радуют :(
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение =ant= » 16 окт 2009, 19:24

Militar писал(а):Меня, 33 года назад, учили тому, что безопасная дистанция должна равняться 1/2 от скорости автомобиля.

Т.е. при скорости 60 км/ч дистанция должна быть 30 км. :pst:
Militar писал(а):но в транспортном потоке всегда находится какая-нибудь :cens: дь, которая влезет в этот интервал.

:roul: :cheer: :appl:
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение lsn256 » 17 окт 2009, 20:50

=ant= писал(а):
Militar писал(а):Меня, 33 года назад, учили тому, что безопасная дистанция должна равняться 1/2 от скорости автомобиля.

Т.е. при скорости 60 км/ч дистанция должна быть 30 км.
:

ant 1/2 от скорости авто в метрах, т.е. при скорости 60км/ч дистанция-30метров ;)
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT

Сообщение sbs » 17 окт 2009, 22:41

О, Капитан Очевидность, ты у нас в гостях!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Marribka » 17 окт 2009, 22:50

Древлянин писал(а):Если за мной поток машин и движение плотное, обязательно пропущу. Если за мной никого нет, пусть меня пропускает и идёт с миром.

олностю поддерживаю. И со стооны пешехода когда иду, выглядит это вполне приемлимо. Но когда на зебре на зеленого человечка :z) не пропускают... так и хочется быть гайцом и начать зарабатывать))
Marribka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: у МЧ Kia Ceed
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение =ЛёШка= » 19 окт 2009, 12:04

Я не пешеход, но иногда приходится им быть, вот и на прошлой неделе с утра пошел на «молочку» для сына. Стою на тротуаре, рядом девушка, ждем зеленого человечка, в это время на зебре перед нами останавливается Соната и высаживает пассажира. Начинается лясем -трясем с водителем, пассажир уходит, для автомобилей загорается красный, мы обходим Сонату сбоку, т.к. она перегородила нам проход, загорается зеленый для пешеходов и мы делаем шаг на зебру, в этот момент остановившаяся на зебре Соната, включает заднюю передачу и резко начинает движение задним ходом на нас (т.к. впереди за переходом стояли припаркованные машины и ехать ему собственно было не куда) сработала реакция я ударил этому идиоту ладонью по крышке багажника со словами СТОЙ!!! без последствий для себя и автомобиля. Водила открыл дверь и начал орать на меня. Я его попросил успокоится или я вызываю ДПС для его успокоения. Так что вот так на ровном месте, соблюдая все правила чуть не был задавлен на зебре, двигаюмщимся задним ходом автомобилем.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение lsn256 » 19 окт 2009, 18:46

lex_2502 "соблюдая все правила чуть не был задавлен на зебре, двигаюмщимся задним ходом автомобилем.",водитель которого грубо нарушил ПДД....гадюка
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT

Сообщение Noperapon » 19 окт 2009, 18:51

я сегодня одному высказал..короче для пешеходов красный и этот олень прет, душа поэта не выдержала, я притормозил, и высказал ему что наболело..и каким образом такие олени размножаются :z) , тот уныло втянул голову в плечи и ломанулся обратно к тротуару :z)

Мы просто пар над супом
Noperapon

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Rio QB
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yuriy 850 » 22 окт 2009, 12:42

Интересно статистику аварийности перед пешеходным перехродом посмотреть. Во сколько раз она подскочила? На моих глазах на Горьковке буквально из кустов выскочили пешеходы и не меняя скорости ринулись на дорогу, а там поток... Дальше можно не описывать, машины в юз удар сзади. Не мне)) С новыми штрафами пешеходы совсем ополоумели.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение VitalMax » 28 окт 2009, 18:52

=ЛёШка= писал(а):Я не пешеход, но иногда приходится им быть, вот и на прошлой неделе с утра пошел на «молочку» для сына. Стою на тротуаре, рядом девушка, ждем зеленого человечка, в это время на зебре перед нами останавливается Соната и высаживает пассажира. Начинается лясем -трясем с водителем, пассажир уходит, для автомобилей загорается красный, мы обходим Сонату сбоку, т.к. она перегородила нам проход, загорается зеленый для пешеходов и мы делаем шаг на зебру, в этот момент остановившаяся на зебре Соната, включает заднюю передачу и резко начинает движение задним ходом на нас (т.к. впереди за переходом стояли припаркованные машины и ехать ему собственно было не куда) сработала реакция я ударил этому идиоту ладонью по крышке багажника со словами СТОЙ!!! без последствий для себя и автомобиля. Водила открыл дверь и начал орать на меня. Я его попросил успокоится или я вызываю ДПС для его успокоения. Так что вот так на ровном месте, соблюдая все правила чуть не был задавлен на зебре, двигаюмщимся задним ходом автомобилем.

Ну это похоже совсем бараны за рулем...таких, надеюсь, мало.
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение Militar » 28 окт 2009, 20:13

kezman писал(а):Ну это похоже совсем бараны за рулем...таких, надеюсь, мало.

К сожалению таких очень много. :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 окт 2009, 20:57

А я тут недавно , пропустил все машинки (пешком я был) - и начинаю переходить дорогу... и вижу издали - рено кроссовер, как его там, несется на всех парах...... еле увернулся. :mad:
Хотел догнать на перекрестке - в рыло объяснить. но оно уползло от меня....

Я про что.
Видишь человека, стоящего на переходе - пропусти его.
И всем хорошо будет.
Но! спешил вот тут - включил все фары, которые есть - шарахались от меня все... и на переходах в том числе.... Помянул добрым словом старика Павлова.... ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2009, 12:46

понизить статистику смертности на дорогах можно только лоботомией наших законодателей и депутатов, которые настолько далеки от народа и дорог, что высасывают законопроекты счерез одно место у своего соседа по креслу, ибо в другом месте он этого сделать не может....
Посадить их всех на Жигули и отправить на дороги....на общих основаниях.... тогда придет понимание ситуации
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 31 окт 2009, 14:26

advokat писал(а):Посадить их всех на Жигули и отправить на дороги....на общих основаниях.... тогда придет понимание ситуации

+1

Внесем в законопроект? :think: :pst: :roul:
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Asspirin » 31 окт 2009, 14:33

noperapon
а я с мопеда любил таких поучать)))
такие все сразу задумчивые становятся) :D
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности